В принципе согласна с советами, что на работу надо выходить. И если были места, где предлагали в разу больше, чем на предыдущем, так что же отказывались, ведь и на ребенка и на одежду хватит. Под лежачий камень, как говорится, ....
А на счет 15 тысяч в месяц жить это нормально вполне, ну конечно на костюмы по 7 тыс не хватит, но можно и слегка приодеться. У меня знакомая ползает по рынку все время, находит такие вещи, что когда постирает-отгладит просто "фирма" получается.
В принципе согласна с советами, что на работу надо выходить. И если были места, где предлагали в разу больше, чем на предыдущем, так что же отказывались, ведь и на ребенка и на одежду хватит. Под лежачий камень, как говорится, .... А на счет 15 тысяч в месяц жить это нормально вполне, ну конечно на костюмы по 7 тыс не хватит, но можно и слегка приодеться. У меня знакомая ползает по рынку все время, находит такие вещи, что когда постирает-отгладит просто "фирма" получается.
если вы со своми предполагемыеми работодателя говорили таким тоном, то грош вам как специалисту цена.
Это во первых.
Во вторых преждем чем что то посоветовать спрашивают исходные данные. а у вас извините одно нытье. не вижу вашей заинтересованности в решении проблемы.
если вы со своми предполагемыеми работодателя говорили таким тоном, то грош вам как специалисту цена. Это во первых. Во вторых преждем чем что то посоветовать спрашивают исходные данные. а у вас извините одно нытье. не вижу вашей заинтересованности в решении проблемы.
Из исходных данных вывожу две основные проблемы:
1) поиск работы (и сопутствующие),
2) летний отдых ребенка.
Работу в наше время найти не так сложно (Вы, наверное, много предложений видели и рассматривали), для Вас основная проблема - неуверенность в себе. Вы ее декларируете как "нечего надеть".
НО сейчас можно одеться достаточно прилично и не потратиться слишком - вот я оказалась в ситуации "нечего надеть" после родов - т.к. перестала входить во все брюки, юбки и дубленку. Просто пошла в магазин и купила вполне приличные белорусские брюки за 400 руб (недорого, правда?). Выбор-то есть, надо просто поискать. Приличные брюки, неплохие туфли, пара белых блузок + разные аксессуары (можно даже самодельные платочки красивые и т.п.) - и можно на работу ходить.
2) отдых ребенка организовать сложнее с той позиции, что нужны деньги, а с ними напряг.
А Вы не рассматривали вариант поехать воспитателем в лагерь, скажем? У меня знакомые так ездили и даже на юг. Обе женщины за 30, сами съездили отдохнули, и ребенок под присмотром, тоже отдохнул. Вот. Сейчас, кстати, самое время искать работу подобного рода.
ИМХО для Вас сейчас главное - настроить себя правильно. А то у Вас позиция: если устроиться на работу, то денег все равно не будет - т.к. на ребенка все уйдет. НО ведь если не устроитесь, то денег не будет тоже + ребенок в городе. А это ведь хуже, не правда ли?
В общем, разберитесь в себе... И как можно скорее.
Из исходных данных вывожу две основные проблемы: 1) поиск работы (и сопутствующие), 2) летний отдых ребенка. Работу в наше время найти не так сложно (Вы, наверное, много предложений видели и рассматривали), для Вас основная проблема - неуверенность в себе. Вы ее декларируете как "нечего надеть". НО сейчас можно одеться достаточно прилично и не потратиться слишком - вот я оказалась в ситуации "нечего надеть" после родов - т.к. перестала входить во все брюки, юбки и дубленку. Прост...
Да, вы правы на счет второго ребеночка я уже поняла, что пока это не реально....как это ни горько, мы так давно хотим его, все не можем себе позволить, думали, в этом году наконец-то решимся.
Ан нет.
Ну да ладно, это только придает сил!
Да, вы все правильно интерпретировали
Главная моя проблема в неуверенности, и дело не только в отсутствии летнего гардероба, а вообще, в плане работы.
Я очень боюсь всего нового. Боюсь что опять не получится на работе, не вольюсь в коллектив
Я уже три года сидела дома, не работала именно из-за этих страхов. Потом устроилась кое-как - и вот результат -пришлось уволиться.
Я могу произвести первое впечатление на работодателя - меня охотно приглашают, но потом боюсь, что не справлюсь, и отказываюсь. Так и маюсь.
Да плюсом еще проблемы с ребенком
Спасибо всем за советы!
Понимаю, что никто мне тут не поможет, самой со своими тараканами только разбираться.
Может психолога кто посоветует?
А почему Вы боитесь нового? Почему опасаетесь, что не вольетесь в коллектив? Объективные причины страха есть?
И потом, если первое впечатление на работодателя Вы производите положительное, то, значит, можете справиться со страхом на время? Подумайте: если Вам предлагают работу, значит, считают, что Вы подходите и способны вписаться в коллектив. Так почему же Вы в себе так сомневаетесь?
Если Вы не верите в себя, то тем самым Вы подрываете веру в Вас и у других людей тоже.
Главное - справиться с собой. Все остальные проблемы вытекают из этого.
