Грю же -не учит жисть не чему....
конечно же не этому! блин....
Вы что вправду не понимаете о чём я говорю?
И кстате-вы может и не заметите ,а ваш муж -сделает выводы, что его ребёнок-не очень то и важен для вас....ну эт так...
И второе-я тоже могу много кого поосуждать ,поудивляться и посочувствовать....
но, либо я иду и что то делаю ,помощь предлагаю, или что там...либо сижу и молчу и не лезу, раз уж всё равно сделать ничего не могу или мне страшно....хотя это слово тут не подходит..
просто -прям бесит ,когда вместо помощи -сочувствите или ужасаются -ах, как так можна...
Блин ,или бы помогали ,или бы уж не лезли хотя бы просто ....
Грю же -не учит жисть не чему.... конечно же не этому! блин.... Вы что вправду не понимаете о чём я говорю? И кстате-вы может и не заметите ,а ваш муж -сделает выводы, что его ребёнок-не очень то и важен для вас....ну эт так... И второе-я тоже могу много кого поосуждать ,поудивляться и посочувствовать.......
Ни сколько не защищаю отца, но и автор тут не при чем. Это не ее ребенок. А мама девочки если живет одна, то должна принять как это как данность и нести ответсвенность за девочку, если на бывшего мало надежды. За жестокое отношение к ребенку и посадить наверное могут...
Ни сколько не защищаю отца, но и автор тут не при чем. Это не ее ребенок. А мама девочки если живет одна, то должна принять как это как данность и нести ответсвенность за девочку, если на бывшего мало надежды. За жестокое отношение к ребенку и посадить наверное могут...
+100
Золотые слова:
"Знаете, моя позиция такая: с кем живет ребенок, тот в первую очередь и должен о нем заботиться. И если бывшая жена не в состоянии обеспечить ребенку уход, то пусть отец ребенка заберет его себе. Новая жена ничего не должна ребенку своего мужа, к ней-то вообще какие могут быть претензии? Если ребенок будет жить с ними, то тогда она и будет нести за него ответственностью."
+100 Золотые слова: "Знаете, моя позиция такая: с кем живет ребенок, тот в первую очередь и должен о нем заботиться. И если бывшая жена не в состоянии обеспечить ребенку уход, то пусть отец ребенка заберет его себе. Новая жена ничего не должна ребенку своего мужа, к ней-то вообще какие могут быть претензии? Если ребенок будет жить с ними, то тогда она и будет нести за него ответственностью."
Тем более Вашему мужу терять нечего - пишет без содержания (или больничный берет вполне берут и мужчины) марлевую повязочку /дезинфекцию сразу и т.д.- и вперед на баррикады!
Тем более Вашему мужу терять нечего - пишет без содержания (или больничный берет вполне берут и мужчины) марлевую повязочку /дезинфекцию сразу и т.д.- и вперед на баррикады!
а моя позиция - что родители в равной степени несут ответственность. У меня к новой жене нет претензий кроме одной - не суди...потому как ничего не сделала для того, чтоб было иначе...
а моя позиция - что родители в равной степени несут ответственность. У меня к новой жене нет претензий кроме одной - не суди...потому как ничего не сделала для того, чтоб было иначе...
Вообще все это сильно смахивает на мою свекровь: прийдет, поохает, повыспрашивает, а потом на каждом углу трепется: ой а у них вот так и сяк. Очуметь можно - разговоров до фига, а как до дела - так год ее и не видела, чему сильно и радуюсь.
Вообще все это сильно смахивает на мою свекровь: прийдет, поохает, повыспрашивает, а потом на каждом углу трепется: ой а у них вот так и сяк. Очуметь можно - разговоров до фига, а как до дела - так год ее и не видела, чему сильно и радуюсь.
Вот и ответ.
"она всегда находила с кем оставить ребенка, а в дни кризиса сидела с ним сама" Не все так могут.
Ну и зачем Вы хотите воспитывать другую женщину?
Хотелось в лучших традициях общаться с бывшей?
А ей это не надо может быть?
Хотите чтобы были семьей? Следующий шаг будет - отобрать ребенка у матери?
Все мы разные.
Но, я думаю, здесь вообще надо задуматься над мотивами Ваших действий и слов.
Вот и ответ. "она всегда находила с кем оставить ребенка, а в дни кризиса сидела с ним сама" Не все так могут. Ну и зачем Вы хотите воспитывать другую женщину? Хотелось в лучших традициях общаться с бывшей? А ей это не надо может быть? Хотите чтобы были семьей? Следующий шаг будет - отобрать ребенка у матери? Все мы разные. Но, я думаю, здесь вообще надо задуматься над мотивами Ваших действий и слов.
Да ничего я не хочу, возмутилась фактом, стравила пар в форуме. Узнала что оказывается оставить больного ребенка одного - это нормально и люди находят этому просто великое множество оправданий и в том числе готовы перевалить весь груз ответственности на отца ребенка. Что материальные соображения превалируют над всеми остальными. Хотя вот что странно - был как-то топик что работать надо, а детем некогда заниматься, дык там автора повсякому застыдили и обругали. Ну так здесь, видать, автор всегда неправ.
Сейчас вот доча просыпается - ей заниматься буду.
Хочу чтобы мой ребенок был здоровым. Хочу чтобы у меня в семье было все благополучно - а как тут быть благополучно, если муж весь на взводе.
