А почему Ваш муж не подстрахует ее, найдите няню, которая будет заниматься девочкой на периоды болезни? И не вздумайте маму осуждать. я одна двоих ращу и знаю, как легко потерять с маленьким ребенком работу и как трудно ее найти. Поэтому с детьми у меня няня, в садик они не ходят. Но не каждая может няню нанять, все-таки 10 тысяч в месяц плачу.
все дети когда-нить начинают болеть и ваша, к сожалению, не будет исключением. А как же живут те семьи где старший ходит в садик, а маленький тока родился?
все дети когда-нить начинают болеть и ваша, к сожалению, не будет исключением. А как же живут те семьи где старший ходит в садик, а маленький тока родился?
Легче всего осуждать других и оправдывать себя. Я не ви жу в Ваших словах искреннего переживания за девочку, извините. Что-то из серии поперемывать косточки бывшей благо повод есть.
ваша бывшая одна с ребенком, вы - при муже. Легко так воздух сотрясать. И вы не знаете что у нее на работе. Вот ваш муж не может бросить работу, и она не может. Просто надо разговаривать друг с другом и решать проблемы вместе. Для вас старшая дочь мужа никогда не станет родной, для него же оба ребенка родные. Без приоритетов, хотя вы их уже для него расставили. Лучше бы конкретикой проблему решили - и муж бы вам был благодарен, и ребенок. Неужели у вас знакомых нет???
Кста, если бы обе девочки ваши были, вы бы не думали о болячках садиковых, как мама двоих дочерей вам говорю.
ПЫСЫ Девочку жаль. Ситуевина вопиющая - со своим ребенком так никогда бы не поступила, но мы не знаем что там у "бывшей" и не можем судить... Жаль, что вокруг ребенка только "переживающие" теоретики, а не практики:(
ваша бывшая одна с ребенком, вы - при муже. Легко так воздух сотрясать. И вы не знаете что у нее на работе. Вот ваш муж не может бросить работу, и она не может. Просто надо разговаривать друг с другом и решать проблемы вместе. Для вас старшая дочь мужа никогда не станет родной, для него же оба ребенка родные. Без приоритетов, хотя вы их уже для него расставили. Лучше бы конкретикой проблему решили - и муж бы вам был благодарен, и ребенок. Неужели у вас знакомых нет??? Кста, если бы обе девочки ва...
Так она и НЕ мать ДВОИХ дочерей, с какой стати она должна заботиться о той девочке - у той девочки оба родителя в наличии. Пусть муж решает проблему. Если муж попросит помочь, тогда и будет думать как помочь.
А выразить эмоции от факта имеет право каждый, что автор и сделала.
Так она и НЕ мать ДВОИХ дочерей, с какой стати она должна заботиться о той девочке - у той девочки оба родителя в наличии. Пусть муж решает проблему. Если муж попросит помочь, тогда и будет думать как помочь. А выразить эмоции от факта имеет право каждый, что автор и сделала.
зато муж - отец двоих детей. и почему-то муж хороший, а бывшая - плохая, хотя о болезни знали все и вчера. Я ж говорю - переживающие даром теоретики:( не фиг тогда удивляться, что бывшая - фиговая. Она -одна и неизвестно как у нее дела с работой. Еще раз говорю - учиться разговаривать, а не сходить попусту с ума. А то ребенок мимо пройдет... Дармовая эта тема -ответ на вопрос топика прост - так НЕЛЬЗЯ!!! только что автор сделал для того что бы решить проблему, раз все кругом фиговые? ничего??? так и закройте тему.
зато муж - отец двоих детей. и почему-то муж хороший, а бывшая - плохая, хотя о болезни знали все и вчера. Я ж говорю - переживающие даром теоретики:( не фиг тогда удивляться, что бывшая - фиговая. Она -одна и неизвестно как у нее дела с работой. Еще раз говорю - учиться разговаривать, а не сходить попусту с ума. А то ребенок мимо пройдет... Дармовая эта тема -ответ на вопрос топика прост - так НЕЛЬЗЯ!!! только что автор сделал для того что бы решить проблему, раз все кругом фиговые? ничего??? т...
Просто очень интересно помощь папашки ограничевается лишь воскресными тактскажем прогулками или он реально помогает. Мужчина должен совершать реальные поступки (нанять няню, например), а не "маятся" и перемывать бывшей жене кости. Простите , но проще всего сидеть за широкой спиной мужа и обсуждать ууужасное поведение женщины, которая одна воспитывает ребенка
не суди - да не судима будешь! Еще не известно как у тебя самой сложится в жизни и как ты будешь поступать.Ситуации бывают разные.А ляльку можно защитить - элементарную кварцевую лампу купите и кварцуйте квартиру - ни один вирус не выживет.Другое дело что вы не хотите лишних телодвижений делать, только покричать о том какая она плохая!!!!! Предложите достойный выход из ситуации - возьмите девочку к себе, защитите ляльку.Потрудиться, правда, придется, зато всем хорошо будет и бывшая вам спасибо скажет, и ребятенок под присмотром, и муж не забудет - уж поверьте!
