Ну, смотрим.
Дальше что? Слышали упреки и вроде "зачем рожали/заводили", "дети не кошки", и т.д. Сердобольные бабушки /тетеньки на улице...
Нас всех оставляют рано или поздно сидеть дома одних.
Ну, смотрим. Дальше что? Слышали упреки и вроде "зачем рожали/заводили", "дети не кошки", и т.д. Сердобольные бабушки /тетеньки на улице... Нас всех оставляют рано или поздно сидеть дома одних.
Эх.. спорить не хочется ни с кем, скажу только что на вашей стороне, а почему, для меня это абсолютно очевидно. Не расстраивайтесь, это не ваша вина и не ваша ситуация, просто поддержите мужа в намерении решить проблему любым путем, и поскорей. Девочка больная и не шуточно, была дома одна весь день....просто больно и печально что есть такие работы и такие мамы. МАТЬ блин..
Не создвавайте для ребенка инкубатор, если она не будет общаться с чужеродной средой, то когда пойдет в садик все это с лихвой наверстает. Иммунитет ребенка формируется через болезни, конечно не надо это доводить до абсурда, но все таки это так.
Мне кажется что с полугода вы спокойно можите давать девочкам общаться, раньше старшей самой будет не интересно.
И еще, есть ряд болезнй которыми "полезно" перболеть в раннем возрасте. Та же ветрянка у годовалого проходит почти бессмптомно и без высокой температуры в отличии от 5-ти летнего и уж тем более от взрослого человека.
Не создвавайте для ребенка инкубатор, если она не будет общаться с чужеродной средой, то когда пойдет в садик все это с лихвой наверстает. Иммунитет ребенка формируется через болезни, конечно не надо это доводить до абсурда, но все таки это так. Мне кажется что с полугода вы спокойно можите давать девочкам общаться, раньше старшей самой будет не интересно....
Мурзик, про ветрянку согласна, сама переболела не так давно - посто жуткое дело, чуть не сдохла.
Но сейчас нам всего 2 месяца!!! Я думаю что подцепить ту же ротовирусную инфекцию нам сейчас совсем не полезно..
Но если я сейчас совсем ограничу их общение, то это тоже не очень-то хорошо.. Она уже была у нас дома и постоянно просится снова в гости. Взять посто так и запретить ей приходить я не могу. А с другой стороны - панически боюсь Может панический страх у меня как-то со временем пройдет? Почему-то раньше я об этом совсем не подумала
Автору:Вы поймите,на вас никто не накинулся,и все тоже поражены,что больного ребенка оставили одного дома,но ведь девочка вам не чужая,и если родная мать не смогла разумно позаботится,то форумчане и предлогают ВАМ(а вам ведь не все равно,вы переживаете за этого ребенка),как-нибудь позаботится и принять решение.Но если не вы не ваш муж ничего не смогут сделать(или не захотят),то это останется только как тема для ОХов и вздохов в вашей семье.
Автору:Вы поймите,на вас никто не накинулся,и все тоже поражены,что больного ребенка оставили одного дома,но ведь девочка вам не чужая,и если родная мать не смогла разумно позаботится,то форумчане и предлогают ВАМ(а вам ведь не все равно,вы переживаете за этого ребенка),как-нибудь позаботится и принять решение.Но если не вы не ваш муж ничего не смогут сделать(или не захотят),то это останется только как тема для ОХов и вздохов в вашей семье.
Какой инкубатор, Вы о чем говорите :cranky: Вы своему ребенку так иммунитет формировали? Да ни за что НИКОГДА сознательно не буду рисковать здоровьем своего ребенка!!!! И в этом автора полностью поддерживаю.
я отвечала на вопрос автора "каким образом построить взаимоотношение детей, стоит ли их ограничивать и до какого возраста".
Я считаю что с полугода можно спокойно общаться с ребенком который ходит в садик, понятное дело не с больным.
я отвечала на вопрос автора "каким образом построить взаимоотношение детей, стоит ли их ограничивать и до какого возраста". Я считаю что с полугода можно спокойно общаться с ребенком который ходит в садик, понятное дело не с больным.
