он не понимает что этим вредит ребенку, он считает что когда я с ним ссорюсь - я врежу ребенку, то что я нервно реагирую на его обзывательства, издевки, унижения - сама дура, нужно просто не обращать внимания.
Недавно оскорбил меня я не стала ему отвечать, выяснять за что, плакать и т.п. просто перестала с ним разговаривать, он увидил что я будто бы обиделась и начал активно лезть со всякими разговорами просто по бытовым вопросам словно ничего не произошло, я с ним продолжала не разговарить, он подошел просто и ударил меня по лицу чтобы наконец вывести. Я ему все равно ни слова не сказала пошла молча собираться чтобы без него поехать к родственникам в гости (собирались с ним) тогда он подошел и сказал "ну ладно извини" - как на это реагировать????
то что он меня ударил объянил тем что неразговаривать с ним - значит не уважать его.
Нужно отвечать, нужно говорить о своих чувствах в то время как он вас оскорбляет, если это не производит никакого эффекта можно отстраниться, не давать ему своей энергии не капельки. но в вас то напряжение накапливается, от того что вы сдерживаетесь вам плохо, вас же распирает от обиды и проч отриц эмоций, которые вредят еще и ребенку между прочим. поэтому вам нужно научиться снимать это напряжение. для этого есть масса способов, ну например закрыться в ванной и выжимать полотенце изо всех сил, вкладывая в это всю свою злость и раздражение, можно топать ногами, глубоко дышать, делая акцент на выдохе, выдыхая все негативное из себя и т.д.
Нужно отвечать, нужно говорить о своих чувствах в то время как он вас оскорбляет, если это не производит никакого эффекта можно отстраниться, не давать ему своей энергии не капельки. но в вас то напряжение накапливается, от того что вы сдерживаетесь вам плохо, вас же распирает от обиды и проч отриц эмоций, которые вредят еще и ребенку между прочим. поэтому вам нужно научиться снимать это напряжение. для этого есть масса способов, ну например закрыться в ванной и выжимать полотенце изо всех сил, ...
меня правда распирает от обиды, не сразу, сначала мне все равно, потом я стараюсь себя рассмешить этой ситуаций что он взрослый человек, а ведет себя как злой капризный мальчишка, (по мере нарастания его издевок) мне уже становится обидно но я молчу или отшучиваюсь, потом я начиную ему объяснять что мне очень не приятно что нельзя себя вести как будто мы чужие люди, а потом я закрываюсь в другой комнате или ванной и пытаюсь успокоить в себе то что во вмне накопилось
я попоробую то что вы мне посоветовали - это что касается меня
а что делать с ним? или он успокоится рано или поздо если ябуду себя контролировать?
я проситила ему все за что на мой взгляд ему можно было бы просто голову оторвать............ я веду себя с ним спокойно и не напоминаю ни о чем. Но он не желает общаться нормально но просто вытягивает из меня все силы (только что сам это сказал и говорит что очень рад что у него это получается) он мне мстит, я уже стараюсь не думать что любящий человек так не станет себя вести и вообще стараюсь себя не накручивать и рассуждать так как я рассуждала бы если бы такая ситуация была бы например с моей подругой, я пока жду что он прекратит... не знаю как долго еще это будет продолжаться и как я это выдержу
потому что игнорирование для этих людей еще тяжелее чем оскорбления в ответ. т.е. не разговаривая вы не пытаетесь наладить отношения, вы хотите сделать больнее чем он вам, и еще усугубить ситуацию.
"неразговаривать с ним - значит не уважать его."- это верно, но вам то нужно выяснить почему он теряет уважение к вам...
потому что игнорирование для этих людей еще тяжелее чем оскорбления в ответ. т.е. не разговаривая вы не пытаетесь наладить отношения, вы хотите сделать больнее чем он вам, и еще усугубить ситуацию. "неразговаривать с ним - значит не уважать его."- это верно, но вам то нужно выяснить почему он теряет уважение к вам...
