Присоединяюсь к тем, кому имя не нравится.
Хотя правильно говорят, что маленьким детям без разницы, как зовут ребенка, они любое имя примут. А когда уже взрослый ребенок, так это как сам себя поставит, если будет душой компании, умной, с чувством юмора, обаятельной, так имя нравится будет, потому что ассоциироваться будет именно с ней, такой классной.
Ну, а если по-другому, то даже не знаю, может, и страдать будет и упрекать вас, что имя такое дали.
Вот-вот, воспитывают детей! а кто воспитает не воспитанных родителей, которые не воспитывают терпимости и уважению к другим своих детей(о как вывернула, ну думаю все поняли!)
Кстати имя Дуняша мне то же нравится!
Вот-вот, воспитывают детей! а кто воспитает не воспитанных родителей, которые не воспитывают терпимости и уважению к другим своих детей(о как вывернула, ну думаю все поняли!) Кстати имя Дуняша мне то же нравится!
нет, это другое. когда нерусские имена - чего над этим смеяться? (мы ж не совсем звери были)))) просто именно сочетание "эвелина николаевна" - ну это, как говорится, трындец...совсем, видимо, родители с головой не дружили. ну это как джульетта никоровна примерно
нет, это другое. когда нерусские имена - чего над этим смеяться? (мы ж не совсем звери были)))) просто именно сочетание "эвелина николаевна" - ну это, как говорится, трындец...совсем, видимо, родители с головой не дружили. ну это как джульетта никоровна примерно
Я рада, что вас в жизни это не коснулась, у меня тысячи примеров, когда детские дразнилки перерастали во взрослые комплексы.
Так что цените и уважайте себя и других... :dill:
Я рада, что вас в жизни это не коснулась, у меня тысячи примеров, когда детские дразнилки перерастали во взрослые комплексы. Так что цените и уважайте себя и других... :dill:
Сейчас спросила у дочек ради интереса, нравится ли им имя Глаша. Младшая сказала: "да", а старшая подумала и ответила: "нет, мне нравится имя Щелкунчик!"
Сейчас спросила у дочек ради интереса, нравится ли им имя Глаша. Младшая сказала: "да", а старшая подумала и ответила: "нет, мне нравится имя Щелкунчик!"
Я видимо тоже с головой не дружу, т.к. мне кажется что Эвелина Николаевна звучит вполне нормально ))))
А так, правильно многие говорят, что дети щас таким именам не удивляются, т.к. таких много. Меня саму Таней зовут, и ровесницы мом все сплошь Тани, Лены, Наташи, Оли, Ирины...так вот когда мне было 3 года и девочка в песочнице сказала, что ее зовут Иоланта, так я родителям доказывала, что она врет ))) мне казалось не может быть у девочки такого имени ))) на все есть мода, тенденции...на имена тоже ))) современных детей Глашей не удивить
Глафира мне точе не очень импонирует,но чисто фонетически.Считаю, что лучше пусть Глафира, чем очередная...эээ...не буду никого обижать.
Кстати, Глафиру еще иногда называют Граней(была знакомая бабушка, ее звали только так,а не Глашей).
А что не так с Эвелиной Николаевной? Так рассуждать,Эвелина ни с каким отчеством "не сочетается". Просто непривычно пока, да и все.
А каково,интересно,отношение к имени Гликерия?(греческое,означает "сладкая")Можно звать или Глашей или Лушей,или по-современному,Лика. Ну,мне-то нынче мальчика пророчат,это я так,на всякий случай
Глафира мне точе не очень импонирует,но чисто фонетически.Считаю, что лучше пусть Глафира, чем очередная...эээ...не буду никого обижать. Кстати, Глафиру еще иногда называют Граней(была знакомая бабушка, ее звали только так,а не Глашей)....
а мы так собачку свою звали, кокер-спаниельшу. вообще-то по паспорту она была Глория, но вот как напакостит - сразу становилась Глафирой. ну вы смысл поняли. нифига типа не аристократка, а совсем наоборот, а с Глафиры чего взять-то.
Лал, а мы так собачку свою звали, кокер-спаниельшу. вообще-то по паспорту она была Глория, но вот как напакостит - сразу становилась Глафирой. ну вы смысл поняли. нифига типа не аристократка, а совсем наоборот, а с Глафиры чего взять-то.
да ладно. вы хоть одну княжну Глафиру знаете? ну ладно, не княжну. боярыню какую-нибудь может такзвали? а вообще.. надо бы историю порыть. но насколько я помню - все эти "утонченные и царственные" были крестьянки.
Рысята, да ладно. вы хоть одну княжну Глафиру знаете? ну ладно, не княжну. боярыню какую-нибудь может такзвали? а вообще.. надо бы историю порыть. но насколько я помню - все эти "утонченные и царственные" были крестьянки.