Нос - это сила, как можно было не любить свой собственный, единственный и неповторимый нос?
Не, тут не совсем клиника - иначе бы зеркало ежедневно говорило"ФУУУ!". А так - просто достаточно ник сменить - вместо "Замухрышки" написать " Я на свете всех милее, и румяней, и белее!"
Нос - это сила, как можно было не любить свой собственный, единственный и неповторимый нос? Не, тут не совсем клиника - иначе бы зеркало ежедневно говорило"ФУУУ!". А так - просто достаточно ник сменить - вместо "Замухрышки" написать " Я на свете всех милее, и румяней, и белее!"
вам надо найти хорошего стилиста и получить консультацию. Со стилистом выберете несколько стилей своего MAKE UP. Стилист вам даст советы как и что делать под определенное освещение (на работу, на вечеренку и т.п.).
По работе сталкиваюсь со стилистами - один человек может за 30 минут превращаться в совершенно другого (внешне) человека.
вам надо найти хорошего стилиста и получить консультацию. Со стилистом выберете несколько стилей своего MAKE UP. Стилист вам даст советы как и что делать под определенное освещение (на работу, на вечеренку и т.п.). По работе сталкиваюсь со стилистами - один человек может за 30 минут превращаться в совершенно другого (внешне) человека.
э...
ну я работал со стилистами, которые работают с фотографами.
Вообще - в косметолгии есть. Например, в "Эгоисте" (это не реклама, просто пересекался, а навскижку что-то ничего не приходит еще) перекресток Малышева и Луначарского, Дом, где худ салон, ближе к конце. Ну лично для меня ориентир - магазин "Вина Кубани".
Как справочный материал (по адресам и телефонам) можно использовать журнал "Выбирай" (бесплатно распространяется).
Сесть на телефон и прозвонить салоны.
сам я поспрошаю по стилистам. Тока не бесплтно ето все, но и не сумасшедшие деньги. "Небесплатно" в смысле услуги стилиста, а не мои распросы
э... ну я работал со стилистами, которые работают с фотографами. Вообще - в косметолгии есть. Например, в "Эгоисте" (это не реклама, просто пересекался, а навскижку что-то ничего не приходит еще) перекресток Малышева и Луначарского, Дом, где худ салон, ближе к конце. Ну лично для меня ориентир - магазин "Вина Кубани". Как справочный материал (по адресам и телефонам) можно использовать журнал "Выбирай" (бесплатно распространяется)....
Автор, а у Вас есть в окружении стильные люди?
Если Вы говорите, что волосы у Вас красивые, да и фигура, то дело встало исключительно в мейк-апе и одежде, я бы посоветовала вот что:
1. насчет мейк-апа: в нашей школе косметологии визажа очень хорошие преподы, у них частенько проходят практические занятия, Вы можете узнать. где конкретно они проходят и прийти на одно из занятий, там под четким руководством профессионала Вас накрасят, кстати там же и парикмахерское дело преподают, если что, то можно и с волосами что-нибудь модное сделать. Но если волосы длинные, то не советую, это и так красиво. Просто с челкой можно поиграть как-нить! Только не связывайтесь с учениками, только под руководством препода!!!!
2. Насчет одежды: здесь можно невзначай попросить своего стильного знакомого пройтись вместе с Вами по магазинам, сами увидете, как этого человека начнет раздражать то, что выбираете Вы и он начнет давать советы, прислушивайтесь. К стилистам я бы не советовала идти, они все равно под себя подгоняют образы, да и у каждого стилиста своя направленность, один Вам насоветует в восточном стиле что-нибудь, другой оденет Вас как малолетку и вставит Вам в пуп серьгу... здесь лучший совет от эффектной женщины, которая умеет выглядеть красиво и стильно даже в вещах с китайского рынка, вот это надо действительно уметь, это уже чисто на интуиции, так что покопайтесь в знакомых, или в знакомых знакомых...Но это постоянная работа над собой, одного раза не хватит выйти по магазинам, потому как Вас надо будет все направлять и направлять...
