На 20 неделе на Узи обнаружили "заячью губу" у ребенка, да еще маловодье в придачу,теперь делют всякие анализы на синдром дауна, и сказали выбирать или рожать такого и заниматься лечением, логопедами и т.д., или делать преждевременные роды...Я в шоке, я не знаю что решить, почему они еще выбор дают, как я могу сама решить убить своего ребенка....на все про все осталось 2 недели..нужно решить...подскажите как бы вы сделали, что посоветуете в этой ситуации?
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сходить к еще одному специалисту. Иногда врачи ошибаются, не так уж и редко. Потом-понять, насколько все реально плохо. Что покажет тест на Синдром Дауна. Чем грозит маловодье. И прочее.
Спрашивают-потому что принудительно аборт сделать не могут. Это решение, которое должны принять только Вы. Очень Вам сочуствую, это тяжелои испытание.
если бы это была только "заячья губа" которую легко удаляют, но они говорят что обычно с одним пороком идет другой, + "Заячья губа" тоже бывает разной степени сложности, иногда задето небо и ребенок не сможет разговаривать, вплоть до того что садики и школы будут уже не для полноценных детей..Но самое главное , что врачи говорят это заболевание часто сопровождается другими болезнями и патологиями, типа парока сердца и т.д..УЗИ делали 2 раза, 1 раз трехмерное, очень хорошие специалисты.."маловодье" - это угроза для ребенка, мало вод и он зажат как в тиски в матке...Сейчас хотим подождать результата анализов и ее раз контрольное УЗИ сделать, мы сейчас уже в генетическом центре будем обследоваться врачами, которыми специализируются на паталогиях...
у меня у подруги заячья губа была, дак ее в младенчестве удалили (аж 30 лет назад) - умная и красивая девушка была. милые пухлые губки с легким пикантным шрамиком. щас вообще наверное бесследно оперируют. Маловодье насколько я знаю гораздо меньше чревато патологиями чем многоводье (у меня было, тем не менее родила в целом нормального малыша). думайте.
меня удивляют, что вы возмущаетесь что вам дают выбор, а вы что хотели чтоб за вас решали? чтоб кто то за вас брал эту ответственность на себя? только вы и должны решать
Вот оно наше воспитание(совковое). Давайте всех не таких как вы уничтожать. Это же ваша плоть. Примите его какаой он есть. Что же вы ребёночка убить готовы . Чтобы у него не было, он имеет право на жизнь. Где же у вас у всеx хрестианское милосердие? Каждый думает только о своей шкуре, как бы тяжело не было самому. Эх вы бабы, бабы.
"бАбы, бабы"... Бабы как раз чаще всего проблемных детей своих не бросают, всю жизнь им посвящают, а вот мужики часто ломаются, сбегают. А если остаются в семье - про такого говорят "Святой!"
Сочувствую. Но считаю, что пока даже решение принимать рано, заячья губа - не повод убивать ребенка, синдром Дауна - страшнее, но Вы ж его не делали пока, обязательно проконсультируйтесь со специалистами обо всех возможных последствиях. Не нервничайте, ребеночку это ни к чему.
Анализ на дауна очень точен(98 процентов), Сделайте. А по результату и решайте! Подумайте обо всем! Про мужа! про себя! И конечно про кроху! Будет ли вам хорошо или плохо? Справитесь ли Вы!!!!!!!!!!!! Здоровья и терпения Вам и крохе! А заячья губа это ерунда!
+1 "заячью губу" сейчас убирают без следов. Потом есть ли синдром Дауна ещё вопрос! И вообще очень часть УЗИ ошибается ( может врачу что-то показалось, может привиделось, а малыша уничтожат не дав ему шанса) Но это ИМХО.
Блин ,у меня тож полно поталогий, и будь тогда узи-меня бы не было.......
тоже куча поталогий именно врождённых.
Чёт знаете ,я не жалею что жива, хоть я и явная жертва аборта...