Мне 22 года, с моей подругой Катей знакомы уже много лет - еще со школьных времен. Мы вместе росли. Ей самой только летом будут 22.
Когда году она забеременела я была очень рада за нее. Ребенка она очень хотела. С отцом своего ребенка они расписались когда она была на пятом месяце. Они друг друга любят, не смотря ни на какие невзгоды.
Ванечка родился 22 апреля 2005 года. Здоровенький, красивый мальчик. Чем больше рос, тем больше на маму становился похожим. А она у него красавица.
Я часто ездила к ним в гости, особенно в первые месяцы его жизни - сидела с ним, если Катюше надо было отлучиться в интитут. Да и просто была рядом.
Последний раз я была у них в понедельник 27 марта. Ванечка просто прелесть - игрался, хорошо кушал, смеялся.
А в ночь с 28 на 29 он умер. Врачи сказали, мол какая-то страшная инфекция внутренних органов. Я сама-то не очень в курсе.
Я вчера весь день лежала, ничего не ела, много плакала. Я знала, что так нельзя, но не могла сдержаться. Я знаю что Кате в миллион раз хуже, чем мне.
Мне страшно. Завтра похороны и я знаю, что не должна реветь. Я должна поддержать свою лучшую подругу. По сути она сама еще ребенок. Да и я сама такая же. Как мне быть? Как мне ей помочь? Подскажите, пожалуйста. Я совсем потерялась.
Если вам будет легче, поревите, это на самом деле тяжело очень. Я не думаю, что ваша подружка заметит ваших слез, она наеврное вообще ничего не видит кроме своего горя.
И не надо никаких слов, типа соболезную, сочувствую, это будет еще тяжелее, просто подойдите и обнимите её, все будет понятно и без слов.
Прежде всего сама держись, пусть черпает у тебя эмоции, будь рядом, я думаю это все, чем можно пока-что помочь, пусть пройдет немного времени и твоя подруга поймет, что на этом жизнь не заканчивается. главное, чтобы не попалась на всякие уловки, а то с горяча можно и с ума сойти!!
Да... грустно... очень грустно... Держитесь, сейчас Вашей подруге нужна Ваша помощь, ну и потом, почему Вам нельзя плакать? Поплачте вместе с подругой.... Это нормально. Самое плохое, когда дети умирают... Вообщем не могу найти слова утешения....
Да... грустно... очень грустно... Держитесь, сейчас Вашей подруге нужна Ваша помощь, ну и потом, почему Вам нельзя плакать? Поплачте вместе с подругой.... Это нормально. Самое плохое, когда дети умирают... Вообщем не могу найти слова утешения....
Дело в том, что я нужна ей. Я это чувствую. Она сама мне звонила вчера, хотя я ее тревожить побоялась. Всё узнала через ее маму. Когда мы разговаривали, она держалась, не плакала, расказывала как это случилось, и что сейчас они с Пашкой, мужем, ездят то в морг, то на кладбище.. Но все равно потом расплакалась, и я тоже, дура, не смогла сдержаться. Боюсь завтра будет так же...
тяжело такое читать. необычайно... единственное - может, все-таки пойти к психологу и не откладывать, пока не накрутилось на эту проблему... но советовать все же бесполезно... горе это... большое горе :bye:
Страшно!! Держитесь! Сил Вам и, конечно, родителям малыша. Это ужасно, когда детки умирают. А завтра обязательно будьте рядом с подругой. Не важно, что будеете говорить, сможете ли сдержать слезы или нет, главное РЯДОМ. Ей будет легче... А слезы сдержать даже у меня не получается..
Страшно!! Держитесь! Сил Вам и, конечно, родителям малыша. Это ужасно, когда детки умирают. А завтра обязательно будьте рядом с подругой. Не важно, что будеете говорить, сможете ли сдержать слезы или нет, главное РЯДОМ. Ей будет легче... А слезы сдержать даже у меня не получается..
Господи да что же это такое то
и сказать то нечего ужас просто
А вы ничего сделать не сможете ,ей надо это пережить самой ,а так ненавязчивая помощь и главное что бы кто то рядом был ,не дай бог что с собой сделает. не оставляйте ее ни на минуту, у нас был такой случай у друзей, мы жили на хуторе, я проходила практику
и с нами рядом жила пара они тож потеряли годовалого ребенка, так отец пытался убиться на грузовом урале, мой муж каким то чудом за машину зацепилься ,залез в кабину и остановил машину. А я Наташку держала около суток под присмотром (и физически и морально)
это самое большое горе на свете потеря ребенка, так что как вам ни было бы трудно ,крепитесь и держитесь, пусть даже где то потом кто то посчитает что вы были жесткой
Когда погиб мой родной брат , я при родителях ни пролила ни одной слезинки, но никто не видел меня одну, и знаю что так было нужно , я организовала похороны и сделала все как надо, потому что родители были в ступоре, и даже когда они в сердцах бросили мне упрек ,что мне все равно((((( я рыдала но никто не видел ,но кто кроме меня сделал бы все как надо
ну вот опять реву,хотя прошло почти семь лет
Держитесь вообщем
Господи да что же это такое то и сказать то нечего ужас просто А вы ничего сделать не сможете ,ей надо это пережить самой ,а так ненавязчивая помощь и главное что бы кто то рядом был ,не дай бог что с собой сделает. не оставляйте ее ни на минуту, у нас был такой случай у друзей, мы жили на хуторе, я проходила практику и с нами рядом жила пара они тож потеряли годовалого ребенка, так отец пытался убиться на грузовом урале, мой муж каким то чудом за машину зацепилься ,залез в кабину и остановил маши...
это страшно... невыразимо страшно... воспринимается как абсурд...11 месяцев и погиб. кажется,что такого быть не может, не должно быть просто. я даже не представляю,что чувствует его мама, если что-то осталось в ее душе,а не умерло вместе с ее малышом...
это страшно... невыразимо страшно... воспринимается как абсурд...11 месяцев и погиб. кажется,что такого быть не может, не должно быть просто. я даже не представляю,что чувствует его мама, если что-то осталось в ее душе,а не умерло вместе с ее малышом...