Мужчины такие в страшном дефиците. Я думаю, вам решить надо, готовы ли вы тащить его на себе дальше, или сможете поставить в жесткие рамки, или расставаться?
Хотя я не знаю степень "запущенности"
Мужчины такие в страшном дефиците. Я думаю, вам решить надо, готовы ли вы тащить его на себе дальше, или сможете поставить в жесткие рамки, или расставаться? Хотя я не знаю степень "запущенности"
И дело не в запущенности, а в воспитании
а так как речь, скорее всего, идет о мужчине не юном (до 25 лет), то шансов перевоспитать нет
можно вдолбить куда носки класть, а благодарность, бескорыстность и прочие культурные вещи - это все,ч т вкладывают родители среда обитания
И дело не в запущенности, а в воспитании а так как речь, скорее всего, идет о мужчине не юном (до 25 лет), то шансов перевоспитать нет можно вдолбить куда носки класть, а благодарность, бескорыстность и прочие культурные вещи - это все,ч т вкладывают родители среда обитания
А мужчин к сожалению мало)
Как не прискорбно и скаким бы я оптимизмом не смотрела в будущее, надо признать....мужчины очень разбалованные, слишком большой спрос на них
А мужчин к сожалению мало) Как не прискорбно и скаким бы я оптимизмом не смотрела в будущее, надо признать....мужчины очень разбалованные, слишком большой спрос на них
"Неужели не было у вас ситуаций, когда кому-то из вас было плохо и дела не шли". Было, но люди в таких ситуациях ведут себя по-разному. Человек должен выкарабкиваться своими усилиями, при этом он может принимать помощь от других, но не как должное и понимать, что помщь - это явление временное, как и трудные ситуации, кстати. Если трудная ситуация затягивается, а человек ничего не предпринмает, кроме разговоров и радостного пользования предоставленной помощью... тут дело совсем не в том, что ему не везёт, это ИМХО.
Вот у меня сейчас трудная ситуация, я беременна и без работы. Берусь за любую работу, которую физически могу выполнять. Сейчас текст набиваю. Косметику распространяю. Ремонт в квартире понемногу делаю. Ну и активно готовлюсь к рождению ребёнка, что тоже труд. Затыкаю всех, кто начинает голосить "Ах, как всё плохо, у вас денег не будет...". А друг-приятель, который в курсе, что я беременна, звонит и деликатно интересуется, почему это я за него его проблемы не решаю. Притом, что я ему уже объявила, что детский сад для него кончился.
"Неужели не было у вас ситуаций, когда кому-то из вас было плохо и дела не шли". Было, но люди в таких ситуациях ведут себя по-разному. Человек должен выкарабкиваться своими усилиями, при этом он может принимать помощь от других, но не как должное и понимать, что помщь - это явление временное, как и трудные ситуации, кстати. Если трудная ситуация затягивается, а человек ничего не предпринмает, кроме разговоров и радостного пользования предоставленной помощью... тут дело совсем не в том...
А двоих детей вам не потянуть( муж-ребенок + ребенок). И потом, как показывает моя практика, муж-ребенок к ребенку маму ревнует и предъявляет претензии, что его как раньше не лилеют. А потом кто вас кормить будет во время дикрета.
Короче, избавляйтесь от него, чтобы потом не было мучительно больно.
На личном опыте скажу - бороться возможно, "переломит" ситуацию можно. У меня все не так критично было, муж любимый всегда работал, но долгое время получал в разы меньше меня. Несколько лет мне ваще по фиг было, говорила, типа, кто умеет, тот и зарабатывает больше. Потом дочка родилась, я ушла в декрет. Стало совсем плохо - денег нет, муж твердит "я три тыщи получаю, и это хорошая зарплата". У него ваще на почве рождения ребенка стресс случился. Справились так: отправили мужа на тренинг личностного роста (тока не бейте сразу!). Ему знаете как помогло! Он за несколько месяцев стал столько же, сколько я, зарабатывать. Вторую работу нашел, стал за всякие подработки хвататься. Уже пять лет меньше меня не получал. Вот в последнее время у меня скачок в зарплате произошел, но я уверена, что в ближайшее время он меня догонит - смотрю, что начал опять активные поиски дополнительных заработков.
На личном опыте скажу - бороться возможно, "переломит" ситуацию можно. У меня все не так критично было, муж любимый всегда работал, но долгое время получал в разы меньше меня. Несколько лет мне ваще по фиг было, говорила, типа, кто умеет, тот и зарабатывает больше. Потом дочка родилась, я ушла в декрет. Стало совсем плохо - денег нет, муж твердит "я три тыщи получаю, и это хорошая зарплата". У него ваще на почве рождения ребенка стресс случился. Справились так: отправили мужа...
перевоспитать - нет, это невозможно, с этим согласна. А вот поставить в такую ситуацию, что он вынужден будет работать и зарабатывать - можно. Мне вот с носками сложнее - не вдалбливается, но насчет работы - поспорю. Мой через 7 лет сидения на теплом местечке сходил хотя бы на первое собеседование. Работаем дальше над этим вопросом.
перевоспитать - нет, это невозможно, с этим согласна. А вот поставить в такую ситуацию, что он вынужден будет работать и зарабатывать - можно. Мне вот с носками сложнее - не вдалбливается, но насчет работы - поспорю. Мой через 7 лет сидения на теплом местечке сходил хотя бы на первое собеседование. Работаем дальше над этим вопросом.
Я прошла две ситуации, когда он полгода не работал и когда он стал работать и совсем неплохо...
только вот, начав работать и зарабатывать, он уже знает, что по сути я могу все сама сделать (типа, делала же, пока я не работал), поэтому отдача минимальна...
Я прошла две ситуации, когда он полгода не работал и когда он стал работать и совсем неплохо... только вот, начав работать и зарабатывать, он уже знает, что по сути я могу все сама сделать (типа, делала же, пока я не работал), поэтому отдача минимальна...
не зря же говорят: Мужчины -как дети!!!
Вот и носимся с ними, конфеток не жалеем Нас бы кто пожалел
А как Вы себя чувствуете, Люсия, когда понимаете, что Вас очередной раз разводят? Без обид, серьезно. Умиление, злость на себя, обиду, надежду на взаимность, удовлетворение от собственной доброты?
Значит, надо создать ситуацию, в которой он не мог бы рассчитывать на ваши деньги. Делите бюджет.
У меня муж третий день без обеда на работе, потому что я ему выдала только на транспорт, сама езжу на машине. За стоянку и бензин плачу я. А нефиг было свою зарплату проматывать за 3 дня. Жестко, но иначе не знаю как. Или пусть к маме идет денег занимать, что он и делает иногда, она воспитала, она пусть и решает эти проблемы.
Значит, надо создать ситуацию, в которой он не мог бы рассчитывать на ваши деньги. Делите бюджет. У меня муж третий день без обеда на работе, потому что я ему выдала только на транспорт, сама езжу на машине. За стоянку и бензин плачу я. А нефиг было свою зарплату проматывать за 3 дня. Жестко, но иначе не знаю как. Или пусть к маме идет денег занимать, что он и делает иногда, она воспитала, она пусть и решает эти проблемы.
а он у меня вообще умудряется без денег обходиться
Питается дома, ходит везде пешком - жесткач, да? Но он всегда знает, что если ему нужна будет помощь -он всегда может на меня рассчитывать. А отказывать я не умею...