Как-то так получилось, что муж мне лучшая подруга. Старых уже подруг не вернуть, кто уехал, кто еще что... Вот мне и не с кем поболтать да пива попить. По объявлению опять же не познакомишься, нужна ведь родственная душа. Вот хочу узнать, я одна такая или эта проблема часто встречается. И как бы с ней справиться?
Как-то так получилось, что муж мне лучшая подруга. Старых уже подруг не вернуть, кто уехал, кто еще что... Вот мне и не с кем поболтать да пива попить. По объявлению опять же не познакомишься, нужна ведь родственная душа. Вот хочу узнать, я одна такая или эта проблема часто встречается. И как бы с ней справиться?
у меня есть как старая верная подруга - по совместительству моя молочная сестра, так и школьные-студенческие и вновь приобретенные, с которыми ляльки одного возраста, так что - было бы желание
у меня есть как старая верная подруга - по совместительству моя молочная сестра, так и школьные-студенческие и вновь приобретенные, с которыми ляльки одного возраста, так что - было бы желание
У меня тоже муж - лучшая подруга. Ну, у меня куча знакомых девчонок с которыми я могу поболтать, пива попить, погулять, я даже могу назвать их подругами, но нет той, которая действительно ею является. Отчасти в этом виноваты частые переезды нашей семьи, отчасти мой характер. Но в этом я нашла один большой плюс, когда я начала встречаться с парнями, мне никто не предъявлял: Я твоя подруга, тебе нет до меня дела и т.д.
У меня тоже муж - лучшая подруга. Ну, у меня куча знакомых девчонок с которыми я могу поболтать, пива попить, погулять, я даже могу назвать их подругами, но нет той, которая действительно ею является. Отчасти в этом виноваты частые переезды нашей семьи, отчасти мой характер. Но в этом я нашла один большой плюс, когда я начала встречаться с парнями, мне никто не предъявлял: Я твоя подруга, тебе нет до меня дела и т.д.
А я даже рада, что муж для меня самый близкий человек. А что, на работе у вас нет хороших знакомых? Или жены друзей мужа? А детей у вас нет? Часто подругами становятся мамы детей, которые общаются с вашими детьми.
А я даже рада, что муж для меня самый близкий человек. А что, на работе у вас нет хороших знакомых? Или жены друзей мужа? А детей у вас нет? Часто подругами становятся мамы детей, которые общаются с вашими детьми.
У меня есть. Мы дружим с садиковского возраста. Но если жизнь сложится так, что она уедет или я, то другой такой не будет. Так что все у вас нормально! Я думаю, что во взрослом состоянии возможно именно приятельство, настоящие друзья из детства...с ними мировоззрение схожее и вообще... Не переживайте, муж и должен быть самым близким, ближе подруги.
У меня есть. Мы дружим с садиковского возраста. Но если жизнь сложится так, что она уедет или я, то другой такой не будет. Так что все у вас нормально! Я думаю, что во взрослом состоянии возможно именно приятельство, настоящие друзья из детства...с ними мировоззрение схожее и вообще... Не переживайте, муж и должен быть самым близким, ближе подруги.
Моя лучшая подруга осталась на родине здесь знакома только со знакомыми мужа. Когда муж уезжал, хоть стреляйся... Иногда до истерик доходило, так друзей не хватает Только когда Костик родился, стала общаться с девочками из роддома, да и теперь на ека-маме появились хорошие знакомые.
Моя лучшая подруга осталась на родине здесь знакома только со знакомыми мужа. Когда муж уезжал, хоть стреляйся... Иногда до истерик доходило, так друзей не хватает Только когда Костик родился, стала общаться с девочками из роддома, да и теперь на ека-маме появились хорошие знакомые.
