Действительно, промахнулась я. Пойду скажу ей спасибо. Это как анекдот про Ленина. Идет мальчик мимо Ленина, а Ленин на него посмотрел добрым-добрыми глазами и ничего не сделал, а ведь мог ножичком по горлу.
Вообщем, выводы для себя я сделала, так что спасибо всем за советы.
тема соседей она вчена) также как свекрови любовницы и пр)
поскольку живу в новом доме то придумала для себя лично вот что)
если не канают добрые разговоры с соседями(посылают нах, не открывают двери, не реагируют и пр)
то в дело вступает закон) те. шум тока до 22(или 23 путаюсь в показаниях карочи:).. после этого имею право бить морду ругацца матом и звонить участковому) слава богу до этого не доходило) все пока на уровне разговоров) поскольку дом журналистки йнарод тут веселый живет )) и сами бывало 9 мая песню "на безымянной высоте" раз 15 орали при открытом балконе)))соседи видимо поняли ничего не сказали)))))))
пысы быдлом себя не считаю:)
тема соседей она вчена) также как свекрови любовницы и пр) поскольку живу в новом доме то придумала для себя лично вот что) если не канают добрые разговоры с соседями(посылают нах, не открывают двери, не реагируют и пр) то в дело вступает закон) те. шум тока до 22(или 23 путаюсь в показаниях карочи:).. после этого имею право бить морду ругацца матом и звонить участковому) слава богу до этого не доходило) все пока на уровне разговоров) поскольку дом журналистки йнарод тут веселый живет )) и сами быв...
я себя всегда дома тихо веду - музыку-телек до разумных пределов, гостей ночами не водим, ремонт был только днем. Но у меня тишина - это бзик, даже с мужем ругаюсь из-за этого, если громко музыку включает. А вот с соседями... У нас сталинка, слава богу, и соседи в принципе ничего, эксцессы редко бывают. А у родителей панельная девятиэтажка. Слышно всё ничего так. У кого дети орут и бегают - даже и не ходим, бесполезно. С любителями музыки "в пять утра" борюсь во время приезда в гости с помощью милиции. В принципе, помогает. Удачи вам...
У нас дом панельный, снизу сосед систематически раз в месяц "бухает" с пятницы на субботу. Тоже не спим, боремся как можем - обрезаем кабель, жалобы пишем в ТСЖ. Милицию вызывали раз - они приехали, сосед с ними поговорил примерно так: "о, привет, братаны! да я сам афганец!". Только они за порог, он музыку на прежнюю громкость и включил, а менты сказали: "ну что мы можем сделать? Пишите заявление участковому!" Я написала. Так оно у участкового и лежит.
Я к тому, что даже при наличии закона, ничего милиция сделать не в состоянии. А за шум после 22.00 полагается только штраф в размере 1500 руб.
У нас дом панельный, снизу сосед систематически раз в месяц "бухает" с пятницы на субботу. Тоже не спим, боремся как можем - обрезаем кабель, жалобы пишем в ТСЖ. Милицию вызывали раз - они приехали, сосед с ними поговорил примерно так: "о, привет, братаны! да я сам афганец!". Только они за порог, он музыку на прежнюю громкость и включил, а менты сказали: "ну что мы можем сделать? Пишите заявление участковому!" Я написала. Так оно у участкового и лежит. Я к тому, что ...
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Потому как других универсальных советов в этих жизненных ситуациях не придумать. С кем-то из соседей можно чай с тортиком попить, с кем-то просто поговорить, а к кому-то только с милицией стоит заходить в гости (для собственной безопасности)... Хотя это не будет способствовать улучшению взаимоотношений.
На мой взгляд, худой мир лучше доброй войны. Поэтому ищите компромисс... Или наберитесь терпения...
У нас такая же ситуация - соседский пацан любит слушать днем, когда нет родаков, слушает ГРОМКО музыку. Жена моя нервничает, причем доходя до истерик. НО можно ТОЛЬКО попросить убавить звук, но нельзя ТРЕБОВАТЬ. До 23-00 нельзя, а потом мона и нуна... Что однажды и пришлось сделать (но там был у пацана ДР, так что скандалить не стал, а поздравил). Кстати, я на соседа не в обиде - сам был такой, вот только музыка была другая - AC%DC, Metallica, Accept, ets. Но когда просили - убавлял всегда, также как и сосед...
