Полностью поддерживаю. Люди окружающие нас - это наше отражение. И если вам что-то не нравиться в человеке, который рядом с вами, значит доля этого есть в вас. И если вы хотите, чтобы изменилось все вокруг - начните с себя.
Вот видите у вас все получилось вы нашли к нему подход, это правда когда говорят что в семейных отношениях все зависит от женщины? это вы сделали так что у вас все наладилось, т.е. не муж ваш решил больше не самоутверждатся это вы поменяли свое отношение к этому?
Вот посмотрите что происходит: "Я его уже просто ненавижу, а он меня." "вроде и не хочется уже выяснять отношения но каждый день с новой силой новый раздор......"
чем больше агрессии, тем больше агрессии в ответ. Может стоит улыбнуться тому кто в воде? Как это сделал енот из мультика. Найдите в себе силы сделать это первой и в первую очередь для своего будущего и будущего своего ребенка. Он сейчас маленький и считывает с вас модель своих партнерских отношений во взрослой жизни, и это будет сказываться не только на его взаимоотношениях с женщинами, но и в делах. Ради этого мне кажется стоит успокоиться, улыбнуться своему мужу и попробовать проговорить сложившуюся ситуацию с мужем, только без обвинений, покаяний и взаимных обид. Вам надо просто договориться ради ребенка и своего будущего, которое будет общее или отдельное, то как вам его строить дальше. Только разговор должен быть спокойным и конструктивным. Попробуйте улыбнуться тому кто в воде.
Знаете, попробуйте почитать Андрея Лапина. У него есть очень хорошая лекция "О любви и сексе". Можно найти через Рамблер, в и-нете есть полный текст. У нас с мужем похожая ситуация была год назад. Правда детей у нас пока нет, ждем первенца. Начались недомолвки, потом переросло в острое недовольство друг другом, потом просто замкнулись, могли не разговаривать целыми днями не потому что обиделись, а потому что просто нечего было сказать. Потом один мой знакомый дал мне эту лапинскую брошюрку. Сказать, что во мне многое поменялось, значит ничего не сказать. Ну, не знаю, лично на меня она произвела большое впечатление. Постепенно с мужем отношения наладились, стали вместе заниматься йогой - очень сближает. Когда я забеременнела, отношения словно вышли на новый круг. Прочтите, попробуйте изменить свое отношение к мужу, надеюсь, и вам поможет.
Знаете, попробуйте почитать Андрея Лапина. У него есть очень хорошая лекция "О любви и сексе". Можно найти через Рамблер, в и-нете есть полный текст. У нас с мужем похожая ситуация была год назад. Правда детей у нас пока нет, ждем первенца. Начались недомолвки, потом переросло в острое недовольство друг другом, потом просто замкнулись, могли не разговаривать целыми днями не потому что обиделись, а потому что просто нечего было сказать. Потом один мой знакомый дал мне эту лапинскую брош...
Это у вас такие семейные "игры". Классическая схема: после рождения ребенка жисть то менятеся КАРДИНАЛЬНО и сразу У ОБОИХ. И НИКТО НЕ ГОТОВ К ТАКИМ ПЕРЕМЕНАМ оказывается. Женщине деваться некуда - и она всегда "на вахте", всегда в сознании должна быть, а мущщинки - они ж слабее, давно понятно, вот они и рефлексируют, и тянут и без того уже краешек одеялка с измученной мамки на себя, мол "когда же ты поймешь, что я тоже хочу сисю на ночь и ласковую песенку про меня любимого". С сисей на ночь не всегда удается заснуть - ибо конкуренция за сисю высокая;-), отсюда и праблемс. СКОРАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ: представляете мужа в момент скандала маааленьким таким мальчиком в шортиках, который глазки кулачком трет и ножкой топает: хачу маашинкууууу, ууууууууу!!! И все - и сердится уже на него не получается, и можно (для начала выдавить, а потом лицо в улыбке само растянется) - он не ожидает такой реакции, и тут же перевести все в шутку, постучать ладошкой по спине, и ласково спросить: не надоело? Мирись-сирись-сирись, и больше не дерись!
Хочешь чтобы тебя любили, полуби себя сам.
начните с себя и не зацикливайтесь на этой проблеме, в мире много интересного, найдите себе увлечение и жизнь поменяеться и вы не будете концентрироваться на семейных скандалах и выяснении отношений кто в доме главный. вы два главных один в одной области другой в другой.А вместе вы единое целое.просто вас рутина быта затянула, поэтому так все беспросветно бывает.если не секрет кто ваш муж по знаку зодиака?
У меня тоже был очень вспыльчивый и властный муж, но гнев его излобы быстро проходили и он оттаивал.И первоначально мы тоже много ругались и ссорились. по тем же самым причинам, что и вы. Только вот детей за 12 лет нам бог так и не дал.
