в точку! сейчас детки совсем не удивляются необычным именам, вот мы, например, общались с мальчиком Добрыней, мне взрослой показалось это имя необычным, а детки даже на это внимания не обратили, и часто я это замечаю - дети спокойно воспринимают все новое и необычное, для них это вполне естественное, может потому что время теперь другое, более демократичное чтоли, мы в свое время воспитывались по стандарту - не похож на других - надо высмеять.
В моем детстве очень редко встречалось имя Настя, я была чуть ли не единственной Настей в школе (а кругом Лены, Светы, Тани, Наташи). Это было приятное ощущение - осознавать себя в чем то другим, не как все.
в точку! сейчас детки совсем не удивляются необычным именам, вот мы, например, общались с мальчиком Добрыней, мне взрослой показалось это имя необычным, а детки даже на это внимания не обратили, и часто я это замечаю - дети спокойно воспринимают все новое и необычное, для них это вполне естественное, может потому что время теперь другое, более демократичное чтоли, мы в свое время воспитывались по стандарту - не похож на других - надо высмеять. В моем детстве очень редко встречалось имя Настя, я б...
я вас прошу, как человек, которому всю жизнь приходится предствляться, потом повторять, потом еще уточнять, что, да, это настоящее имя(((. И в детстве детям было раздолье в дразнилках и потом от "отличности" - никакиго счастья не было, это точно. Дети с толпой предпочитают смешиваться, это ж стадо маленькое. С детства мечтала поменять имя. И здесь мешает: 1) чувство вины перед родителями (как я могу менять то, что они мне дали?), 2) это вообще очень непростая процедура, у меня, например, на просто времени нет, отправлять запросы и бегать, доказывать, что я - это действительно я
inna_mur - ага. это так. только вот срабатывает, когда процесс самоопределения в обществе завершен. А до этого- что делать? Я была, напимер, успешна в садике и школе, достаточно развитая девочка. А вот предствляться- стеснялась. Это, на ваш взгляд, хорошо отразится на социальных связях?
А вообще, фиг знает.. Есть знакомые Радогор и Яросвет... вродь нормальные мальчишки. Но кто гарантирует, что они расскажут, если что-то не так?
я вас прошу, как человек, которому всю жизнь приходится предствляться, потом повторять, потом еще уточнять, что, да, это настоящее имя(((. И в детстве детям было раздолье в дразнилках и потом от "отличности" - никакиго счастья не было, это точно. Дети с толпой предпочитают смешиваться, это ж стадо маленькое. С детства мечтала поменять имя. И здесь мешает: 1) чувство вины перед родителями (как я могу менять то, что они мне дали?), 2) это вообще очень непростая процедура, у меня, наприме...
Хорошее имя, не расстраивайтесь.
Мне очень нравится, вот думаю как свое будущее чадо назвать.
Оч.нравится имя Ангелина, София, Любовь и.т.д
Я свое имя в детсве просто ненавидела, потому что обзывали Наташка "какашка", вот где куча слез была пролито.
Дети всегда обзываются.
Вчера буквально узнала, что знакомые назвали дочку Эстер.
Так тоже необычно и сразу почему-т хочется на ребенка посмотреть.
имя можно сказать визитная карточка человека.
А то кругом:Насти, Лизы, Софьи и т.д.
Хорошее имя, не расстраивайтесь. Мне очень нравится, вот думаю как свое будущее чадо назвать. Оч.нравится имя Ангелина, София, Любовь и.т.д Я свое имя в детсве просто ненавидела, потому что обзывали Наташка "какашка", вот где куча слез была пролито. Дети всегда обзываются....
а моя Лерка мне сейчас говорит, что имя ей не нравится, грубое говорит (ей 7лет). Может от того, что я все Лерка да Лерка... А она просит например, Лерик.
А вторую, если Бог даст, хотела назвать Варей (так мне нравится...но как подумаю - Варвара..., то сумнения раздирают, а вот коли пацанчик будет- Гришкой назову.) Мне очень нравятся старорусские имена, красотища и Русью пахнет!
а моя Лерка мне сейчас говорит, что имя ей не нравится, грубое говорит (ей 7лет). Может от того, что я все Лерка да Лерка... А она просит например, Лерик. А вторую, если Бог даст, хотела назвать Варей (так мне нравится...но как подумаю - Варвара..., то сумнения раздирают, а вот коли пацанчик будет- Гришкой назову.) Мне очень нравятся старорусские имена, красотища и Русью пахнет!
Я полностью согласна что имя нужно подбирать под отчесво, мужа у меня зовут Артем прямо таки сильно не разгонишся. Дочку назвали Ариной, когда имя выбрали думали периберали ,не сильно ли мы выпендрились. Но потом когда у знакомых девочки рождались поняли что нам до них очень долеко. Несколько примеров Эвелина Николаевна или Милена Динисовна
о, напомнили мне школьные годы у нас математичка была эвелина николаевна, блин, так мы над этим ухохатывались. ну вот реально надо ж было додуматься до такого сочетания
о, напомнили мне школьные годы у нас математичка была эвелина николаевна, блин, так мы над этим ухохатывались. ну вот реально надо ж было додуматься до такого сочетания
мою дочь зовут Варвара (еще были варианты Василина, Миланья,Аксинья), еще есть ровесники Платон, Иллария и Есения.
Так что когда наши детки пойдут в школу, будут дразнить Оль, Кать, Лен, Свет и т.д., т.к. мне кажется эти имена сейчас приелись.
Зря вообще завели тут топ на эту тему, Вас помидорами закидают!
я тоже бер-я такую тему поднимала, меня на смех подняли.
я назвала доченьку как хотела и все счастливы теперь!
Называйте как хотите, Глашенька очень красивое имя!
мою дочь зовут Варвара (еще были варианты Василина, Миланья,Аксинья), еще есть ровесники Платон, Иллария и Есения. Так что когда наши детки пойдут в школу, будут дразнить Оль, Кать, Лен, Свет и т.д., т.к. мне кажется эти имена сейчас приелись. Зря вообще завели тут топ на эту тему, Вас помидорами закидают! я тоже бер-я такую тему поднимала, меня на смех подняли. я назвала доченьку как хотела и все счастливы теперь! Называйте как хотите, Глашенька очень красивое имя!
Точно. У нас во дворе есть девочка Наташа, папа назвал, хотел самое обычное имя, так получилось, наоборот, вокруг одни Полины и Дианы, а Наташ фиг встретишь
Точно. У нас во дворе есть девочка Наташа, папа назвал, хотел самое обычное имя, так получилось, наоборот, вокруг одни Полины и Дианы, а Наташ фиг встретишь
>"...у нас математичка была эвелина николаевна, блин, так мы над этим ухохатывались..."
а у нас в садике были воспитки Рамия Рахияровна и Фатима Мутыковна, в школе Светлана Филаретовна...и никто не смеялся, не удивлялись даже
>"...у нас математичка была эвелина николаевна, блин, так мы над этим ухохатывались..." а у нас в садике были воспитки Рамия Рахияровна и Фатима Мутыковна, в школе Светлана Филаретовна...и никто не смеялся, не удивлялись даже