Сложилась у меня глупая жизненая ситуация:
C работы уволилась (вернее сократили), месяц не могу другую работу найти
Семья сосет лапу, муж тихо звереет, т.к. вся его зарплата - 15 тысяч по нулям уходит и ни на что не хватает
А тут как на зло еще школьные каникулы надвигаются.... вот и не знаю - то ли искать работу, но все, что я заработаю тут же уйдет на ребенкин отдых, т.к. оставить ее не с кем - придется в лагеря отправлять или няню искать.
То ли сидеть с ней все лето - но это вообще с ума сойти можно, т.к. куда-то поехать будет не на что, а все лето в городе летом - это ужас. Уже за этот месяц что сижу дома - на стены лезу. Т.к. денег на развлекаловки нет - ходим гуляем. Но все лето так - это тяжело.
На собеседования хожу раз пять в неделю и больше....но пока все не то...
В приличную фирму устроится не могу, стыдно сказать - мне даже одеть нечего, что бы на собеседование в приличном виде прийти (у меня всего одни джинсы, летней одежды вообще нет) Хожу по мелким фирмам, где не так важен дресскод, но там з.п естественно мизерные и боюсь что вообще кинут...
А больше всего удручает тот факт - что хотели летом вторую ляльку заводить.... а сейчас... какая лялька - я без работы, даже на подготовку денег нет не говоря уж про все остальное....
Резюмируя все сказанное - я в депрессии от безысходности и "облома" с долгожданной лялькой, с мужем резко портятся отношения, и перспективы пока не вижу....
Понимаю, что у меня все не так уж и плохо, как в соседнем топике....
Но нужен здравый, мудрый совет, взгляд со стороны на мою ситуацию...
все мы в этой жизни "продаемся", тем более когда устраиваемся на работу! Выкроите ВМЕСТЕ с мужем денюжку на не дорогой костюм (например, белорусский), думаю работодатели будут более охотно Вас приглашать на собеседования, да и на кадровые агенства города тоже нужно производить впечатление, у нас до сих пор встречают по одежке. По поводу ляли, Вы же можете забеременеть в конце года, когда уже проработаете испытательный срок, тем более если устроитесь в не мелкую компанию, вам все пособия выплатят:)
все мы в этой жизни "продаемся", тем более когда устраиваемся на работу! Выкроите ВМЕСТЕ с мужем денюжку на не дорогой костюм (например, белорусский), думаю работодатели будут более охотно Вас приглашать на собеседования, да и на кадровые агенства города тоже нужно производить впечатление, у нас до сих пор встречают по одежке. По поводу ляли, Вы же можете забеременеть в конце года, когда уже проработаете испытательный срок, тем более если устроитесь в не мелкую компанию, вам все пособи...
присоединяюсь ко всем предыдущим высказываниям. А что мужу попробовать сменить работу с большей з/п не реально? просто нереально маленькая зп для мужчины. сейчас даже выпускники вузов без опыта работы не хотят зп меньше 15 т.р.
Мужу сменить работу-это одно. Но автор-то говорит за себя! Я бы сделала на Вашем месте так: 1.встала бы на учёт в Центр занятости- это уже хоть какие-то деньги. 2. Окончила бы там же какие-нибудь месячные курсы переподготовки (там их масса). 3. Устроилась бы на работу, которую Центр занятости и предложит, где гарантирован соцпакет - больничные,отпускные,декретные и пр. 4. Спокойно ушла в декретный отпуск через определенное время.
Мужу сменить работу-это одно. Но автор-то говорит за себя! Я бы сделала на Вашем месте так: 1.встала бы на учёт в Центр занятости- это уже хоть какие-то деньги. 2. Окончила бы там же какие-нибудь месячные курсы переподготовки (там их масса). 3. Устроилась бы на работу, которую Центр занятости и предложит, где гарантирован соцпакет - больничные,отпускные,декретные и пр. 4. Спокойно ушла в декретный отпуск через определенное время.
в службу занятости необходимо встать в течении 14 дней после увольнения чтобы не терялся трудовой стаж, к тому же бывшие работодатели при сокращении несут ответственность перед Вами если Вы в течении 3-хмесяцев не находите работу, они Вам должны выплачивать зп, но для этого необходимы справки из службы занятости. Прдлагаю вам зайти в раздел консультации и переговорить с юристами.
в службу занятости необходимо встать в течении 14 дней после увольнения чтобы не терялся трудовой стаж, к тому же бывшие работодатели при сокращении несут ответственность перед Вами если Вы в течении 3-хмесяцев не находите работу, они Вам должны выплачивать зп, но для этого необходимы справки из службы занятости. Прдлагаю вам зайти в раздел консультации и переговорить с юристами.
Муж работу ищет давно, но это мало реально, он системный администратор, они больше не получают. А опыта руководства у него нет - по этому в руководители отделов его тоже не берут
А менять работу когда он единственный кормилец - вообще глупо, так и обоим без работы недолго остаться
Вам смело можно подавать резюме во все бакни, крупные коммерческие структуры на должность "Помощник руководителя", "Офис-менеджер", "Менеджер по работе с клиентами".
Вам смело можно подавать резюме во все бакни, крупные коммерческие структуры на должность "Помощник руководителя", "Офис-менеджер", "Менеджер по работе с клиентами".
см мое первое сообщение!
2 костюма можно купить! Блузки летом менять! что за пессимизм в 27 лет???? ДАЖЕ Я В ВАС УВЕРЕНА!!! Делаете нормальное резюме, рассылайте по всем эл.адресам и факсам которые найдете, а вот когда Вас ВОЗЬМУТ на работу в приличную организацию, тогда и озаботитесь об одежке:) кстати в тех же банках, уж не так фильдиперсово одеваются...
см мое первое сообщение! 2 костюма можно купить! Блузки летом менять! что за пессимизм в 27 лет???? ДАЖЕ Я В ВАС УВЕРЕНА!!! Делаете нормальное резюме, рассылайте по всем эл.адресам и факсам которые найдете, а вот когда Вас ВОЗЬМУТ на работу в приличную организацию, тогда и озаботитесь об одежке:) кстати в тех же банках, уж не так фильдиперсово одеваются...
Спасибо за уверенность!
Резюме у меня хорошее, рассылаю везде где можно.
Моя проблема видимо в том - что я сама в себе не уверена, не уверена, что справлюсь с новой работой, вольюсь в новый коллектив....
Было несколько хороших предложений, где з.п. была в разы больше моей предыдущей - я отказалась, испугалась.... мне наверно к психологу надо?
Проблеем больших не вижу.
1 Сходили на собеседование, просто в чём то приличном и всё.
2 если взяли вас на работу, то займите денег и купите се костюм или что там вас интересует, и потом в след месяце отдадите долг с зарплаты.
Проблеем больших не вижу. 1 Сходили на собеседование, просто в чём то приличном и всё. 2 если взяли вас на работу, то займите денег и купите се костюм или что там вас интересует, и потом в след месяце отдадите долг с зарплаты.