3. Самое главное - научитесь ценить себя и ходить не с понурой головой, а со взглядом свысока: "Это не они стильные и красивые, а я!"
Автор, а у Вас есть в окружении стильные люди? Если Вы говорите, что волосы у Вас красивые, да и фигура, то дело встало исключительно в мейк-апе и одежде, я бы посоветовала вот что: 1. насчет мейк-апа: в нашей школе косметологии визажа очень хорошие преподы, у них частенько проходят практические занятия, Вы можете узнать. где конкретно они проходят и прийти на одно из занятий, там под четким руководством профессионала Вас накрасят, кстати там же и парикмахерское дело преподают, если что, то можно ...
по-моему, вам не к стилисту и парикмахеру надо обращаться, а к своей самооценке... Потому как - зачем вы себя бесконечно с кем-то сравниваете, при этом не в свою пользу постоянно?
Откуда такая неуверенность в себе?
Полюбить надо себя и сильно захотеть надо изменить себя, но кроме этого чего-то делать! стилист это хорошо, но не факт, что его представление вас Вам понравиться (знаю о чем говорю) возьмите в привычку 15 мин в день уделять себе, неважно что это- фитнес, маска, укладка, потом втянетесь и неухоженной быть будет уже стыдно. нет чувства стиля? перелистывайте журналы, смотрите не телеведущих. Вам ваше тело дано один раз, его недо холить и лелеять, а если наплевательски относиться к себе, то чего ждать то? Передачу "Снимите это немедленно" смотрели? должно вдохновить. И вообще некрасивых женщин нет!!! есть девушки, которые думают, ну и так сойдет, чего там краситься, если в магазин бежать, а потом дальше- чего, если с подругами близкими (и так знают), а потом для мужа зачем- и все привычка быть серой мышью! Вобщем дерзайте! подкоректируйте брови для начала например, потом маникюр, педикюр и т.п. а на улице всегда девушка худее найдется, у которой ноги длиннее, волосы гуще и т.п. за всеми не угонишься, за собой смотрите!
сразу вспоминаю фильм " самая обоятельная и привлекательная" (вроде так называется), пересмотрите его!
и еще можно в летуале и золотом яблоке записаться на мейкап, это бесплатно, там вас накрасят и расскажут как лучше. а еще курсы по мейкапу в жарптице были.
одежку лучше покупать со стильными подругами.
ну и поменять отношение к себе.
Наверное, красота проявляется не только во внешних данных, но и умении себя подать. Вот, бывает, смотришь на девушку, вроде так себе, а когда с ней заговоришь - само обояние, элегантность, красота так и льется из нее. Или наоборот, вроде красивая, стильная одежда, а рот откроет - лучше бы молчала. Та же Пушкарева - при всей внешности ее . веди она себя по другому, никто не сказал бы, что в ней что-то не так. Любите себя и все полюбят Вас.
От природы у меня длинные волнистые волосы, нормальный рост, отличная фигура, привлекательные черты лица (ну что там стесняться), но за всем этим я совершенно не умею ухаживать, делать маникюр, педикюр у меня не хватает просто времени, какие там 15 минут, когда эти 15 минут наступают, уже глубокая ночь, потому что всех дел не переделать, может это только отговорки...
Но когда я пытаюсь войти в систему вот так ухаживать за собой, следить за внешностью (это ведь много значит), изод ня в день понимаю, что это процесс пожизненные и у меня не хватает воли и терпения и хотя бы три раза в неделю мне хочется прийти домой, смыть косметику, одеться в пижаму с медведями и лечь спать...
почитайте Наталью Правдину, желательно книжку "Я люблю себя" так вроде называется, это книжка по позитивной психологии, мне очень помогает порой, когда настроение плохое почитаю её и намного веселее и добрее становлюсь, она замечательная женщина и пишет доступным и понятным языком