не суди - да не судима будешь! Еще не известно как у тебя самой сложится в жизни и как ты будешь поступать.Ситуации бывают разные.А ляльку можно защитить - элементарную кварцевую лампу купите и кварцуйте квартиру - ни один вирус не выживет.Другое дело что вы не хотите лишних телодвижений делать, только покричать о том какая она плохая!!!!! Предложите достойный выход из ситуации - возьмите девочку к себе, защитите ляльку.Потрудиться, правда, придется, зато всем хорошо будет и бывшая вам спасибо с...
Вы знаете, многие в форуме не поддержали Ваши стенания по поводу бывшей не из-за того, что мама девочки поступила правильно (безусловно нельзя оставлять больного ребенка без присмотра, как минимум), просто претить Ваше фальшивое переживание о судьбе девочки и эгоизм. Вообще Это ужасно приходить в дом к папе где натянуто и неискренне улыбается новая папина жена
Нда, я так поняла что теперь это все-таки нормально - бросить ребенка в 4,5 года дома одного... Так как все жители форума почему-то срочно стали защищать ее маму и я оказалась плохая - сижу дома с грудной лялей и не мчусь с ребенком (возможно инфекционным) по врачам пока ее мамочка на работе преспокойно сидит... Значит я все-таки безнадежно устарела и не понимаю ничего В принципе, это и хотела выяснить, спасибо.
По поводу старших детей - как бы там ни было, это не мой ребенок и он не живет с нами. Если бы это была моя дочь - это был бы другой разговор. Но это не моя дочь. Да, я знаю что она дочь моего мужа. Но я не собираюсь кривить тут душой и кричать "люблю как родную!" НЕТ! Не люблю я ее как родную. Я к ней хорошо отношусь, но сравнить с любовью к своей ляле я не могу.
По поводу ревности - просто смешно, у нас всегда был есть и будет гостеприимный дом. Но это не значит что я должна рискнуть здоровьем своего ребенка.
Да...не чему та людей жизнь не учит......
Вы представляете себе -что значит растить ребёнка одной ,я представялю, по одной простой причине-когда то я содержала нашу семью ,а не муж....щас наоборот.
Вот вам надо былобы дочу одевать, обувать ,кормить и вы да такая -пошли и бросили работу....супер ага...верю главно-сразу...
И переживаете за свою лялю.....супер....тогда и не гундите тут про чужую....
Элементарные правила-и никто не заболеет....разве что вертрянкой)))
так и ваша-уверяю вас-переболеет этой ветрянкой всё равно...
Нехотите ничего решать и делать -не решайте и не делайте, что то возмущает-исправляйте...
А так..воздух сотрясать...
Я лежала с дочой в больнице-с ротовирусом, рядом кроватка-лежали с сальмонелёзом-как выяснилось, просто мы мамы, дружили с головой ,и наши дети не заболели один от другого...
Ну да ,мамочке пришлось обьяснить пару тройку правил поведения-но не более!
И ещё отлично справили с ней наше там прибывание и подружились!
Я сама-работала долгое время в бак лаборатории-думаете у меня вся семья переболела всеми инфекциями?
Вообщем-я вас искренне-не понимаю....совсем..
И прально тут говорят- про ту же няню ,мог бы ваш муж своей же доче родной, оплатить таки няню, кста и сам бы мог поискать няню, и выбрать ту что подойдёт его дочке...
Да...не чему та людей жизнь не учит...... Вы представляете себе -что значит растить ребёнка одной ,я представялю, по одной простой причине-когда то я содержала нашу семью ,а не муж....щас наоборот. Вот вам надо былобы дочу одевать, обувать ,кормить и вы да такая -пошли и бросили работу....супер ага...верю главно-сразу......
Знаете, Daniela, чему я должна учиться? Как содержать семью? Так я ее и содержу, даже в декрете собственно говоря продолжаю содержать, и перед декретом позаботилась чтобы с голоду не умереть и спокойно лялю прокормить, одеть хотя бы ближайшие полгода. А муж бюджетник, а зарплата у бюджетников просто зашибись. Несмотря на то, сколько он души вкладывает в свою работу и т.д. и т.п..
И почему я должна выяснять в инфекционке заразилась или нет моя дочь из-за того, что родной матери пофиг на ребенка?