Не знаю, может я конечно уже и не понимаю чего-то в жизни или мои взгляды устарели совсем...
Ситуация такая - у моего мужа есть ребенок от первого брака - девочка. Ей сейчас 4,5 годика. После развода почти что сразу и надолго бывшая жена отвезла ребенка к своей матери в другой город, и только после нового года она привезла ее обратно.
После долгих скандалов и споров вроде как она стала в выходные отдавать дочку отцу - они гуляют, приходят к нам домой. У меня с ней сложились вполне нормальные отношения. У нас с мужем недавно родась своя дочка - ей сейчас всего месяца, иногда ходим гулять все вместе.
Вчера девочка заболела. У нее температура, понос и рвота. Несмотря на это она ее отвела в садик. Ребенка естественно "высадили" из садика после обеда - когда действие лекарств прошло. После этого бывшая жена была вынуждена отвести ее в больницу - как она говорит им поставили ОРЗ (хотя понос и рвота???). А сегодня утром она ушла на работу и оставила ее дома ОДНУ! Ребенку 4,5 годика и у нее температура!!! Ей же просто плохо!! Может сейчас уже дети в таком возрасте считаются самостоятельными и могут остаться дома одни??? Мне в страшном сне не приснилось бы так больного ребенка оставить... У нее нет родственников в городе. Но разве есть на свете такая работа, которая дороже своего, тем более больного, ребенка???? Работает она экономистом на предприятии, вроде как начальником отдела, но блин какая же разница?
Муж сейчас на работе мечется, сложилось так что сегодня и завтра он уже и не может уйти с работы, это нужно было решать вчера. Я бы даже к себе ее забрала - но я не могу, у меня ляля, я и без того на иголках - она в субботу у нас в гостях была и с ребенком общалась. И теперь я вообще боюсь за своего ребенка - хорошо, если это ОРЗ, а если она придет с какой-нибудь ветрянкой или еще что-нибудь из садика принесет? Особенно если учесть что бывшая наверняка не скажет о болезни даже при наличии симптомов - лишь бы отвязаться от ребенка Есть информация что она на ночь ей снотворное дает, чтобы типа самой выспаться
Мне совсем бы не хотелось чтобы моя дочка в лялечном возрасте начала садичными болячками болеть С другой стороны и ограничивать контакты с мужем и сестренкой не хочется. В общем, не знаю что делать..
Если мать этой девочки останется без работы, ребёнку вряд ли будет очень хорошо. Такое вполне может случиться, если мать будет подолгу сидеть на больничных. И не надо судить - у Вас муж есть, который поможет, а бывшей жене помогать, по-видимому, некому. Жалко девочку, конечно, но её мать жалко не меньше
Если мать этой девочки останется без работы, ребёнку вряд ли будет очень хорошо. Такое вполне может случиться, если мать будет подолгу сидеть на больничных. И не надо судить - у Вас муж есть, который поможет, а бывшей жене помогать, по-видимому, некому. Жалко девочку, конечно, но её мать жалко не меньше
"А сегодня утром она ушла на работу и оставила ее дома ОДНУ!" А муж знает что его дочка одна дома? Если нет, то я бы сказала мужу, но осуждать бывшую жену при нём ни за что не стала, пусть сами разбираются. На счёт того, что девочка болеет, пока ляль маленький, может не стоит вообще никого домой пускать (до четырёх месяцев я вообще никого не пускала). Заранее интересоваться здоровьем старшей, ничего предосудительного в этом нет. Но совсем-то не пускать в дом нельзя, лучший выход гулять вместе на улице.
"Есть информация что она на ночь ей снотворное дает, чтобы типа самой выспаться" Откуда такая информация, может это и неправда, вот уж что что, а таких речей бы даже не заводила.(очень похоже на сплетни, уж извините)
"А сегодня утром она ушла на работу и оставила ее дома ОДНУ!" А муж знает что его дочка одна дома? Если нет, то я бы сказала мужу, но осуждать бывшую жену при нём ни за что не стала, пусть сами разбираются. На счёт того, что девочка болеет, пока ляль маленький, может не стоит вообще никого домой пускать (до четырёх месяцев я вообще никого не пускала). Заранее интересоваться здоровьем старшей, ничего предосудительного в этом нет. Но совсем-то не пускать в дом нельзя, лучший выход гулять...