Вообще считается, что настоящие подруги могут появиться максимум в студенческом возрасте - после этого любая подруга может стать соперницей - увы, это реалии жизни. Поэтому как правило, если школьные и студенческие подруги разлетаются, то подругой (в лучшем случае) как раз и становится муж. А чаще всего и этого не происходит. Так что радуйтесь - если ваш муж действительно ваша лучшая подружка, кому вы можете рассказать все-все-все. Я тоже какое-то время напрягалась из-за этого, а сейчас прусь - потому как в трудные минуты он не только найдет правильные слова, чтобы успокоить, но может и приобнять и поцеловать - а этого ты от подруги не получишь ))
Вообще считается, что настоящие подруги могут появиться максимум в студенческом возрасте - после этого любая подруга может стать соперницей - увы, это реалии жизни. Поэтому как правило, если школьные и студенческие подруги разлетаются, то подругой (в лучшем случае) как раз и становится муж. А чаще всего и этого не происходит. Так что радуйтесь - если ваш муж действительно ваша лучшая подружка, кому вы можете рассказать все-все-все. Я тоже какое-то время напрягалась из-за этого, а сейчас прусь - ...
бывали моменты, когда я также как и Вы остро чувствовала свое одиночество. особенно, если погода на улице просто супер, а муж в командировке. Но вот недавно появилась такая же мамочка, как и я. чувствую, что мы сближаемя, болтаем и доверяем друг другу так, как можно только в детстве. я очень ценю эту начавшуюся дружбу и считаю, что это своего рода "судьба". так что не отчаивайтесь и не бойтесь сделать первый шаг.
моя луччая подруга-мой бывший муж:) Прекрасные дружеские отношения, много общих знакомых и интересов. Иногда жалуюсь ему на нынешнего мужа, а он совтует как поступить:)
моя луччая подруга-мой бывший муж:) Прекрасные дружеские отношения, много общих знакомых и интересов. Иногда жалуюсь ему на нынешнего мужа, а он совтует как поступить:)
А я вот легко нахожу подруг где угодно. Как-то даже не задумываюсь. Всякие курсы: свои, детские. Иногда даже самой уже не хочется общаться с человеком, нет ощущения общности, а этот человек продолжает звонить, искать встречи. Но это у меня последнее время как-то проявилось. В подростковом возрасте мне казалось, что я очень замкнутая, видимо, пыталась с этим справиться, и перестаралась
Сейчас вот учусь на курсах - и несколько девчонок мне очень симпатичны. Чувствую, что как минимум 2-3 из них перейдут в "разряд" хороших подруг. Для этого нужно будет обменяться телефонами, разговаривать с этими людьми, вызываться помогать им в чем-то, поддержать где-то. Это я пытаюсь рассуждать о "технической" стороне дела.
А вот муж у меня, как ни странно, находит друзей в Инете. Вру, не друзей, а в основном подруг. Ищет какую-нибудь инфу по работе на форумах и знакомится с интересными людьми (в основном это женщины). Со многими потом общается в реале.
Кстати, у моей мамы "появились" друзья, когда мы с братом подросли. Я еще удивлялась, откуда эти друзья-подруги, а оказалось, что из школы еще. Просто когда идет процесс формирования собственной семьи, "ращения" детей, друзья отступают на второй план. Это нормальный процесс. Может, у вас сейчас то самое и происходит?
А я вот легко нахожу подруг где угодно. Как-то даже не задумываюсь. Всякие курсы: свои, детские. Иногда даже самой уже не хочется общаться с человеком, нет ощущения общности, а этот человек продолжает звонить, искать встречи. Но это у меня последнее время как-то проявилось. В подростковом возрасте мне казалось, что я очень замкнутая, видимо, пыталась с этим справиться, и перестаралась Сейчас вот учусь на курсах - и несколько девчонок мне очень симпатичны. Чувствую, что как минимум 2-3 из них пер...
хорошо, что у вас хоть муж подруга, а я ваще одна в этом городе, у меня не то что подруг, родственников даже нет. Вот и развлекаемся с мужем как можем. Но так хочется с девченками погулять.
хорошо, что у вас хоть муж подруга, а я ваще одна в этом городе, у меня не то что подруг, родственников даже нет. Вот и развлекаемся с мужем как можем. Но так хочется с девченками погулять.