вы вообще в своем уме?
а теперь все дружно (кто тут говорит что ребенка нужно привести домой) представили, вы собираете своего месячного ребенка едите на общественном транпорте за ключами на работу к бывшей жене (или мужу) забираете ключи, едите за больным ребенком, везете его к себе домой, все это проделываете на общественном транспорте с месячным ребенком на руках.
каждая из вас имея на руках месячного ребенка специально заражала (подвеграла) его разным "иммуноукрепляющим" заразам??????
я вижу один выход, позвонить в агентство и на завтар послезавтра (на время болезниребенка) вызвать няню-медика и все, а все остальное (будь то, ревность, эгоизм и т.д.) сотрясание воздуха
за компами все умные.
я поняла бы ребенку полгода бы хоть было,
вы вообще в своем уме? а теперь все дружно (кто тут говорит что ребенка нужно привести домой) представили, вы собираете своего месячного ребенка едите на общественном транпорте за ключами на работу к бывшей жене (или мужу) забираете ключи, едите за больным ребенком, везете его к себе домой, все это проделываете на общественном транспорте с месячным ребенком на руках. каждая из вас имея на руках месячного ребенка специально заражала (подвеграла) его разным "иммуноукрепляющим" заразам?????...
Я вот тоже не могла поверить что так можно. Но девочка действительно была дома одна и достаточно длительное время. Муж звонил ей постоянно, размер психологической травмы ребенка я думаю даже трудно представить, когда в таком возрасте понимаешь что для мамы важнее работа...
Кстати, к тем кто говорит "не судите"... А если общество не будет осуждать такие поступки, то куда мы скатимся? Тут недалеко до морали типа "я ее породила, я ее и убью" а как оправдание - "мне же нечем ее прокормить", "я была на работе" .
Я вообще не ожидала такого резонанса, не видела тут даже повода для какой-либо полемики, просто возмутилась фактом.
Обсудить же я хотела тему что делать дальше - каким образом построить взаимоотношение детей, стоит ли их ограничивать и до какого возраста, дабы моя ляля не начала преждевременно собирать болезни, с которыми ее организм еще не приспособлен бороться. Насколько вообще реально и страшно заразиться этими инфекциями от старшего ребенка.
Правда уже услышала опять же несколько "конструктивных" предложений типа "ну и поболеете - ничего страшного, не умрете"
Кстати, про старших детей в семьях - знаю одну семью в которой маме пришлось с младшим переехать жить к родителям практически на полгода, потому что постоянно болели оба, а младший естественно, более тяжело. Теперь вот снова хотят попробовать вместе жить.
Р.С. прошу не обсуждать мой эгоизм - да, я эгоистка, для меня мой ребенок важнее всего на свете.
вы сами говорите что она первый раз заболела, значит болеет не часто, так чего вы боитесь? Выздоровит и пожалуйста - приходи в гости. Щас весна, скоро лето, так вообще всю тусовку на улицу можно перенести.
вы сами говорите что она первый раз заболела, значит болеет не часто, так чего вы боитесь? Выздоровит и пожалуйста - приходи в гости. Щас весна, скоро лето, так вообще всю тусовку на улицу можно перенести.
Ага, в два месяца жутко полезно ребенку садичными болезнями и ротавирусами болеть... Вы с головой вообще дружите?
Долго читала молча, но такой подборки изысканного бреда, как этот топик, давно не видела.
Автор - ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ. В два месяца малышке нельзя контактировать с больными детьми. Я бы и правда пока общение на вашей территории и в присутствии ляльки ограничила. С полугода наобщаются.
Ага, в два месяца жутко полезно ребенку садичными болезнями и ротавирусами болеть... Вы с головой вообще дружите? Долго читала молча, но такой подборки изысканного бреда, как этот топик, давно не видела. Автор - ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ. В два месяца малышке нельзя контактировать с больными детьми. Я бы и правда пока общение на вашей территории и в присутствии ляльки ограничила. С полугода наобщаются.