У меня 11 недель, на днях разревелась из-за пустяка вообще. На следующий день вспомнить не могла чего ревела. Гормоны!
А муж конешно еще тоже не привык, хотя пузу слушает и цаловает А помогать его просто прошу что то сделать, добровольно то тож не разбежится.
Надо разъяснительную беседу про важность первых неделек провести, что угрозы бывают и всё такое. Мне помогло.
У меня 11 недель, на днях разревелась из-за пустяка вообще. На следующий день вспомнить не могла чего ревела. Гормоны! А муж конешно еще тоже не привык, хотя пузу слушает и цаловает А помогать его просто прошу что то сделать, добровольно то тож не разбежится. Надо разъяснительную беседу про важность первых неделек провести, что угрозы бывают и всё такое. Мне помогло.
А, у всех беременность по разному протекает. У меня вот тоже не всё гладко было. И что что пять недель? Может давление низкое, я вот тоже ничего не могла делать, тошнота, дурнота, слабость, сонливость, лишний раз голову повернуть не могла! Что вы на девушку напали?
Не переживайте, постоянно так не будет, и у беременных неделя на неделю не похожа. Дальше может лучше будет, пройдёт такое состояние, самочувствие улучшится. всё наладится!
А, у всех беременность по разному протекает. У меня вот тоже не всё гладко было. И что что пять недель? Может давление низкое, я вот тоже ничего не могла делать, тошнота, дурнота, слабость, сонливость, лишний раз голову повернуть не могла! Что вы на девушку напали? Не переживайте, постоянно так не будет, и у беременных неделя на неделю не похожа. Дальше может лучше будет, пройдёт такое состояние, самочувствие улучшится. всё наладится!
ДА, для меня вынашивать ребёнка - это нормально. То же самое, как на работу ходить ежедневно - устаешь - да, ну так а кто не устаёт? Может тогда продвинем в Думу проект о том, что в декрет уходить с первого дня задержки?...
Не, девчат, ну не понимаю я: неужели если вам до беременности не было постоянной помощи и ласки, вы всёрьёз думаете, что мужчина резко начнёт заботу проявлять? Или хотите сказать, что он был белый и пушистый, а тут вот враз испортился?
Плохо, тяжело что-то делать - так забейте. Тошнит готовить ему еду - сам не маленький, разберётся. Ну не падает он к вашим ногам со своей помощью - что теперь, слёзы лить?
Мужчины вообще не в состоянии полностью понять, что с нами происходит при беременности, даже после прочтения книжек и просмотров различных фильмов - ну не дано... Что теперь? Запомните - ДЕВЧЁНКИ НЕ ПЛАЧУТ! Если уж вам повезло и вы забеременели долгожданным малышом - радуйтесь этому и не смотрите по сторонам. Муж не помогает - найдите радость в чём-то другом... Трудно? А кто сказал, что жить легко?
ДА, для меня вынашивать ребёнка - это нормально. То же самое, как на работу ходить ежедневно - устаешь - да, ну так а кто не устаёт? Может тогда продвинем в Думу проект о том, что в декрет уходить с первого дня задержки?... Не, девчат, ну не понимаю я: неужели если вам до беременности не было постоянной помощи и ласки, вы всёрьёз думаете, что мужчина резко начнёт заботу проявлять? Или хотите сказать, что он был белый и пушистый, а тут вот враз испортился? ...
Прекратить все истерики. Мужа этим не пронять, а вот себе и ребенку можно очень навредить. Не хочет готовить, когда вам плохо и болит поясница? Взяли творожок из холодильника, сметанкой залили, в постель легли и покушали - когда есть захочет, приготовит. Кстати о пояснице. То что она болит - это плохо. В дни следующих предполагаемых месячных у многих "мажет" и тянет поясницу. Нужно ОСОБЕННО беречься в этот срок и не таскать сумки, не устраивать мытье полов и пр. Кто скакал и прыгал в этот срок - счастья им, повезло, очень за них рады. Вам же нужно заботиться о себе. И не мешало бы показать своему врачу, сказав про поясницу. Мужу просто говорите "Мне не хорошо, мне нужно полежать. Я не могу приготовть, постирать и т.д....". Все. Без всяких истерик. Через некоторый период "дойдет". Берегите себя. Иначе, со всеми этими нервотрепками "допрыгаетесь" (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу), и то что муж, когда будет поздно, наконец-то поймет как все это было важно, вам уже не поможет.
Прекратить все истерики. Мужа этим не пронять, а вот себе и ребенку можно очень навредить. Не хочет готовить, когда вам плохо и болит поясница? Взяли творожок из холодильника, сметанкой залили, в постель легли и покушали - когда есть захочет, приготовит. Кстати о пояснице. То что она болит - это плохо. В дни следующих предполагаемых месячных у многих "мажет" и тянет поясницу. Нужно ОСОБЕННО беречься в этот срок и не таскать сумки, не устраивать мытье полов и пр. Кто скакал и прыгал в э...
Все правильно предыдущие авторы говорили, чтобы муж понял, надо чтоб увидел - либо живот, либо ребеночка на УЗИ У нас также было. Тогда и будет особое отношение...
