Я думаю тишины и спокойствия хочется не только автору, но и людям коих число по-соседству человек этак десять. Так, что кто в 20:00 забивает гвозди действительно "быдло". "Положение" тут не причем. Можно делать ремонт и днем, или нанять строителей чтоб делали днем. А слово "необходимость" это когда необходимо прийти к соседям гурьбой и начить бить морду и пинать ногами чтоб замолчали.
Блин, ну у меня вот все соседи такие, что ремонт делают по вечерам. И что тут такого? Не ночью ведь не утром. Я понимаю в 3 утра можно кидаться фразочками типа "быдло" и в состоянии истерии бежать бить морду. Но ведь это только истерия , не больше.. После скольки там нельзя шуметь то? После 22? 23? 20.00 вроде никак в этот временной интервал не укладывается! Нанять строителей не у всех есть возможность, да и никто никому не обязан нанимать строителей чтобы делать ремонт днем, потому что видети ли кто-то отдохнуть после работы хочет. Кто-то и на работе отдыхает. А кто-то пашет в поте лица... Кидаться оскорблениями в такой ситуации (именно в ситуации ремонта а не песен до утра) - последнее дело. Да и не противозаконны подобные действия. А вот битье морды - противозаконно и о высоком интелекте не говори отнюдь...
P.S. Ладно, давайте не будем превращать топ в ругачку. Я только выразила мнение так сказать другой стороны.. Обидно стало за людей, которые в нормальное время вроде бы ремонт делают, а их оскорбляют. Я бы после такого наверное тоже пошла бы в 4 утра бы еще подолбилась... Истерию надо лечить... Успокоительным..
Так вы думаете что ли о тех, кому НАДО ремонт делать???? СОмневаюсь. ПОтому и им на вас плевать. Вот и все. Если не быть терпимыми, то будет каждый друг другу враг и ничего хорошего из этого не выйдет. А мыслить толпой по 10 человек - смешно просто. Извините - один привык после работы спать, другой телик смотреть, третьему - надо ремонт сделать, у четвертого - туалет починить. Ну давайте блин наедем на бедного соседа, который чинит "слишком громко" унитаз в 20.00, так как мы пришли с работы и нам спать хочется. Не смешно? Мне смешно! Ваши рассуждения только агрессивны, мыслью никакой извините не пахнет
А я вот к примеру спать привыкла до 12.00 по выходным, а сосед у меня в 10.00 начинает гвозди заколачивать. Пойти что ли по соседям поспрашивать кто хочет по выходным поспать подольше, насобирать 10 человек и пойти соседу морду бить. Ну анекдот ведь!
Короче, смешно....
P.S. Ладно, товариСЧ "Сосед", прекратим ругачку. Пусть люди общаются )
Ну да, для вас 10 человек это толпа предпочитающая строительный перфоратор Чайковскому. Особенно вечером. Надо так надо. Без унитаза п-ц. Интеллигенция. Смешно товарищ.
Сомневаюсь, что все эти 10 человек слушают Чайковского. У всех свои дела - еще раз повторюсь. И консенсус найти можно всегда. Если вы подумаете и поймете тех, кто вечером делает ремонт, то и вас возможно поймут.... А так видимо, пока вам не приспичит чего-нить починить вечером и к вам не припрутся соседи в состоянии истерии с пожеланием, чтоб вы прекратили ремонтировать в 20.00 вечера ТО, что вам необходимо сделать, вы видимо не поймете. Вот пока люди настолько эгоистичны, так и будет продолжаться...
Я вот лично никогда ни к кому не ходила ругаться (или просить потише) и не думала даже, просто пытаюсь их понять (я не говорю о музыке ежедневной до утра).. А тех кто ходит ругаться по поводу ремонта вечером я считаю людьми, ну желающими пообщаться (в лучшем случае)... (хотя я думаю мало кого волнует, кого и кем Я считаю).
P.S. Лично для меня БЫДЛО это малообразованное население, которое жрет водку, поет песни каждый день ночью, ругается матом , ну и просто не видит ничего и никого дальше своего носа, для кого важно только собственное "мне так удобно" и кто не способен (может в силу интелекта) понять других людей (да и не стремится это делать)...
недавно знакомые напугали: молодая мама пошла к соседям вниз, просить сделать музыку потише, а соседка снизу оказалась психически неадекватной и молча бросилась на нашу знакомую
муж наверху - жены долго нет, через открытую дверь слышна непонятная возня - спускается, а так драка.... кошмар
так мы раньше жили на этой площадке, с теткой ненормальной я в лифте ездила... она постоянно мне говорила, что мы ей "мешаем"... ужас
осторожнее - дверь всякие открыть могут... так вот разговаривать... наверное, лучше сразу к участковому с заявлением
недавно знакомые напугали: молодая мама пошла к соседям вниз, просить сделать музыку потише, а соседка снизу оказалась психически неадекватной и молча бросилась на нашу знакомую муж наверху - жены долго нет, через открытую дверь слышна непонятная возня - спускается, а так драка.... кошмар так мы раньше жили на этой площадке, с теткой ненормальной я в лифте ездила... она постоянно мне говорила, что мы ей "мешаем"... ужас...