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Потому как других универсальных советов в этих жизненных ситуациях не придумать. С кем-то из соседей можно чай с тортиком попить, с кем-то просто поговорить, а к кому-то только с милицией стоит заходить в гости (для собственной безопасности)... Хотя это не будет способствовать улучшению взаимоотношений. На мой взгляд, худой мир лучше доброй войны. Поэтому ищите компромисс... Или наберитесь терпения......
У меня такая же ситуация была. Соседка сверху тоже после того, как я окна на лоджии вымыла, налила на них грязной водой. Я это дело увидела и спокойно ее попросила больше так не делать. Она мне ответила, что я молодая и еще разок вымою, не переломлюсь. Я еще разок вымыла. А потом муж у меня со стоянки шел и увидел, как она специально из грязного ведра сверху льет на нашу лоджию. А еще у нее там ящики большие с цветами стояли. Но вот воду она из ведра лила с другой стороны. По запаху - это точно были помои рыбьи с кошачьим г... Так вот муж прямиком поднялся к ней, оказалась тетя лет 65. Она его встретила незлым добрым словом. Он прошел на лоджию и все цветочки вместе с ящиками вниз и скинул. Выяснилась, что тетя не в себе.
А моя знакомая пошла к соседу, который ее достал по разным причинам, и с порога съездила ему по лицу, так вот он сдал сдачу и сломал ей челюсть.
Девушка, я над вами умираю, вы еще и социаолог по образованию...
Все у вас быдло, всех бы поубивала...
Как аукнется, так и откликнется - такого не слышали?
Вы же к себе через свое поведение и притягиваете весь негатив
Законом установлено - шуметь можно до 22, и точка.
То есть ло 22 ваши соседи имеют право делать ремонт каким угодно способом (сверлить, гвозди забивать и т.д.)
Существуют правила ОБЩЕжития в многквартрных домах, и они направлены на защиту интересов ВСЕХ граждан, а не тольео тех кто любит тишину в 20.00
Мы тоже живем в новом доме, и мне тоже не очень приятно слышать звук сверла даже и в 14.00, т.к. в это время у моего ребенка дневной сон. Внутренне чертыхаюсь, а вслух благодарю мужа, который во время ремонта обеспечил звукоизоляцию, ведь могло быть и гораздо громче!
Но мне в голову не придет соседей за это грязью поливать, жедать им всякой дряни, да еще и на форму обсуждать планы как их побить, окна выбить, и т.д. по списку.
Вам уже писали - многоквартирыне дома - не для индивидуалистов, если Вы не хотите мириться Ни С КАКИМИ неудобствами, не хотите вообще жить рядом слюдьми - милости просим в чакстный сектор.
Хотя и там, знаете ли, возможно варианты
Может соседская собака прибежать к вам на клумбу и разрыть ваши любимые фиалки...
Однако я думаю застрелите вы ее...
Ужас, Вы что все злые-то такие. Кровожадные:( Морду набить, кабель перерезать и т.д. Я в шоке. Мамаши и папаши.
Вы что забыли как сами молодые были. Мы вот тоже раньше музыку по ночам слушали, да за какие-то моменты мне сейчас стыдно, но когда соседи гуляют (у нас это очень редко) я могу и потерпеть один раз, вспоминая свои 18 лет.
А бороться можно и цевилизованными способами, ну сходили предупредили, не поняла, вызвали милицию да и все. У меня знакомая недавно так соседям вызывала,так говорит даже не ожидала как быстро приехали и всех успокоили, а она девушка, один раз напугать и хватит ей этого. А еще можно подружиться с ней и попросить по хорошему или посоветовать наушники беспроводные купить.
Ужас, Вы что все злые-то такие. Кровожадные:( Морду набить, кабель перерезать и т.д. Я в шоке. Мамаши и папаши. Вы что забыли как сами молодые были. Мы вот тоже раньше музыку по ночам слушали, да за какие-то моменты мне сейчас стыдно, но когда соседи гуляют (у нас это очень редко) я могу и потерпеть один раз, вспоминая свои 18 лет. А бороться можно и цевилизованными способами, ну сходили предупредили, не поняла, вызвали милицию да и все. У меня знакомая недавно так соседям вызывала,так говорит даж...