Ужасно жестокая. Чем это дети-Дауны, как вы выразились , вас напугали. У меня именно такой ребёнок, Алфавит знал весь в три года.Многие ли родители могут похвастаться своими детьми не Даунами в этом. Внешне симпатичный малыш. Никто и не понимает, что он -Даун. Из за таких как вы неграмотных людей , к таким детям многие относятся с опаской. Причём это только в нашей стране. Нигде в мире не отногсятся так по хамски жестоко к детям -инвалидам как у нас в стране.
Может вы себя и свою семью застроховали у Бога от болезней?
Да нет, я читала о том, что у Даунов бывают иногда странные способности. Например, в той же математике. Могут складывать и умножать какие-то громадные числа. И в то же время им нужно намного больше родительской любви. Эта аномалия еще не до конца изучена. Непонятно, что там происходит с хромосомами. Один человек, сам Даун, говорил, что людям надо привыкнуть к тому, что Дауны - не ненормальные, а именно что иные )
Но они ведь всякие бывают. В стране, где я живу, к ним относятся абсолютно спокойно, а семьям государство платит большие суммы. Просто тяжело видеть детишек с явными признаками недоразвития. Я уважаю таких мам, которые не боятся даунизма. Просто я недостаточно мужественна. А написала просто честно то, что считаю.
А перед такими, как вы, я преклоняюсь, вы просто молодец.
Если моя дочка будет учиться в одном классе с таким ребенком, я постараюсь ей объяснить то, что знаю сама.
То есть вы заранее знали что у вас будет ребенок-даун и решили рожать? Или вы узнали поздно и деваться было уже некуда? Я к этим детям пока никак не отношусь, просто мое мнение, что если вам дано узнать об этом заранее и предотвратить беду, то почему бы не воспользоваться и портить жизнь себе и ребенку...
Читать то вас интересно ,а вот детей вам лучше не иметь....не ,лучше не заводить ,в вашем случае...извините.
Но, вы хоть понимаете ,что дети даже не дауны, болеют, ломают руки ноги, пачкаются в конце концов....
Ещё они деруться и лазят везде....
Девушка, вы слишком грубо разговариваете со мной, хотя неизвестно что бы вы говорили на моем месте...если вам хочется нагрубить кому-то то это не ваша тема, и не надо лезть в "телефон доверия"..я отлично знаю что дети болеют и что они ломают ноги и руки...но если бог дал мне выбор и я узнала о ВПР даже ранее того срока, который установлен для преждевременных, значит это кому-то нужно..может я могу предотвратить еще одну беду, и не рожать несчастного больного ребенка...и речь идет не только о заичьей губе теперь, а как раз о более сильных отклонениях в развитии, и пароках несовместимых с жизнью...ведь каждый расчитывает на свои силы, может вы настолько уверены в своих силах, что готовы родить и "дауна" и воспитать его и уделить ему все свое время и забыть о своей жизни, но я не уверена настолько в своих силах, и видела много таких мамаш которые по каким то причинам родили таких детей..и поверьте не все из них счастливы и живут полноценной жизнью..даже здесь есть топик таких мам, и многие пишут что живут только ради ребенка и давно бы покончили с собой но знают что такой ребенок не нужен никому кроме них самих...ведь засем-то существуют все эти лаборатории и центры, и медицина идет вперед...так зачем же уподобляться первобтным людям если есть выбор...
Знаю одну девочку с заячьей губой и волчьей челюстью. Ей уже 14 лет. Они из другого города, но раньше бесплатно ездили к нам в Бонум на операции и наблюдение. Её маме предлагали ещё в роддоме отказаться от неё, но она не согласилась. Растет девченка умницей, учится на отлично. Конечно раньше эти операции делали не так незаметно как сейчас ( сейчас говорят совсем ничего не видать), поэтому у неё все-таки виден этот дефект, но я думаю что это не повод отказываться от ребёнка. Кстати у этой девочки была инвалидность и какие-то льготы. В Бонуме такие операции деткам делают бесплатно по направлению из роддома.
так я вам и отвечала ,что проверьте сначало всё!
Да растение-может и не стоит сохранять ,но вы то доконца этого ещё не знаете ,но спрашиваете про деньги на операцию...
Меня коробит сама постановка вопроса...
Я не считаю , что я совершила какой то подвиг- молодец. Я мать и я приняла своего ребёнка таким какой он есть. Это моя кровь и плоть и я не понимаю,когда родители бросают своих детей в род домах из за болезней. Им и так плохо , а ещё и мама родная предала. Как можно жить дальше , веселиться и т. д. Не знаю, может я несовременная . Сейчас ведь стало всё просто. здоровых детей тоже бросают.
Вообще каждый делает выбор сам. Одна просьба к мамам у которых детки безпроблемные, не гнобите других детей- инвалидов.
Ну какая же Вы несовременная Вы - Мама на все времена!
Я вот тоже, когда тройной тест показал риск Дауна, для себя решила - какой бы ребенок ни родился - это моя кровинка и ни за что его не брошу (остался бы его папа с нами или нет - это его бы решение было) и не убью до рождения - и кордоцентез отвергла, потому что это реальный риск потерять ребенка...
Люди! Ну что вы так резко с автором?! Видно же что человек на пределе. Просто со стороны конечно легко рассуждать, а поставте себя на ее место и возможно вас бы тоже черные мысли посещали.
аноним, не падайте духом. Как высните все окончательно только тогда принимайте решение. Искренне желаю Вам чтобы ни один из диагнозов,которыми Вас пугают,не подтвердился. Удачи!