А у меня как раз всё наоборот. Мой как только узнал про беременность, такое ощущение, что это он забеременел, а не я. Засел за литературу. В итоге: это не делай, этого не кушай, там не бывай. Пытаюсь объяснить, что беременность- это не инвалидность, а особое состояние. Конечно, это приятно, но когда слишком- это уже слишком. А с животом разговаривает, как будто тот ему ответить может. И приятно и смешно. Ну а Вам, поговорите со свекровью, только без гонора. Она же мать, она поймёт, я думаю. Мой после свадьбы многого вообще в женщинах не понимал. Мужчину, как кота, нельзя заставить сделать, но можно сделать так, чтобы он сам этого захотел. главное- поощрать почаще, что он такой внимательный. а вот у подруги (придумайте) такой муж не внимательный, она так плачет... С мужчиной нужна хитрость. Удачи
Мне конечно грех жаловаться. Бывают состояния гораздо хуже моего. Меня тошнит (но не рвет слава Богу), слабость жуткая, была бы возможность вообще бы с кровати не вставала, еще с поясницей проблемы. Ну не повезло мне так как Вам, не порхаю. Как еще 30 недель ходить буду не знаю, вообще-то расчитывала на поддержку мужа.
Мужчине очень сложно так быстро перестроится и понять, что к чему. Вы его кормили, обихаживали, а сейчас вам плохо, а ему это не понятно. С первой беременностью мне муж помогал, исполнял мои прихоти, но никак ребенка представить не мог, с животом никак не разговаривал. Зато со второй беременностью так изменился... По дому все делает безприкословно, со старшей дочерью возюкается, в садик водит, звонит и спрашивает: "Что тебе купить, милая?". Плакала я как-то, что меня воротит каждый день, что мне плохо, и что все мне надоело, и как я могла на это решится. Он просидел у моей кровати, обнимал меня и успокаивал, ручку гладил. Мужчине созреть надо, и я думаю, что не надо ему истерики устраивать, это еще больше усугубит ситуацию, потом еще и домой не захочет идти. Просто сказать, что вам плохо и вы хотите полежать.
Мужчине очень сложно так быстро перестроится и понять, что к чему. Вы его кормили, обихаживали, а сейчас вам плохо, а ему это не понятно. С первой беременностью мне муж помогал, исполнял мои прихоти, но никак ребенка представить не мог, с животом никак не разговаривал. Зато со второй беременностью так изменился... По дому все делает безприкословно, со старшей дочерью возюкается, в садик водит, звонит и спрашивает: "Что тебе купить, милая?". Плакала я как-то, что меня воротит каждый ден...
Не стала читать весь топик. Но просто не поняла: автор, вы и в самом деле уверены, что к вам должно быть какое-то особое отношение? Для вас беременность - это болезнь? Вам так плохо, что нуждаетесь в особом внимании? А потом мы удивляемся, почему он оставил меня, всю такую беременную!..
Беременность - это естественно для женщины! Неужто вы как-то по особому относились к своему мужчине только потому, что в нём зреют сперматозоиды???
Не стала читать весь топик. Но просто не поняла: автор, вы и в самом деле уверены, что к вам должно быть какое-то особое отношение? Для вас беременность - это болезнь? Вам так плохо, что нуждаетесь в особом внимании? А потом мы удивляемся, почему он оставил меня, всю такую беременную!.. Беременность - это естественно для женщины! Неужто вы как-то по особому относились к своему мужчине только потому, что в нём зреют сперматозоиды???
Блин, извините, но читаю и чисто на смех пробирает. Сорри...
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! недель. Это в вас гармоны играют. Вы не больны!!! Запомните это и не мучайте своего мужчину. Я до 40-ой недели бегала, прыгала, каждый день ходила на пары, занималась общественной деятельностью и т.д. Т.е. вела ооочень активный образ жизни, и беременность пролетела! И всем запрещала со мной сюсюкаться, по дому делала все сама, и муж это ценил и ценит до сих пор, что не превратилась в клушу.
Блин, извините, но читаю и чисто на смех пробирает. Сорри... 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! недель. Это в вас гармоны играют. Вы не больны!!! Запомните это и не мучайте своего мужчину. Я до 40-ой недели бегала, прыгала, каждый день ходила на пары, занималась общественной деятельностью и т.д. Т.е. вела ооочень активный образ жизни, и беременность пролетела! И всем запрещала со мной сюсюкаться, по дому делала все сама, и муж это ценил и ценит до сих пор, что не превратилась в клушу....
не один мужчина не испытывает такого жуткого токсикоза когда растит свои сперматозойды, нет у меня сил, рвет каждые три-четыре часа, я конечно понимаю, что не у всех так, но у меня так, почему когда у него похмелье ему нужно особое отношение?
хотя тут все только о том, что просто поддержка нужна.
не один мужчина не испытывает такого жуткого токсикоза когда растит свои сперматозойды, нет у меня сил, рвет каждые три-четыре часа, я конечно понимаю, что не у всех так, но у меня так, почему когда у него похмелье ему нужно особое отношение? хотя тут все только о том, что просто поддержка нужна.
А что разве нет? Или для вас вынашивать ребенка такое же обычное дело, как в булочную сходить?
Автору: Мой мне на 12-й неделе в очередной раз предложил вина(был мой д.р.), на мой вопль "да нельзя мне, я беременна", он так спокойно ответил "ой, а я забыл". Убить хотела, чес слово.
Зато как сейчас ребенка любит, так заботится, придраться, блин, не к чему
У нас ситуация изменилась после 19-недельного Узи, когда он увидел как там уже все швелится, сердечко бьется. Так что берите его с собой на все узи
А что разве нет? Или для вас вынашивать ребенка такое же обычное дело, как в булочную сходить? Автору: Мой мне на 12-й неделе в очередной раз предложил вина(был мой д.р.), на мой вопль "да нельзя мне, я беременна", он так спокойно ответил "ой, а я забыл". Убить хотела, чес слово. Зато как сейчас ребенка любит, так заботится, придраться, блин, не к чему ...
"он то не беременный. " (с)
Почему не беременный? Мы с мужем прочитали книгу "беременный папа". очень понравилась.
Что значит не допекать капризами?
Вот у меня такая депрессия была в первые недели беременности, тоже постоянно плакала, злилась, всегда раздражённая. Никакого желания рассказывать что-либо не было, это уже потом.
Мужчине трудно понять что с вами происходят сейчас глобальные перемены! Важно! совместное чтение всякой литературы о беременности. А забота со стороны папы просто необходима!
Вы сейчас хрустальная! (хоть беременность и не болезнь)
"он то не беременный. " (с) Почему не беременный? Мы с мужем прочитали книгу "беременный папа". очень понравилась. Что значит не допекать капризами? Вот у меня такая депрессия была в первые недели беременности, тоже постоянно плакала, злилась, всегда раздражённая. Никакого желания рассказывать что-либо не было, это уже потом....
Мда... Еще раз мои поздравления всем, кто пропрыгал и проскакал всю бер-ть. Больной я себя не считаю. А считаю, что к беременной женщине должно быть особое отношение. А на счет "объясняют типа ее мужу" именно сейчас дам моему мужу почитать топик"