можно же сказать ребенку, что папа поживет в другом месте, что так надо или так удобнее папе, может папа будет часто общаться с сыном (ну хотя бы первое время, думаю, дальше будет реже
какую вообще ребенок может воспринять в этом возрасте правду? Я думаю, чтобы не нанести больший вред психике, для ребенка образ жизни не должен поменяться коренным образом...
да и маме стараться не показывать свое плохое настроение при ребенке... Все мы тут психологи, советы давать легко... а как на деле поступить?
можно же сказать ребенку, что папа поживет в другом месте, что так надо или так удобнее папе, может папа будет часто общаться с сыном (ну хотя бы первое время, думаю, дальше будет реже какую вообще ребенок может воспринять в этом возрасте правду? Я думаю, чтобы не нанести больший вред психике, для ребенка образ жизни не должен поменяться коренным образом......
я прикланяюсь перед такими женщинами! вы сильная, в таких ситуациях требуется много мужества! а на счет денег, по-моему зря (хотя, наверное, я поступила бы также), это ведь не Вам, а ребенку, можете и не тратить их на себя. Он эти деньги на себя потратит, а так.. можно ребенку игрушку лишнюю купить или еще как-нибудь порадовать (наверняка не велики деньги).
я прикланяюсь перед такими женщинами! вы сильная, в таких ситуациях требуется много мужества! а на счет денег, по-моему зря (хотя, наверное, я поступила бы также), это ведь не Вам, а ребенку, можете и не тратить их на себя. Он эти деньги на себя потратит, а так.. можно ребенку игрушку лишнюю купить или еще как-нибудь порадовать (наверняка не велики деньги).
Дак он предлагает открыть счет на имя ребенка - "и он будет скидывать туда деньги раз в месяц по 2000 руб." - хотя открыл свою юридическую фирму (официальная зарплата, естественно, 1 МРОТ). Так что ко всем предложениям о деньгах с его стороны я отношусь осторожно и всегда задаю себе вопрос - с чего бы это? В последний раз он просто не хотел менять фамилию ребенку на мою, на чем я настаивала.
прости за вопрос, а как ты считаешь, все настолько сложно, что эту ситуацию уже неизбежно надо рассматривать как расставание? все окончательно и безповоротно? из -за чего вы ругались?
Я согласна с тем, что теперь у тебя есть шанс начать новую жизнь. Поначалу, конечно, тяжело. Потом будет легче и лучше.
Мне было хуже - мы с ребенком вынуждены были уйти в никуда - снимать квартиру, жить непонятно на что, без всякой помощи со стороны отца. Зато пройдет годик, и все будет как нельзя лучше. Немножко потерпи сейчас, а уж потом...
Я согласна с тем, что теперь у тебя есть шанс начать новую жизнь. Поначалу, конечно, тяжело. Потом будет легче и лучше. Мне было хуже - мы с ребенком вынуждены были уйти в никуда - снимать квартиру, жить непонятно на что, без всякой помощи со стороны отца. Зато пройдет годик, и все будет как нельзя лучше. Немножко потерпи сейчас, а уж потом...
От детей уходят отказываясь от родительских прав. Отказываясь с сыном общаться и вообще принимать участие в его жизни. Кстати, в большинстве случаев именно матери так ставят ситуацию. И отец ребенка не обязана всю жизнь проживать с опостылевшим человеком из-за сына. Можно вылезти из ситации достойно. А правда - она в любом возрасте правда, только сказать ее нужно грамотно, исходя из интересов ребенка, а не собственных. ИМХО. не претендую на 100% истинность. И не говорю, что это легко будет. Просто хвост лучше обрубать сразу, а не частями. Опять же ИМХО.
От детей уходят отказываясь от родительских прав. Отказываясь с сыном общаться и вообще принимать участие в его жизни. Кстати, в большинстве случаев именно матери так ставят ситуацию. И отец ребенка не обязана всю жизнь проживать с опостылевшим человеком из-за сына. Можно вылезти из ситации достойно. А правда - она в любом возрасте правда, только сказать ее нужно грамотно, исходя из интересов ребенка, а не собственных. ИМХО. не претендую на 100% истинность. И не говорю, что это легко будет. Прос...
Спасибо, девочки, вы меня так поддержали.
А расходимся мы из за всего из-за ссор, из-зае его родителей, ну короче не сошлись характерами, и расходимся точно. Купила сегодня успокоитльное на душе как то паршиво.
Вот основная прооблема сын, трудно мне одной его воспитывать будет, ведь мужчины рядом не будет, а если будет то чужой зачем ему чужой ребенок.
А я вот не знаю ни одной женщины, которая после развода осталась одна с ребенком и потом обрела свое счастье. если у кого есть такие примеры раскажиите пож.
У меня знакомая вышла замуж с двумя дочками-близняшками 9ти лет и совершенно счастлива.
Родная свекровь тоже удачно вышла замуж второй раз, когда её первому сыну (моему мужу) было 5 лет.
Имхо, если не создавать вокруг себя ауру неудачницы, радоваться жизни (сначала заставлять себя, потом само получится), не распускаться и оставаться интересной личностью и привлекательной женщиной, то поклонники, а то и следующее замужество не застявят себя ждать.
У меня знакомая вышла замуж с двумя дочками-близняшками 9ти лет и совершенно счастлива. Родная свекровь тоже удачно вышла замуж второй раз, когда её первому сыну (моему мужу) было 5 лет. Имхо, если не создавать вокруг себя ауру неудачницы, радоваться жизни (сначала заставлять себя, потом само получится), не распускаться и оставаться интересной личностью и привлекательной женщиной, то поклонники, а то и следующее замужество не застявят себя ждать.
А мы офис снимаем у одного богатого человека (владелец одного из ресторанов в нашем городе). Так он женился второй раз, забрал своего первого ребенка у матери (она пила) и живет теперь со второй женой и ее ребенком - любит ее очень сильно, ни в чем не отказывает. Очень, я бы сказала, избалованная девочка.
А моего бывшего друга воспитывал отчим как своего сына. Отчим и его мать потом, правда, развелись, но он своего пасынка не забывает - на работу устроил, подарки на день рождения дарит, общается постоянно.
А мать моего друга уже третий раз замуж вышла за человека, который один воспитывал двоих детей.