Девочки у всех состояние разное. Я в этом сроке очень хотела (все время) спать и на запахи плохо реагировала, и усталость у меня все время была жуткая, после работы я вообще ни о чем как кроме о кравате и думать не могла. Муж обижался не понимал, корчил из себя сироту. Мне очень помог совместный поход на УЗИ и книга, которуя я, проктически, заставила его почитать (в том числе и насильные читания в слух ).Попробуйте, может поможет.. И еще попробуйте ему рассказать, что это временно,просто нужно потерпеть, вот организм перестроиться ивам станет лучше,это просто гармоны на вастак влияют. Причем не надо это делать целенаправлено, а как бы между деломговорите об этом. Я вот при очереднойутреннейтошноте говорила, как мненадоели эти гормоны, ну ни чего вот к3 месяцам станет значительно лучше!!! И пропосуду мы решили, что моем через день, хотя ясовю очередь регулярно пропускала, потому что просто спать ложилась, говорячтомнеплохо(и не претворялась!!!)Онпривыкнет, дайте емувремя.
Девочки у всех состояние разное. Я в этом сроке очень хотела (все время) спать и на запахи плохо реагировала, и усталость у меня все время была жуткая, после работы я вообще ни о чем как кроме о кравате и думать не могла. Муж обижался не понимал, корчил из себя сироту. Мне очень помог совместный поход на УЗИ и книга, которуя я, проктически, заставила его почитать (в том числе и насильные читания в слух ).Попробуйте, может поможет.. И еще попробуйте ему рассказать, что это временно,просто нужно ...
дак еще ведь и крышу иной раз так рвет у беременных, что никакому контролю не поддается) гармончики такое могут творить с человеком, что никакому описанию не поддается, только на своей шкуре прочувствовать. Я вот щас наблюдаю мужнин кризис среднего возраста, понимаю что такой период тяжел и действительно имеет место быть и терплю хотя убить хочется, а он вот в свое время не хотел признавать мое "особенное состояние". Я к тому что глупо отрицать что оно "особенное". Кому то нравится всю беременность камни в гору таскать под лозунгом что беременность -не болезнь, но не все ведь любят самоистязанием заниматься и это то как-раз нормально
А небеременная она не уставала? Или в небеременном состоянии автору не хотелось заботы? Устаёт - понятно, но не надо списывать всё на беременность!
Насчёт умничанья - не ко мне, почитайте мои высказывания ещё раз, если с первого прочтения не поняли, о чём речь. О лошадях поговорить хочется? Добро пожаловать в раздел про животных.
Если у вас была проблемная беременность - сочувствую, но! повторю ещё раз: это не есть нормально! Так что если кому-то плохо, трудно и тяжело - то это скорее отклонение от нормы, ибо беременность - это не болезнь!
А небеременная она не уставала? Или в небеременном состоянии автору не хотелось заботы? Устаёт - понятно, но не надо списывать всё на беременность! Насчёт умничанья - не ко мне, почитайте мои высказывания ещё раз, если с первого прочтения не поняли, о чём речь. О лошадях поговорить хочется? Добро пожаловать в раздел про животных. Если у вас была проблемная беременность - сочувствую, но! повторю ещё раз: это не есть нормально! Так что если кому-то плохо, трудно и тяжело - то это скорее отклонение о...
Беременность - естественное состояние. Да особенное, но не болезнь это! И самоистязание здесь вовсе ни при чём. Если у меня и у многих других была возможность жить прежней жизнью во время беременности, быть в состоянии и покушать сделать, и на работу ходить, и по магазинам пробежаться и т.п., то отчего бы не продолжать жить как раньше? Только оттого, что беременна?
У автора не так - понятно. Гормоны играют? Так и контролировать себя надо уметь. Или муж должен умиляться при виде слёз и стонов - это не могу, от того устала и т.п. на протяжении 9 месяцев? Не всякий на это способен. Физически тяжело, сильный токсикоз - лечь на сохранение, муж переживёт. А может даже и поймёт, что просьбы помочь - не каприз, а необходимость.
Беременность - естественное состояние. Да особенное, но не болезнь это! И самоистязание здесь вовсе ни при чём. Если у меня и у многих других была возможность жить прежней жизнью во время беременности, быть в состоянии и покушать сделать, и на работу ходить, и по магазинам пробежаться и т.п., то отчего бы не продолжать жить как раньше? Только оттого, что беременна? У автора не так - понятно. Гормоны играют? Так и контролировать себя надо уметь. Или муж должен умиляться при виде слёз и стонов - эт...
чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь - вы просто не в состоянии понять, что такое тяжелая беременность, тот же сильный токсикоз. Его никаким сохранением, никакой силой волей не победить. "Лечь на сохранение"! - это смешно. Это не сохраняется! речь вообще о другом - о постоянном мучении, которе требует внимания и очень тактичного отношения всей семьи. И это как настоящая болезнь и здесь неуместны призывы к самоконтролю.