У вас все будет хорошо.
Не все но многое Я сначала все тоже ревела и нервничала, ну и он тож психовал по полной, посмотеть на фото того времени -два худющих, измученых, лица с мешками под глазами, вобщем ужис.
Я просто поределилась в жизни чего я хочу, какой хочу видеть свою семью и отношения с мужем и что я могу в этом направлении сделать. Тут мне очень помогли разные духовные практики, психология и творчество. Мужа все это касалось постольку-поскольку, он вообще "земной" человек и ему до всяких этих эзотерик фиолетово. Но так как я изменялась, он тоже изменился в лучшую сторону. т.е. в целом он остался такой же - стержень личности он в 30 лет уж не изменится кардинально. У меня появилась осознанность жизненная, перестала делать одни и те же ошибки как какой-то автомат натыкаться на одни и те же грабли, оптимизм и жизнелюбие вернулись. Мы научились друг друга слышать и принимать. Вобщем много можно написать и сказать...пишите в личку если что, убегаю на йогу
В данной ситуации желательно в первую очередь разгрузить уже накопленный негатив - это вполне возможно и дело времени. Иначе вы друг друга воспринимаете неадекватно, через прошлые обиды, раздражения, унижения и т.п. И потом учиться реагировать по-другому на поведение мужа. Конечно лучше обоим разбираться в себе. Но даже если только Вы этим займетесь, уже будет сдвиг в лучшую сторону, по крайней мере для Вас лично.
Муж хоть иногда понимает, что ведет себя неправильно и вредит вашим отношениям и ребенку, и семье в целом?
В данной ситуации желательно в первую очередь разгрузить уже накопленный негатив - это вполне возможно и дело времени. Иначе вы друг друга воспринимаете неадекватно, через прошлые обиды, раздражения, унижения и т.п. И потом учиться реагировать по-другому на поведение мужа. Конечно лучше обоим разбираться в себе. Но даже если только Вы этим займетесь, уже будет сдвиг в лучшую сторону, по крайней мере для Вас лично. Муж хоть иногда понимает, что ведет себя неправильно и вредит вашим отношениям и ре...
У меня была подобная ситуация, когда не чувствовалось никакого уважения. Делала все, что здесь советовали: и копалась в себе, и старалась быть лучше. Ни-че-го. Помогло то, чего боялась - расставание. На три месяца. За которые я поняла, что я смогу БЕЗ НЕГО. И проживу, и ребенка воспитаю. Потому что была поддержка семьи, родственников. САМ попросился назад, прощенья просил. Самое интересное то, что это расставание помогло мне, я вернула себя прежнюю - уверенную, самодостаточную. И если сейчас подобное повторится - уйду без боли, но насовсем. Хотя Ваша ситуация - это Ваша ситуация. Советовать конкретно ничего не буду. Вы сможете решить все САМА.
У меня была подобная ситуация, когда не чувствовалось никакого уважения. Делала все, что здесь советовали: и копалась в себе, и старалась быть лучше. Ни-че-го. Помогло то, чего боялась - расставание. На три месяца. За которые я поняла, что я смогу БЕЗ НЕГО. И проживу, и ребенка воспитаю. Потому что была поддержка семьи, родственников. САМ попросился назад, прощенья просил. Самое интересное то, что это расставание помогло мне, я вернула себя прежнюю - уверенную, самодостаточную. И если сейчас под...
У меня с мужем была до недавнего времени такая же ситуация. Тоже говорила, что ненавижу его, собиралась уходить с ребенком. Он тоже оскарблял, унижал, орал. Все.... Изменила свое отношение и к мужу, и к жизни. Просто я для себя определила, во-первых, никогда не поддаваться эмоциям - слова это просто слова, и с ними можно бороться тоже словами, неужели мы глупее мужиков. Во-вторых, какой бы он не был, он - отец и кормилец, он много работает и уж точно не ради одного себя, а это надо ценить. В-третьих, не нужно провоцировать ситуации, когда мужик начинает срываться, а то он к этому привыкнет. В-четвертых, если вы что-то делаете, что возможно ему не понравится, то делайте это с абсолютно уверенным видом, а если начинает все-таки возникать, то с уверенным видом говорите: "Да, я это сделала, это мое решение, захотела и сделала, тебе-то что?"
И так далее в том же духе. Удачи!!!
а почему вы с ним ссорились? потому что он вас оскарблял и унижал а вы ему отвечали? а сейчас он так же себя ведет и вы просто перестали на это реагировать или он тоже изменил к вам свое отношение?
у нас сейчас ситуация такая. Я сдерживаюсь не ссорюсь с ним вообще стараюсь не отвечать ни на что и не обращать внимаия, но он своими разговорами всякими противными обзывательствами, отвратительным отношением, пытается меня вывести, у вас так же было после продолжительной ссоры или он быстро успокаивался?