Разве можно так говорить.
Ничего страшного, если ваш ребенок переболеет садичными болезнями. А вот ту девочку жалко и помочь, кроме как отцу в данный момент, не кому.
Разве можно так говорить. Ничего страшного, если ваш ребенок переболеет садичными болезнями. А вот ту девочку жалко и помочь, кроме как отцу в данный момент, не кому.
Ничего себе, ничего страшного.
Я бы тоже за свою ляльку переживала и контакты ограничила.
Если бы было "ничего страшного" то перед садиком таких медкомиссий серьезных не устраивали бы
Ничего себе, ничего страшного. Я бы тоже за свою ляльку переживала и контакты ограничила. Если бы было "ничего страшного" то перед садиком таких медкомиссий серьезных не устраивали бы
Ситуация конечно сложная,но в вашем случае нужно сделать все возможное,чтобы помочь девочке(забрать себе на время,нанять няню для девочки и т.п.),только не осуждайте ее мать(она конечно не права,но не вам судить ее),постарайтесь помочь ей,если даже она не оценит этого.
Ситуация конечно сложная,но в вашем случае нужно сделать все возможное,чтобы помочь девочке(забрать себе на время,нанять няню для девочки и т.п.),только не осуждайте ее мать(она конечно не права,но не вам судить ее),постарайтесь помочь ей,если даже она не оценит этого.
Температура+понос+рвота очень похоже на ротавирус. А ляльке до года это очень опасно, если зараазится. А вирус этот очень заразен. И загремит ляля в больницу.
А старшей девочке нужно няню-бабушку-соседку нанять за папины деньги и пусть дома посидит. Если ребенка 4.5 лет оставить дома с рвотой, она может и захлебнуться случайно... и при температуре тоже разное может произойти.
Температура+понос+рвота очень похоже на ротавирус. А ляльке до года это очень опасно, если зараазится. А вирус этот очень заразен. И загремит ляля в больницу. А старшей девочке нужно няню-бабушку-соседку нанять за папины деньги и пусть дома посидит. Если ребенка 4.5 лет оставить дома с рвотой, она может и захлебнуться случайно... и при температуре тоже разное может произойти.
Вы вот конректно что предлагаете?
Срочно так они все равно няню не смогут найти.
Просто кричать на весь форум, что мама такая-сякая, а самим бездействовать. Если бы я сидела дома, то нашла бы кто посидит с моей лялькой, а сама сводила к врачу девочку и узнала, что именно у неё. А то получается мама плохая, а я такая хорошая. Дык надо что-то предпринимать, а не кричать
Вы вот конректно что предлагаете? Срочно так они все равно няню не смогут найти. Просто кричать на весь форум, что мама такая-сякая, а самим бездействовать. Если бы я сидела дома, то нашла бы кто посидит с моей лялькой, а сама сводила к врачу девочку и узнала, что именно у неё. А то получается мама плохая, а я такая хорошая. Дык надо что-то предпринимать, а не кричать
А вы вот меня тож удивляете так то....
Главно ,что мама с дочей быть не может-о , ужасная женщина....!
А отец не может-так нормально ,вот у него такие срочные дела что никак....
И вы та тоже ,не настолько жаль чужую ,как своего дитя...хотя, легко всё решаемо-разведением детей по разным комнатам....
И ещё ,ваша так же точно может заразить его дочу, погуляли на улице ,посидели в очереди к врачу да где угодно!
Вы вот вроде осуждаете...а сами то -не лучше поступаете ,себе-кучу оправданий нашли ...
А вы вот меня тож удивляете так то.... Главно ,что мама с дочей быть не может-о , ужасная женщина....! А отец не может-так нормально ,вот у него такие срочные дела что никак.... И вы та тоже ,не настолько жаль чужую ,как своего дитя...хотя, легко всё решаемо-разведением детей по разным комнатам.... И ещё ,ваша так же точно может заразить его дочу, погуляли на улице ,посидели в очереди к врачу да где угодно!...
