Я сыну тоже редкое имя дала (вернее муж назвал), он мне в 7 лет(как пошел в школу) говорит почему меня не назвали Славой или Никитой. Я не думаю что она у вас будет в восторге
Жизнь в общем то не особо гламурная штука. Так дофига имен не настолько режущих слух: Лада, Дарья, Ульяна... Незамутненное ИМХо.
Глафира не особо нравится по фонетическому восприятию.
Жизнь в общем то не особо гламурная штука. Так дофига имен не настолько режущих слух: Лада, Дарья, Ульяна... Незамутненное ИМХо. Глафира не особо нравится по фонетическому восприятию.
Вот и получается - с одной стороны, модная тенденция возрождения старинных имен, с другой - мода лишь на определенный ряд, куда не входит имя Глафира.
С одной стороны - естественное стремление не затеряться в толпе, с другой - естественный страх выделиться, который особенно присущ детям.
Вот и получается - с одной стороны, модная тенденция возрождения старинных имен, с другой - мода лишь на определенный ряд, куда не входит имя Глафира. С одной стороны - естественное стремление не затеряться в толпе, с другой - естественный страх выделиться, который особенно присущ детям.
Мне очень нравится имя Глаша, Глашенька. По-моему, замечательное имя. Я тоже мужу предложила это имя, он как-то поморщился. Тогда я поствила ешго перед выбором: Глаша, Ясения, Стефания, Варвара.
А наши родственники вообще не вмешиваются в выбор имен. ТОлько подбирают к каждому предложенному ументьшительно-ласкательные. Мне кажется у ребенка должно быть красивое необычное имя. А ходят одни Саши или Тани, как будто имен других нет. У нас в компании все мужики - Саши, одного года рождения. Ну куда же это годититься?
Мне очень нравится имя Глаша, Глашенька. По-моему, замечательное имя. Я тоже мужу предложила это имя, он как-то поморщился. Тогда я поствила ешго перед выбором: Глаша, Ясения, Стефания, Варвара. А наши родственники вообще не вмешиваются в выбор имен. ТОлько подбирают к каждому предложенному ументьшительно-ласкательные. Мне кажется у ребенка должно быть красивое необычное имя. А ходят одни Саши или Тани, как будто имен других нет. У нас в компании все мужики - Саши, одного года рождения. Ну куда ж...
Понимаете, человек может выделяться не только именем. Он сам себе делает имя (читай репутацию) на протяжении жизни, а не имя делает его. В детском возрасте, особенно в школьном, выделяться из толпы чем-то неординарным может принести ребенку лишние страдания.
Я вообще не сторонник тенденции возрождения старинных имен, мне кажется, что малыши все-таки от этого страдают. Леонтии и Агриппины вызывают недоумения не только у старшего поколения, но и молодых ровесников родителей, да и у самих сверстников.
Слишком вычурно и нетрадиционно назвать ребенка не есть признак оригинальности.
А я когда выбирала имя для дочки в первую очередь смотрела как оно будет звучать с отчеством. А то одно дело когда будут дразнить в детстве, и совсем другое как оно будет звучать во взрослой жизни.
P.S.: дочь у меня Анна Константиновна
А я когда выбирала имя для дочки в первую очередь смотрела как оно будет звучать с отчеством. А то одно дело когда будут дразнить в детстве, и совсем другое как оно будет звучать во взрослой жизни. P.S.: дочь у меня Анна Константиновна
вы подумайте, как будут друзья в школе/дворе называть. Явно не Глашенька... вспомните свое детство, ведь по двору бегали не Юленьки и Танечки, а Юльки и Таньки. А ваша будет Глашкой (созвучно с глажкой и галошкой) вот радость девочке, а главное рифма какая напрашивается (извините) Вы о дразнилках в первую очередь думайте, а не о ласковых именах.
У меня подруга, чуть сына Козимиром не назвала, потом подумала, что иначе как козявкой его никто назвать не будет и передумала :morgalik:
Красивое и редкое имя это правильно, меня тоже бесило, что у нас в классе 4 Лены. Ну есть ведь имена, которые не такие резкие на слух Карина, Тамара, Маргарита, Дина/Диана (знаю 2х Тамар и больше 30 Лен).
Я вот балдею от мужского имени Дарий, но я же понимаю, что если я сынулю так назову, его все девочкой будут дразнить, и пофиг, что 2000 лет назад так звали полководцев...
вы подумайте, как будут друзья в школе/дворе называть. Явно не Глашенька... вспомните свое детство, ведь по двору бегали не Юленьки и Танечки, а Юльки и Таньки. А ваша будет Глашкой (созвучно с глажкой и галошкой) вот радость девочке, а главное рифма какая напрашивается (извините) Вы о дразнилках в первую очередь думайте, а не о ласковых именах. У меня подруга, чуть сына Козимиром не назвала, потом подумала, что иначе как козявкой его никто назвать не будет и передумала :morgalik:...
не только Глашка, но и Сашка, и Пашка, и Наташка рифмуется с тем же самым. С любым именем и/или фамилией можно придумать обидную дразнилку. А будет имя, "как у всех", могут дразнить за внешние качества или черты характера.
называйте и не бойтесь. у нас (у сына) в садике были (Варя) Варвара и Соня (софья). В классе есть Лука и Лусине. И никто их за имя не дразнил и не дразнит.