Так они в восемь часов каждый день стены штробить начинают. а в 4 утра и 3 утра так раза 2 в неделю....И что это не быдло? А еще про соседей примерчик. У меня огромная застекленная лоджия, так там дырки идут по всем этажам (строители так придумали) между бордюром и полом. Я когда пол мою, делаю это с небольшим кол-ом воды,чтоб на соседей с низу не налить случайно. Так вот, помыла я по осени огроменную лоджию, каак раз перед холодами, а мне соседка какие-то помои вылила и они застыли на моих стеклах на лоджии. Я сходила по-человечески расказала, как мне тяжело выкроить время, с маленьким ребенком , чтобы помыть такую территорию. А она даже никак не прореагировала, не предложила затереть свои помои и пр. И ночью это именно это БЫДЛО и УРОДЫ ЭТО забивали гвозди в течении 50 минут.
Это БЫДЛО.
И еще ребенок у мен спать ложиться в 20-30 и что мне делать, ждать пока они ремонт сделают??? И я не поверю. что нет у них денег на ремонтников, квартиры в этом доме не дешевые . да еще и с таким метражом, мне так в течении 3-х лет придется минимум ждать пока они ремонт закончат
+100
Кстати, о ремонте днем. Знакомый делал ремонт днем, так его люто ненавидел весь подьезд. Там в основно жили семьи с маленькими детьми и пенсионеры, свято соблюдающие сиесту. Сверление, шум отбойника и т.п. сиесту прерывали.
Как делать днем ремонт, если 5 дней в неделю люди работают..часиков так до 7? Что касается возможности нанять строителей - откуда такая уверенность (лично знакомы с соседями автора)?. Вы серьезно предлагаете всем соседям малыша менять планы - а если малышей несколько и и их режим не совпадет? вообще ремонт отложить, пока детишки не подрастут? Подобные работы надо вести в рамках закона, до 10-11 часов (не знаю точно) и соблюдением ряда норм (выкладывались на Ека-маме ранее). Кстати, битие морды чревато: 1)уголовным преследование 2)могут и ответить
Нда...Задумаешься .....Если я захочу сделать ремонт, и при этом своими силами, не нанимая бригаду...То без лишних церемоний попаду в разряд быдла.., потому как тока БЫДЛО позволяет себе делать ремонт самостоятельно... Я в шоке, дорогая редакция...Автор топика про БЫДЛО, у Вас не мания величия , нет? А то впечателение такое , что Только Вы - венец творения, а остальные так...мелкое приложение ...
У меня тоже маленький ребенок, и соседи за стеной иногда гвозди забивают,( во обнаглели а?), только вот в голову не приходит пойти и построить их всех , исходя из своего режима жизни... Наверное я пофигистка, а может просто не обозлилась еще до такой степени...
Я понимаю, музыка там и блатата ночью -это конеш финиш, но беситься от того что в 20-00 что то где то ремонтируют- эт явно что то с нервами, и воспитанием... ИМХО...(
Если до такой степени не можете смириться, что рядом с Вами живут люди, имеющие свои желания и потребности- переезжайте в коттеджный поселок за городом...Все проблемы решите ... И нервы будут целее, и слово БЫДЛО , может быть пореже употреблять начнете...))
Нда...Задумаешься .....Если я захочу сделать ремонт, и при этом своими силами, не нанимая бригаду...То без лишних церемоний попаду в разряд быдла.., потому как тока БЫДЛО позволяет себе делать ремонт самостоятельно... Я в шоке, дорогая редакция...Автор топика про БЫДЛО, у Вас не мания величия , нет? А то впечателение такое , что Только Вы - венец творения, а остальные так...мелкое приложение ... У меня тоже маленький ребенок, и соседи за стеной иногда гвозди забивают,( во обнаглели а?), только во...
Заливать лоджию помоями - безусловно, хамство. Но вот ремонт....Им что, ждать три года, пока подрастет ваш малыш? Или спросить вас, как и когда делать ремонт, чтобы вам не мешать. А вы им и строителей подберите. Если в квартире плохая шумоизоляция, поставтьте дополнительные панели (есть такие), решите проблему раз и навсегда.
P.S. А вам будет легче, если вы обзовете соседей?или они поменьше шуметь будут?