А пока я так понимаю - проблемы быта. Действительно, запаситесь быстрыми, но полезными продуктами - творог, фрукты, йогурты, когда хочется чего посерьезнее, можно полуфабрикатами обойтись, сейчас много качественных, в магазинах например готовят, без всяких консервантов.
Насчет уборки очень вас понимаю - прямо зудит, когда неубрано, а у самой сил или времени нет! А мужу пофиг. В такой ситуации выход один - учиться пофигизму, пока сил не прибавится Глядишь, как более толстый слой пыли нарастет, и он за тряпку возьмется. Главное не волноваться по этому поводу! А лучше вам обязательно станет, недельке к 12 точно
Гы... А ведь помогают Ваши советы! Всем большое спасибо за поддержку, советы, да и за "протрезвляющие" сообщения. Делаю для себя выводы, да и муж похоже тоже.
Хмм, ну повезло вам значит, я бы для себя такого "нормального" состояния в жизь бы больше не хотела. Рвало с первого дня задержки, не говоря уже про вечные боли. Если у вас все зашибись было, то это не значит, что у всех так. Мне вот прописали первые три месяца постельный режим, т.к. угроза постоянная. Беременность надо холить и лелеять, требовать (если сами не понимают) от близких большей заботы и внимания. Потому что за ошибки платится очень большая цена, по себе знаю
Хмм, ну повезло вам значит, я бы для себя такого "нормального" состояния в жизь бы больше не хотела. Рвало с первого дня задержки, не говоря уже про вечные боли. Если у вас все зашибись было, то это не значит, что у всех так. Мне вот прописали первые три месяца постельный режим, т.к. угроза постоянная. Беременность надо холить и лелеять, требовать (если сами не понимают) от близких большей заботы и внимания. Потому что за ошибки платится очень большая цена, по себе знаю
"А считаю, что к беременной женщине должно быть особое отношение". Хотелось бы Вас предупредить, что особого отношения Вы только от мужа и дождетесь, а вот окружающие так и норовят или толкунуть, или нахамить (я как-то с токсикозом ехала в трамвае и "осмелилась" попросить уступить мне место женщину лет сорока, объяснив при этом мое состояние - так я столько о себе услышала, что предпочла не нервировать себя и ребенка и вышла на следующей остановке), не говоря уж о том, что когда вы заходите в транспорт - все сразу отворачиваются и делают вид, что Вас нет. Так что лучше не стройте напрасных иллюзий, а то Вас опять постигнет разочарование.
Хочу опять-таки оговориться: если беременность проблемная - токсикоз сильный или угроза. Если же просто моральная усталость и гормональные игры, то беременность - не повод холить и лелеять в себе принцессу на горошине.
Хочу опять-таки оговориться: если беременность проблемная - токсикоз сильный или угроза. Если же просто моральная усталость и гормональные игры, то беременность - не повод холить и лелеять в себе принцессу на горошине.
Очень сочуствую, что Вы наслушались и натерпелись столько хамства во время беременности. Я, слава Богу, езжу на машине и общественным транспортом не пользуюсь. Такие истории по поводу хамства в отношении беременных женщин в общественном транспорте слышала от своих подруг, которые также как и Вы прочуствовали это на себе.
Нет конечно! Я не говорю о каком-то особом отношении к беременной со стороны окружающих (хотя, наверное, в идеале, и оно тоже должно быть), меня интересут только отношение ко мне моего мужа. Не исключаю, что это только сейчас, пока окружающим ещё не видна моя беременность. Но в любом случае от посторонних людей я хотела бы только уважения, не более того.
Вот непонятливые люди-то! Читали бы весь топик, заметили бы, что я веду речь о лёгких недомоганиях во время беременности! А то выйдут из регистрации и в бой!
Вот непонятливые люди-то! Читали бы весь топик, заметили бы, что я веду речь о лёгких недомоганиях во время беременности! А то выйдут из регистрации и в бой!
вы то уж больно понятливая! читали бы с начала топик, видели бы, что автор писал -УСТАЕТ. Если вы как лошадь скачете всю беременность, это не повод переносить свой опыт на других и умничать
мля...вот когда люди начинают писать, что беременность - это естественное состояние и не болезнь, я зверею. Вы лично знаете, что такое тяжелое протекание беременности?! Вы ходили (вернее ползали) до 8 месяцев с токсикозом из-за которого чуть не предписали прерывание?! У вас была угроза?
Если Вы перенесли беременность более-менее легко, это не повод выносить вердикт для других.
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Все равно ведь каждая останется при своем мнении.
Мне тоже некоторые ответы, мягко говоря не нравятся.
Мы все собрались здесь чтобы поделиться своим мнением.
Только не ругайтесь!
Поддержу Вас! Да у меня все было хорошо и я порхала, но только с 10 по 40 неделю, а вот первые десять не могла даже встать с кровати , сразу рвало и голова кружилась, это я тем кто говорит типа у вас пять недель, а как вы собираетесь до сороковой ходить! автору: вы оба привыкаете к новой для вас роли, у вас все получиться!
Поддержу Вас! Да у меня все было хорошо и я порхала, но только с 10 по 40 неделю, а вот первые десять не могла даже встать с кровати , сразу рвало и голова кружилась, это я тем кто говорит типа у вас пять недель, а как вы собираетесь до сороковой ходить! автору: вы оба привыкаете к новой для вас роли, у вас все получиться!