Муж знает что дочь одна осталась - поэтому и переживает ужасно, но уйти с работы уже никак не может. Если бы она вчера ему сказала что так сделает - он бы подменился и посидел бы с ребенком хотя бы пару дней - пока кризис. Про снотворное - это она мужу сама сказала один раз, хотела чтобы мы взяли ребенка с ночевой, а мы по ряду причин на ночь не стали ее оставлять, она потом сказала что дала ей снотворное и выспалась наконец-то.
И все-таки я не понимаю - неужели нельзя отпроситься с работы на пару дней или уйти на больничный? Я еще не видела таких работодателей, чтобы к больному ребенку не пустили. И речь не идет о "часто" - это же первый раз! Неужели можно оставить в 4,5 ребенка дома без присмотра взрослых? Если работа так сильно дорога - ну значит надо искать хотя бы няню, но не бросать же все на произвол судьбы!!! а вдруг ей там хуже станет? А вдруг в розетку палец засунет... Да десять тысяч "вдруг", она же еще совсем маленькая!
Да я вот взрослая, а когда болею - хочу чтобы меня приласкали, покормили, пожалели.. К маме до сих пор прижаться тянет когда болеешь...
Ну а свой ребенок мне по-любому дороже, у нее еще просто ни сил ни достаточного иммунитета нет чтобы с "садичными" инфекциями бороться.. И вообще, я в принципе не хочу чтобы моя ляля хоть чем-то вообще болела!!
во-первых после трех лет большинство детей спит нормально с вечера до утра без проблем, а уж в 4,5 и подавно.
Во-вторых я бы на месте вашего мужа забрала бы ребенка куда угодно: к соседке, знакомым, если бы надо заплатила деньги, в крайнем случае - домой, несмотря на ваши протесты. Ведь эта девочка, как и ваша дочь - тоже его ребенок. И оставлять ребенка одного в 4,5 года с температурой и поносом дома это просто НЕДОПУТИМО. Не будем обсуждать мать, почему она так безответственно поступила, но отец в этой ситуации не намного лучше выглядит
во-первых после трех лет большинство детей спит нормально с вечера до утра без проблем, а уж в 4,5 и подавно. Во-вторых я бы на месте вашего мужа забрала бы ребенка куда угодно: к соседке, знакомым, если бы надо заплатила деньги, в крайнем случае - домой, несмотря на ваши протесты. Ведь эта девочка, как и ваша дочь - тоже его ребенок. И оставлять ребенка одного в 4,5 года с температурой и поносом дома это просто НЕДОПУТИМО. Не будем обсуждать мать, почему она так безответственно поступила, но оте...
Знаете, мать и отец в данной ситуации совершенно несравнимы. Ответственность за ребенка лежит в первую очередь на матери, она уже давно живет одна и просто обязана была просчитать такие ситуации. Сообщила же о том, что оставила ребенка одного она только пару часов назад, вчера когда разговаривала с мужем таких вариантов не было!
Я же себе совершенно никаких оправданий не ищу - мне их и не надо, я абсолютно уверена что у меня ребенок ни при каких обстоятельствах один дома больной не останется, я лучше работы лишусь и на всю свою каръеру плюну. И переживаю я в первую очередь за СВОЮ лялю и считаю это абсолютно нормальным. Больного ребенка к дочке не пущу ни при каком раскладе - чтобы кто про меня не сказал.
Я про снотворное,может она не снотворное дала,а что-то типа Баю-Бай,я тоже ребенку как-то давала,когда совсем плохо спала.
А про маму девочки,может она ,как и ваш муж,не может подмениться на работе?
Я не на ее стороне,но осуждать ситуацию с ваших слов не стала-бы.
Я про снотворное,может она не снотворное дала,а что-то типа Баю-Бай,я тоже ребенку как-то давала,когда совсем плохо спала. А про маму девочки,может она ,как и ваш муж,не может подмениться на работе? Я не на ее стороне,но осуждать ситуацию с ваших слов не стала-бы.