А вы покажите ей, что не справляетесь вы со своим сыном без ее участия! Да, и вашей маме будет полегче.Ведь она переживает за вас! Вашей свекрови необходимо почувствовать, что она востребована.Что вы нуждаетесь в ней.
А как? Мы с мужем ужинаем по очереди, т.к. вместе не получается, Данилка отвлекает. Так вот, мы ее просим: посиди немного с Данилом, мы покушаем. Она соглашается, но через 3 минуты приводит его на кухню и говорит типа: он маму потерял (а у самой просто реклама закончилась), он на диван написил, он спать хочет и т.д. Так вот, как ее привлекать то, если она сама не хочет?
А как? Мы с мужем ужинаем по очереди, т.к. вместе не получается, Данилка отвлекает. Так вот, мы ее просим: посиди немного с Данилом, мы покушаем. Она соглашается, но через 3 минуты приводит его на кухню и говорит типа: он маму потерял (а у самой просто реклама закончилась), он на диван написил, он спать хочет и т.д. Так вот, как ее привлекать то, если она сама не хочет?
то есть муж у тебя тоже постельно не застилает и мусор не выносит?
мне все ж кажется, ты сильно мужем недовольна, вот и цепляешься к сверкрови...
нормаьная тетка, живет тихо своей жизнью, вас еще пустила к себе пожить, а ей сколько? 54?
она могла бы тихо парня своего последнего воспитывать и не думать, что ей надо еще о чем-то и с невесткой каждый вечер разговаривать...
то есть муж у тебя тоже постельно не застилает и мусор не выносит? мне все ж кажется, ты сильно мужем недовольна, вот и цепляешься к сверкрови... нормаьная тетка, живет тихо своей жизнью, вас еще пустила к себе пожить, а ей сколько? 54? она могла бы тихо парня своего последнего воспитывать и не думать, что ей надо еще о чем-то и с невесткой каждый вечер разговаривать...
Не сравнивайте со своей маме! Зачем?
Это как сравнивать 2 мужей: вы знаете, вот посмотрю на вашего мужа, он такой умница, помогает вам и вообще он так мне нравится!! А другая жена отвечает - А мне , вот, ваш муж нравится!
По - моему, что - то вас не устраивает в вашем муже. Потому как речь пошла о мусоре и постели. Уверена, что ваш сынуля будет другим. Хотя, еще раз повторю, вернемся к этой теме, когда вашему сыну будет 15, а потом 25!
Да, не надо вашу свекровь любить.Постараться хотя бы не ненавидеть! Направьте ее заботу на вашего сынулю. Она потому. так много времени проводит со своим младшим, потому что понимает, что никому ее забота уже не нужна. Да, и вообще, по моему, все дети окружающие делают вид, что замечательно без нее обходятся. Она это прекрасно видит и понимает!По - моему, и переживает. Поэтому и подруге об это говорит. Поддержка вашей свекрови нужна. А не ненависть!
Думаю, ей также непросто. подойти к вам и попросить помощи- даже хотя бы забрать ее с работы.
А вы предложите ей сами. Глядишьв дороге и разговоритесь!Да, просто угостите ее чем - нибудь вкусненьким!
Не сравнивайте со своей маме! Зачем? Это как сравнивать 2 мужей: вы знаете, вот посмотрю на вашего мужа, он такой умница, помогает вам и вообще он так мне нравится!! А другая жена отвечает - А мне , вот, ваш муж нравится! По - моему, что - то вас не устраивает в вашем муже. Потому как речь пошла о мусоре и постели. Уверена, что ваш сынуля будет другим. Хотя, еще раз повторю, вернемся к этой теме, когда вашему сыну будет 15, а потом 25!...
Отвечаю:
1. Мише я замечание сделала, потому что мне обидно за нее стало, я ее поддержать хотела.
2. Я ее не ревную, т.к. мне и не надо чтобы она с моим сыном нянькалась, я без ее участия прекрасно справляюсь...
3. А за мужа действительно обидно: ладно мы с Данилом для нее безразличны, но ведь он тоже сын!
Отвечаю: 1. Мише я замечание сделала, потому что мне обидно за нее стало, я ее поддержать хотела. 2. Я ее не ревную, т.к. мне и не надо чтобы она с моим сыном нянькалась, я без ее участия прекрасно справляюсь... 3. А за мужа действительно обидно: ладно мы с Данилом для нее безразличны, но ведь он тоже сын!
я долго думала над тем, как так соственный ребенок может быть ненужен матери.
не знаю вашей ситуации, у вашей свекрови вроде трое детей. тут может кого-то меньше любит, кого-то больше%) но причины наверняка есть. может она на вашего мужа тоже обижена? ищите в чем там проблема.
я вот над своими долго удивлялась: сын единственный, поздний...
но не нужен. зачем было рожать????
у нее всю жизнь интересы другие были - работа, признание, карьера. она и сейчас в свои 70 работает. да не где-нить на вахте сидит:) нет. она начальник. большой. на уровне области:)
ей важны заботы неизвестной нам тети, у которой какие-то проблемы. ей вот сейчас важно праздник одни провести - так она с трещиной в ребре на работу гоняет:( в больницу ни в какую не ложится:( что делать - ума не преложу%) а сыном, его проблемами заниматься - нет. ее для этого нет. не хочет.
а все от того, что не интересны ей домашние дела, к которым она и сына с мужем причисляет, ну и мы с ребенком туда же - до кучи. мы ж ей мировой и городской славы не принесем:)
другие у нее приоритеты в жизни. и не мне ее сейчас убеждать в обратном.