А когда же тогда себя холить и лелеять, как не во время беременности? Нет, я не согласна. С беременной, даже у которой нет никаких проблем, надо обращаться как с принцессой. Лично я не приемлю феминизма- всё это бабья дурь. А про мужа хочу добавить: я с мужем стала ходить на все консультации, УЗИ и анализы с первого дня. Во первых, я очень плохо переношу уколы и иногда теряю сознание. А врач на самой первой консультации, несмотря на то, что мне повезло- ни сонливости, ни таксикоза, ни всего остального- объяснила мужу, что теперь он главный в семье и от него будет очень много зависеть и мой состояние и состояние малыша. Ну а раздражительсность- так когда гормоны играют, то как в анекдоте :"плевать я хотела, на каком глазу к тебя тюбитейка..." Он просто прижимает меня к своей груди и ждёт, пока проплачусь.
Всем заботливых мужей!!!
Делюсь опытом: полжила в туалете вместо любимого мужем журнала "За рулем" книгу "Энциклопедия беременности"
Так он всю ее прочитал уже (в отличие от меня), и теперь знает, какое бывает у женщины самочуствие, как надо мужу женщину поддерживать и пр. Ничего объяснять и заставлять не пришлось
Делюсь опытом: полжила в туалете вместо любимого мужем журнала "За рулем" книгу "Энциклопедия беременности" Так он всю ее прочитал уже (в отличие от меня), и теперь знает, какое бывает у женщины самочуствие, как надо мужу женщину поддерживать и пр. Ничего объяснять и заставлять не пришлось
тошнота, головокружение, слабость, отеки, боли в пояснице, вечно заложенный нос, приступы раздражительности-это естественное состояние? по моему дак очень напоминает болезнь) значит когда человек не беременный все это чувствует, мы заботимся о нем и сочувствуем, а если беременный, то можно говорить- дак это естественно, нечего тут жаловаться. Странно.
если у моего мужа болит голова к примеру или он просто устал, меня не затруднит подать ему стакан воды и таблетку, посочувствовать, погладить, а можно рассудить по другому, мол подумаешь голова болит, не рак же у тебя, сам позаботься о себе. А когда плохо мне, муж поступит аналогично. Конечно если вставать в позу, что сама справлюсь, то никому и в голову не придет вам помогать, это не только о болезни, а вообще хоть о чем. Каой смысл изображать стойкого оловянного солдатика, ведь рядом близкие люди, на то они и близкие чтоб понимать и поддерживать в трудной ситуации.
Да почитайте же вы сами посты автора!
"Чуствую себя неважно. Так хочется чтобы обо мне позаботились."
"иногда ведь элементарно физически тяжело пойти помыть, прибрать, приготовить"
Вышеописанное, по-вашему - тяжёлая беременность? сильный токсикоз? "Чувствую себя неважно"... по ходу дискуссии автор понимает, что есть сочувствующие и добавляет уже симптомы покруче...
"Меня тошнит (но не рвет слава Богу), слабость жуткая, была бы возможность вообще бы с кровати не вставала, еще с поясницей проблемы"
"Когда переживаю, а это иногда вы ражается даже в истериках, думаю, что могу навредить малышу и пытаюсь успокоится, но как правило пока все эмоции не выплеснутся, не могу успокоится"
"Само отношение- оно неня просто обижает. Не помогает по дому, вместо того, чтобы самому приготовить поесть - вынуждает меня плестись на кухню."
"Не могу же я жить как свинья в грязи"
"Только как бы мне научиться справляться с эмоциями?"
Автор сама видит, что дело не в физическом состоянии, а в эмоциях.
"Больной я себя не считаю. А считаю, что к беременной женщине должно быть особое отношение."
"Но в любом случае от посторонних людей я хотела бы только уважения, не более того."
Проблема автора вовсе не в трудностях протекания беременности, а в том, что она считает себя вправе ожидать к себе какого-то особого отношения. А ожидания не оправдываются. Только и всего. А вы тут распинаетесь про токсикозы, угрозы и прочее!
Да почитайте же вы сами посты автора! "Чуствую себя неважно. Так хочется чтобы обо мне позаботились." "иногда ведь элементарно физически тяжело пойти помыть, прибрать, приготовить" Вышеописанное, по-вашему - тяжёлая беременность? сильный токсикоз? "Чувствую себя неважно"... по ходу дискуссии автор понимает, что есть сочувствующие и добавляет уже симптомы покруче......
в каждой семье по разному ведь принято, в одних семьях считается нормальным (моей сестры например) что она таскается с коляской с ребенком на оптовый с рюкзаком за плечами, а потом все это прет на 5 этаж, и не жалуется), а вот например подруга моя не способна одна с работы добраться (здоровая и небеременная) муж встречает)) и это нормально у них, никого не напрягает) хотя мне смешно. Каждый вправе добиваться такого отношения, какого он хочет. Я вот тоже не из тех кого носят на руках при малейшем недомогании, хотя с другой стороны что мне мешает ввести такую традицию)))
Вы случайно не судьей работаете? А то так лихо решаете что и почему я написала. Не буду с вами спорить. Не охота. Не вам решать как протекает моя бер-ть. Суть открытой мной темы в моих взаимоотношениях с мужем, а не в том, что я жду особого отношения от окружающих.