для начала попытайтесь понять, что она в этом мире не для того, чтобы делать Вам гадости. оан просто живет. и вам надо под нее подстраиваться, а не наоборот...
для начала попытайтесь понять, что она в этом мире не для того, чтобы делать Вам гадости. оан просто живет. и вам надо под нее подстраиваться, а не наоборот...
Слова эти - что не пара вы- произнесено было отобиды. Больше, чем уверена. Потому что ей также не хватает мудрости и терпения. Учитывайте ее возраст. И воспитать 3 детей- это тяжелый труд.
Так сделать так, чтоб не мешала - вот это надо постараться.А кажется. что вы к этому и не стремитесь. Обида ваша.Не раздувайте ее.
Кроме болячек, ничего обида не приносит!Зачем вам это!
Вы и так страдаете!
Вы молодчина, что стали говорить об этой проблеме.
Никто не желает здесь вам плохого и никто не считает, что ваша свекровь - святая. Она другая. Но это не значит, что весь гнев с вашей стороны правомочен!
По - моему, осталось только сказать, что вы ее ненавидете!
Ужас какой!
Вот бы вернуться к этому разговору, когда вы сами станет свекровью! Интересно, что тогда вы будете писать!
Слова эти - что не пара вы- произнесено было отобиды. Больше, чем уверена. Потому что ей также не хватает мудрости и терпения. Учитывайте ее возраст. И воспитать 3 детей- это тяжелый труд. Так сделать так, чтоб не мешала - вот это надо постараться.А кажется. что вы к этому и не стремитесь. Обида ваша.Не раздувайте ее....
ха, говорила!
моя тоже никогда не показыввает, как она меня "любит".
но вот был у нас с мужем трудный период, я уже заявление на развод подала. так когда она узнала, что все - я развожусь И, естессно, съезжаю вместе с ребенком с квартиры.она мне на работу начала названивать! просила подумать. переживала за сына. пусть она от меня не в восторге, но сына любит. как умеет. и внука люит как умеет.
и не должны дети становиться разменной монетой в не самых лучших "играх" взрослых.
ха, говорила! моя тоже никогда не показыввает, как она меня "любит". но вот был у нас с мужем трудный период, я уже заявление на развод подала. так когда она узнала, что все - я развожусь И, естессно, съезжаю вместе с ребенком с квартиры.она мне на работу начала названивать! просила подумать. переживала за сына. пусть она от меня не в восторге, но сына любит. как умеет. и внука люит как умеет. и не должны дети становиться разменной монетой в не самых лучших "играх" взрослых....
ну послушайте Вы "Лерону", "Леду" и Кружинскую. Они вам говорят, а вы их не слышите. Они вам вопросы одни задают, а вы им отвечаете на другие. Поймите то, что ОНИ хотят вам сказать, а не т о, что ВЫ хотите им ответить. Кстати, для меня эта проблема актуально, только с моими собственными родителями. и, честно говоря, сама дура, ничего у меня не получается пока. папа меня мой очень раздражает, примерно, как вас - свекровь. Но мои подруги-психологи, которые знают ситуацию изнутри, говорят, что в моих силах изменить ситуацию, и что ведет себя так папа во многом из-за меня. проверяла в мелочах, да, на самом деле все можно менять, была бы моя добрая воля. Вот где б ее еще взять? в положительных эмоциях, которых у меня нехватка...
Катя, да не такая я уж и расчудесная и примерная. Просто я сильная и самодостаточная и привыкла все проблемы сама решать, а вот эту проблему решить не могу, потому и в форум написала, хочу мнения Ваши и варианты решения проблемы узнать. А то, что здесь критика в мой адрес есть, так это же хорошо! Я же хочу всесторонне на проблему взглянуть, так сказать со всех углов! Так глядишь и решение родится!
Катя, да не такая я уж и расчудесная и примерная. Просто я сильная и самодостаточная и привыкла все проблемы сама решать, а вот эту проблему решить не могу, потому и в форум написала, хочу мнения Ваши и варианты решения проблемы узнать. А то, что здесь критика в мой адрес есть, так это же хорошо! Я же хочу всесторонне на проблему взглянуть, так сказать со всех углов! Так глядишь и решение родится!
знаете, а ведь проблемы эти со свекровью, что у меня, что у вас, от того, что о помощи просить не умеем - все сама. я ну очень самостоятельный человек. очень. и самодостаточный. и еще не люблю, когда меня воспитывать начинают. на дыбы сразу встаю.