С ним ничего делать не надо, да вы и не сможете, вам бы с собой разобраться. вы подумайте хорошенько, осознайте, сможете ли вы принять мужчину с такой жизненной позицией, и вообще знаете ли вы какой он на самом деле? сможете ли вы жить с ним? представьте что он вас больше не оскорбляет, относится с уважением (это только внешнее проявление какого-то внутреннего конфликта), но в остальном он не изменится, не поменяются кординально его взгляды...если ответ положительный то просто любите его (и он перестанет вас "насиловать", вы же прочитали лекцию Лапина)
С ним ничего делать не надо, да вы и не сможете, вам бы с собой разобраться. вы подумайте хорошенько, осознайте, сможете ли вы принять мужчину с такой жизненной позицией, и вообще знаете ли вы какой он на самом деле? сможете ли вы жить с ним? представьте что он вас больше не оскорбляет, относится с уважением (это только внешнее проявление какого-то внутреннего конфликта), но в остальном он не изменится, не поменяются кординально его взгляды...если ответ положительный то просто любите его (и он п...
ну вот видите. так попросите у него прощения искренне, без эмоций. вы поймите никто из вас ни хороший, ни плохой. уффф. я просто боюсь вас запутать...вы если пойдете к психологу идите лучше к мужчине. если надо могу дать тел.
ну вот видите. так попросите у него прощения искренне, без эмоций. вы поймите никто из вас ни хороший, ни плохой. уффф. я просто боюсь вас запутать...вы если пойдете к психологу идите лучше к мужчине. если надо могу дать тел.
Не требуйте от человека того чего он не сможет сделать, решите для себя что вам нужно, если вы хотите остаться с мужем то примите его таким какой он есть, будьте похитрее, попробуйте не реагировать на его слова, многие люди когда видят равнодушие отстают, у меня такая же история. Только с каждым годом я умнею, а муж вроде исправляется. Если вы сами не можете справиться действительно стоит сходить к психологу, он точно поможет, подскажет как себя вести в определенных ситуациях. Удачи вам.
Не требуйте от человека того чего он не сможет сделать, решите для себя что вам нужно, если вы хотите остаться с мужем то примите его таким какой он есть, будьте похитрее, попробуйте не реагировать на его слова, многие люди когда видят равнодушие отстают, у меня такая же история. Только с каждым годом я умнею, а муж вроде исправляется. Если вы сами не можете справиться действительно стоит сходить к психологу, он точно поможет, подскажет как себя вести в определенных ситуациях. Удачи вам.
Девочки! Спасибо огромное что вы мне помогли советами, разговором, это очень важно для меня когда кажется что выхода никакого нет. Я справлюсь с этой проблеймой потому что хочу этого и смогу подобрать подход к этому человеку раз уж суждено нам было встретится ... не просто же так все.
И еще хочется потом уже когда все у меня будет хорошо как у вас и уже наученная опытом помогать хоть чем-то таким же женщинам с подобными проблемами.
У меня такая же проблема с мужем и она не единственная, с помощью психолога поняла, что мне такой человек не нужен и ребенку тоже. Дочь не скажет спасибо за такого отца в будующем. Сейчас я выжидаю время просто, потом дочу в садик, сама на работу и долгожданный развод, когда не буду зависеть материально.
Желаю вам тоже понять, нужен ли вам этот человек.
может отдохнуть съездить, поговорите с ним на эту тему
или вместе всем поехать или вам с ребетенком, в любом случае отдохнете и все по другому начнете расценивать
может отдохнуть съездить, поговорите с ним на эту тему или вместе всем поехать или вам с ребетенком, в любом случае отдохнете и все по другому начнете расценивать
Мне кажется, что вашему мужу не хватает вашей похвалы. Ведь сщеславие самый сильный из грехов, вот и сыграйте на нем. Перестаньте оскарблять его, а начните постоянно говорить какой он прекрасный отец, как его любит ребенок, какой он заботливый муж и папа, что он замечательный кормилец и великолепный лоюбовник. Мужик никогда не променяет место, где он востребован и ценим, на любое другое.
у меня похожая ситуация, только всё гораздо хуже...у меня муж уже несколько лет ходит в секту и на этой почве абсолютно меня не понимает...у нас сейчас общее - только дети, я понимаю, что мне уйти от него некуда, а жить просто невыносимо, через каждое слово слышу - выключи телек- это от дьявола, в гости с тобой не пойду - там все пьют и т.д. просто не знаю что делать...