А почему Вы боитесь нового? Почему опасаетесь, что не вольетесь в коллектив? Объективные причины страха есть? И потом, если первое впечатление на работодателя Вы производите положительное, то, значит, можете справиться со страхом на время? Подумайте: если Вам предлагают работу, значит, считают, что Вы подходите и способны вписаться в коллектив. Так почему же Вы в себе так сомневаетесь? Если Вы не верите в себя, то тем самым Вы подрываете веру в Вас и у других людей тоже....
Почему боюсь.... не знаю почему, я с детства такая
Может мама авторитарная задавила - всегда говорила что у меня ничего не получится - может сразу такая родилась - все ведь люди разные, с разными психотипами....
Мне все тяжело давалась - и школа, и университет.
Все говорят, что я не глупая - но показать себя я не умею.
Еще я интроверт - а работа ориентирована на общение с людьми, еще и по этому мне тяжело устроится.
а обязательно устраиваться на "экстравертную" работу?
может есть другие варианты? чтоб общаться с компьютером, а не людьми?
у вас ведь комп видимо дома? Может поискать варианты работы на дому либо со свободным графиком?
к психологу - это, наверно, мысль... но тут есть большие НО - найти ХОРОШЕГО психолога, и потом платить ему неплохие деньги, которых нету...
как интроверт, не любящий искать работу, могу признаться, что мне помогают всякие попсово-психологические книжки:), ну по-крайней мере на какое-то время мотивируют.
а обязательно устраиваться на "экстравертную" работу? может есть другие варианты? чтоб общаться с компьютером, а не людьми? у вас ведь комп видимо дома? Может поискать варианты работы на дому либо со свободным графиком? к психологу - это, наверно, мысль... но тут есть большие НО - найти ХОРОШЕГО психолога, и потом платить ему неплохие деньги, которых нету......
PS: кстати - кинь тему в комиссионке, что одеть нечего - легко оденут! да и таганский ряд - тоже вполне доступен... дело не в этом! дело в ваших страхах и опасениях! а они - беспочвенны.
ну зайка! серьезно запуталась - с детства такая неуверенная, но тебе же не 15 лет, а уже 27!!!!!!!!! и уже есть свой большой ребенок и муж!!!!
Так что о какой-то неуверенности не стоит сильно много говорить - она есть причина какого-то более глубокого страха! Могу сказать, что все фирмы очень разные, и вероятность того, что фирма, которая приглашает вас на работу окажется такой же ужасной как ваша прошлая - 1/10, т.е. 9 - в принципе другие, с другой иерархией, организационнной культурой. Поэтому глупо отказываться от предложений!!!!!!! вас же по лбу ложкой не стукнут!! ну в крайнем случае, если не впишитесь - по истечении испытательного срока попросят удалиться и все! не более того!!!!!
И потом, мне кажется спокойная скромная девушка, без наглости и высоких притязаний - это как раз то, что нужно большинству компаний!! Я сама искала сотрудницу - честно скажу замаялась, фиф которые ничего не умеют делать, только денег хотят - очень много. А взяли мы скромную девочку, которая ответила на резюме на 8 000 рублей )) И вполне справляется, естественно, ее з/пл выше.
Что же касается работы или не работы - конечно работать! как вариант - на юг ехать воспитателем, ребенка с собой в лагерь.
Другой вариант - работать, и нанять няну, живущую по соседству - много неплохих соседок, но они не желают прямо так работать нянями, но не отказались бы за скромную плату сгонять за ребенком и немного посидеть с ним.
Про лялку - а вы задайтесь целью - завести ляльку! Для ее выполнения поставте себе условия! и выполняйте! пусть эта цель будет дополнительным стимулом!!!!
И еще раз про прошлую работу и "сокращение" - не надо на себя взваливать кучу глобальных проблем! все фирмы сейчас находятся в рыночных условиях и соответственно вправе определять - кто и что и как должен делать. Но на этом же жизнь не заканчивается!!!! не подошли в одной фирме - значит вас ждут в другой!!!!!
Про одежду - какой у вас размерчик? если вы не возражайте. легко отдам свой костюм (р. 46) - он везучий! хотя и не новый.
Я тоже недавно меняла работу (после сокращения фирмы) было тяжко, очень морально тяжело - ощущать, что твой труд не нужен! но я справилась и счас работаю в хорошем месте, где костюмчик уже для меня носить не обязательно )))))
ну зайка! серьезно запуталась - с детства такая неуверенная, но тебе же не 15 лет, а уже 27!!!!!!!!! и уже есть свой большой ребенок и муж!!!! Так что о какой-то неуверенности не стоит сильно много говорить - она есть причина какого-то более глубокого страха! Могу сказать, что все фирмы очень разные, и вероятность того, что фирма, которая приглашает вас на работу окажется такой же ужасной как ваша прошлая - 1/10, т.е. 9 - в принципе другие, с другой иерархией, организационнной культурой. Поэтому ...
деваться прилично можно в секонд-хенде даже, просто не модно, но прилично! мне вот просто жалко денег на новую шмотку, если я такую могу пить в том же сток-центре...
я вас понимаю, с неуверенностью. просто надо взять себя за шкирку, и не бежать мысленно впереди проблем, а решать их по мере поступления. то есть - надо деньги - ищу работу. собеседование - ищу что одеть, иду. отказали - ищу новое. если сразу думать, как все будет плохо - кисло конечно!