А насчет надо или не надо это ей... Мое мнение - факт оставления 4,5 годовалого больного ребенка без надлежащего надзора можно расценить как жестокое обращение с детьми. Если не можешь обеспечить надлежащий надзор, уход и содержание ребенка - поднимай вопрос о передаче родительских прав отцу или другим родственникам или организациям, которые смогут это сделать. А стенать "я пашу", "я тяну", "я одна воспитываю".. Да нахрена всем вам нужны будут потом все эти деньги, вся работа, если ребенок захлебнется рвотой (не дай-то БОГ никому никогда!) или нанесет себе какие-нибудь увечия бытовыми приборами???? Она не имела никакого права уйти на работу, пока не решила вопрос надзора над ребенком! она могла бы рулиться с моим мужем на вопрос "кто посидит с ребенком", но она не стала это делать. Она просто закрыла дверь и ушла на работу оставив больного ребенка одного. А вы здесь почти что все, за редким исключением, нашли ей кучу оправданий, вылили ушати грязи на меня (это уж вообще интересный поворот событий был), оставили виноватым во всем моего мужа. Эх вы, посмотрите на себя..
Дык... во первых я не ставлю вам в вину что вы лезете. Я просто не поняла, это ваша инициатива или муж припал к вам с вопросом "дорогая, что делать?". Если просто поделился с вами информацией, тогда ваше дело сторона, что бы там не просиходило с ребенком или еще кем. А если реально попросил помочь вас - это другое. У вас какой вариант то?
Я понимаю, что вас может возмущать чисто по человечески отношение к ребенку, как возмущает обычнолюдей например то, что мама какая нибудь лупит ребзю на детской площадке. Жалко. Нехорошо. Но это не ваш ребенок, не ваша семья. Как бы вам ни было неприятно просто соберитесь и не встревайте. Так будет лучше всем, поверьте. И ребенку в том числе.
Дык... во первых я не ставлю вам в вину что вы лезете. Я просто не поняла, это ваша инициатива или муж припал к вам с вопросом "дорогая, что делать?". Если просто поделился с вами информацией, тогда ваше дело сторона, что бы там не просиходило с ребенком или еще кем. А если реально попросил помочь вас - это другое. У вас какой вариант то? Я понимаю, что вас может возмущать чисто по человечески отношение к ребенку, как возмущает обычнолюдей например то, что мама какая нибудь лупит ребзю ...
Оборотень, муж просто позвонил, поделился инфой, стравил немного пар, проинформировал что сейчас будет пытаться решить вопрос..
ну я возмутилась и стравила свой пар здесь - чтоб не лезть к нему с больным вопросом..
конечно Ваш муж виноват, пожалуй еще больше. чем жена. Ляльку заводить любил. а воспитывать (не воскресный папочка) - вся любовь прошла. Еще не факт. что и к Вам любовь пройдет и Вы испытаете все прелести одинокой жизни. Как правило, в жизни мы получаем то, что больше всего нас бесит. Желаю Вам никогда не остаться одной, чтоб потом не поливать мужа за отношение к ребенку.
Че то не пойму никак, почему ни ваш муж ни вы сама не позвоните тому 4.5 лет ребенку и не спросите: детка, ты как себя чувствуешь?
если у нее сопли и она мультики смотрит, то ниче прям смертельного; а если рвет ее и она рыдает заикаясь, то принимать меры надо. Участкового и на соц койку. Это действительно жестокое обращение.
Тока если вы сейчас скажете, что телефона нет, мобильного тоже, то все очень странным начнет казаться.
Муж сидит в засаде 2 дня, уйти не может: подмены нет; а вы такая вся заботливая с грудничком на руках ДАЖЕ топик завели.
Что конкретного сделали вы?
А если мать отдаст ребенка в больницу, но сама с ним не ляжет, то тоже топик на тему вражины заведете?
Охать и ахать не трудно.
Пы Сы оч мне понравилось высказывание, что девочку надо отдать в специальные организации( т е интернат), там ей лучше вимма будет. Очень это вы глубокомысленно сказали, охарактеризовав себя еще лучше.
Кстати, эта женщина не мильоны зарабатывает, а чтоб прокормить ребенка, значит ваш муж мало денег дает на дочу.
ПЫ ПЫ СЫ: оставлять ребенка дома одного плохо, обсуждать все это не предложив помощи тоже не есть хорошо.
Че то не пойму никак, почему ни ваш муж ни вы сама не позвоните тому 4.5 лет ребенку и не спросите: детка, ты как себя чувствуешь? если у нее сопли и она мультики смотрит, то ниче прям смертельного; а если рвет ее и она рыдает заикаясь, то принимать меры надо. Участкового и на соц койку. Это действительно жестокое обращение. Тока если вы сейчас скажете, что телефона нет, мобильного тоже, то все очень странным начнет казаться. Муж сидит в засаде 2 дня, уйти не может: подмены нет; а вы такая вся з...
Я вот не поверю, что мать оставила своего ребенка больного одного. Думаю, она все-таки соседку попросила присматривать, а мужу позвонила, чтобы понервничал.
Я вот не поверю, что мать оставила своего ребенка больного одного. Думаю, она все-таки соседку попросила присматривать, а мужу позвонила, чтобы понервничал.
Автор, не понимаю почему на Вас все так налетели. Я Вас очень даже понимаю. Меня тоже возмущает такое отношение матери к собственному ребенку. И не надо прикрываться потерей работы. Слабо верится, что женщина не может при желании отпроситься (написать без содержания) на день или два к больному ребенку, ну не на месяц же она уходит. И что пристали к отцу? Отец-это отец, некоторые отцы вообще знать и слышать о своих детях не хотят.