я долго думала над тем, как так соственный ребенок может быть ненужен матери. не знаю вашей ситуации, у вашей свекрови вроде трое детей. тут может кого-то меньше любит, кого-то больше%) но причины наверняка есть. может она на вашего мужа тоже обижена? ищите в чем там проблема. я вот над своими долго удивлялась: сын единственный, поздний......
значит, вы живете впятером? или еще кто-нить в кустах завалялся:)
по поводу ее младшего сына: не лезьте, вы же сами мать, а если кто-то начнет вашего ребенка учить, как себя вести? я бы не стала вмешиваться в ее отношения с сыном. думаю, она не меньше вашего тяготится тем, как он с ней разговаривает. ей и так горько. а сделав ему замечание, вы только подчеркнули - какая она нерадивая мать:(
нет ничего плохого в том, что мать своим ребенком занята - он ее сын. вы ведь своего тоже в 5 лет за ворота не выкинете? я надеюсь:)
и будет ему 15 - и уроки с ним будете делать и на стол ему накрывать:) и прочее...
так что в вас обида говорит, может вам все же за мужа обидно? может она ему меньше внимания и сил, на ваш взгляд, уделала? а может еще что-то есть?
значит, вы живете впятером? или еще кто-нить в кустах завалялся:) по поводу ее младшего сына: не лезьте, вы же сами мать, а если кто-то начнет вашего ребенка учить, как себя вести? я бы не стала вмешиваться в ее отношения с сыном. думаю, она не меньше вашего тяготится тем, как он с ней разговаривает. ей и так горько. а сделав ему замечание, вы только подчеркнули - какая она нерадивая мать:( нет ничего плохого в том, что мать своим ребенком занята - он ее сын. вы ведь своего тоже в 5 лет за ворота ...
Девочки, девочки, Вы отвлеклись, сейчас же меня с моей проблемой обсуждаем.
Но полюбить то я ее точно не могу!
Я ее все время со своей мамой сравниваю: моя мама такая молодая, такая активная, хотя возраст у них один. Может быть в этом проблема???
Ну девочки, хоть постель то она могла научить своих сыновей за собой убирать? И мусор выносить?
Девочки, девочки, Вы отвлеклись, сейчас же меня с моей проблемой обсуждаем. Но полюбить то я ее точно не могу! Я ее все время со своей мамой сравниваю: моя мама такая молодая, такая активная, хотя возраст у них один. Может быть в этом проблема??? Ну девочки, хоть постель то она могла научить своих сыновей за собой убирать? И мусор выносить?
Я всегда внимательно читаю (издержки профессии) - "Автор: Кружинская-В-Танце
Дата: 14.11.2005 12:14:47
попробуйте полюбить свекровь.
без цинизма и сарказма.
мне кажется, только это поможет.
изменитесь Вы - изменится она. "
И такого много.
Я тоже желаю автору наладить свои отношения со свекровью. Но не понимаю, почему при этом надо прогнуться и еще и полюбить свекровь.
Я всегда внимательно читаю (издержки профессии) - "Автор: Кружинская-В-Танце Дата: 14.11.2005 12:14:47 попробуйте полюбить свекровь. без цинизма и сарказма. мне кажется, только это поможет. изменитесь Вы - изменится она. " И такого много. Я тоже желаю автору наладить свои отношения со свекровью. Но не понимаю, почему при этом надо прогнуться и еще и полюбить свекровь.
ну не смогла:) и что теперь - убить ее:)
моя вот и сама этого не умеет:) ей всю жизнь некогда было. и готовить не может:) но все вермя готовит.
а зачем вы их сравниваете?
вы же сапоги и пылесос не сравниваете? а разных изначально людей сравнили. ясен пень, что ваша мама всяко лучше. это ж практически аксиома:) и готовит она лучше, и за ребенком смотрит, и вы у нее такая замечательная получсились:) и муж есть ..... можно думаю не продолжать список:)
ищите то, что все же есть у вашей свекрови хорошее: я вот вижу, что она мать самоотверженная - вон как младшим занимается. и троих детей вырастила. сами-то на такое способны? да еще без мужа!
не можете изменить ситауцию - меняйте свое к ней отношение.
у вас сейчас наверное в доме - просто ужас, дуродом на выезде. тяжело так жить. никому от этого пользы нет - ни вам, ни мужу вашему, ни свекрови, а в первую очередь - вашему сыну.
подумайте над тем, какую модель поведения в семье, отношений - мать-сын-сноха, вы закладываете?
вы хотите, чтобы жена вашего сына так относилась к вам? вы хотите иметь в лице собственного ребенка - врага?
ну не смогла:) и что теперь - убить ее:) моя вот и сама этого не умеет:) ей всю жизнь некогда было. и готовить не может:) но все вермя готовит. а зачем вы их сравниваете? вы же сапоги и пылесос не сравниваете? а разных изначально людей сравнили. ясен пень, что ваша мама всяко лучше. это ж практически аксиома:) и готовит она лучше, и за ребенком смотрит, и вы у нее такая замечательная получсились:) и муж есть ..... можно думаю не продолжать список:)...
Я мужу ничего не говорю, т.е. не жалуюсь, но ведь он не слепой, у меня все на морде написано. Конфликтует он с ней не из-за меня, а из-за себя. В наших с ней отношениях: занимает нейтралитет.
Я мужу ничего не говорю, т.е. не жалуюсь, но ведь он не слепой, у меня все на морде написано. Конфликтует он с ней не из-за меня, а из-за себя. В наших с ней отношениях: занимает нейтралитет.