просите ее о помощи. пусть в чем-то поможет. пусть, блин, вы и готовите лучше и все прочее, но спроисте ее как-нить - а как в суп картошку резать? и пусть копается:)
читала, читала - вы хозяйство раздельное ведете? а как уборку? каждый в своем углу? а место для сушки белья как делите?
может уже плюнуть на все эти условности и жить по-человечески?
она же одинокая женщина. ей тяжело одной. нужно простообщество. нужно чувствовать себя кому-то нужной. а вы ей день ото дня говорите, что она вам никто и звать ее никак, и что в дела ваши лезть не надо. обидно ей. и одиноко.
знаете, а ведь проблемы эти со свекровью, что у меня, что у вас, от того, что о помощи просить не умеем - все сама. я ну очень самостоятельный человек. очень. и самодостаточный. и еще не люблю, когда меня воспитывать начинают. на дыбы сразу встаю. просите ее о помощи. пусть в чем-то поможет. пусть, блин, вы и готовите лучше и все прочее, но спроисте ее как-нить - а как в суп картошку резать? и пусть копается:)...
Просто представьте, как складывалась ее жизнь.
Кто помогал ей по жизни? Как растила своих деток?
Как терпела своего мужа алкоголика?
Каких успехов достигла в работе?
Да, просто начните с ней говорить?
представьте ее маленькой девочкой, которая родилась для любви и счастья.Как заботились о ней ее родители, и что получилось?
Кстати, ее родители живы?
Ну почему вы не сядете и не поговорите с ней просто так.Ну вот когда сын ваш вечером уснет?
Вы не можете или не хотите с ней общаться? Вы ведь просто сами мучаетесь! И гордыня ваша вам не дает просто так спокойно идти по жизни. Скорей всего, вы из тех людей, кто не привык уступать и решая все проблемы без ступора.
Да. непросто пойти на первый разговор. Просто дайте возможность хот ябы услышать свою свекровь. Поговорите с ней.Именно выслушайте ее позицию.По -моему вы пока опираетесь на каких -то отрывочных выводах. Выслушайте обиду своей свекрови.
Конечно, нам таким замечательным невесткам и в голову не придет, что нами кто-то может быть недоволен! Мы ведь такие умницы и все из себя самостоятельные. Но свекровь ваша просто несчастная женщина.Поэтому и жизнь ее проходит в сериалах. Таким образом, свою жизнь , в любви и счастьи, она проживает там, в сериалах.
Я просто представляю, таких людей, как ваша свекровь. какими они были маленькими, как недосыпали ночами их родители, как лечили их от всех болячек, как радовались успехам их родители. И вот сейчас этот малыш вырос и он несчастлив. Вы знаете, мне помогает.По крайней мере, ненависть спазу отходит. Ведь самое главное для меня, любимой, общаясь с этими людьми - НЕ ЗАБОЛЕТЬ!Ненависть и обида - ух, как это страшно!
Просто представьте, как складывалась ее жизнь. Кто помогал ей по жизни? Как растила своих деток? Как терпела своего мужа алкоголика? Каких успехов достигла в работе? Да, просто начните с ней говорить? представьте ее маленькой девочкой, которая родилась для любви и счастья.Как заботились о ней ее родители, и что получилось?...
Она всю себя младшему сыну посвятила: ему 15, она за ним убирает, на стол накрывает, уроки за него учит, Он ничего не умеет сам! Все мама! Она разве, что попу за ним не подтирает! И слова ему поперек сказать боится! Я однажды его попыталась повоспитывать: сделала ему замечание, что он так по хамски с матерью разговаривает, так Она мне сказала, чтобы я не вмешивалась! Это к тому, что ей некогда скучать то, у нее Миша есть!
Уборку везде делаю я, исключением является ее комната и комната Миши...
Она всю себя младшему сыну посвятила: ему 15, она за ним убирает, на стол накрывает, уроки за него учит, Он ничего не умеет сам! Все мама! Она разве, что попу за ним не подтирает! И слова ему поперек сказать боится! Я однажды его попыталась повоспитывать: сделала ему замечание, что он так по хамски с матерью разговаривает, так Она мне сказала, чтобы я не вмешивалась! Это к тому, что ей некогда скучать то, у нее Миша есть! Уборку везде делаю я, исключением является ее комната и комната Миши......
Ню-ню. При чем тут муж? Интересно, стали бы вы жить в одной квартире со свекровью, если бы не были замужем за вашим мужем?
Он тут ключевая фигура! Он не понимает вас, и обрекает на сосуществование с человеком, который вас не любит и не любит вашего ребенка.
Или вы этого не понимаете, или понимаете, но боитесь мужа.
Алла, думаю, тут все сложнее. наверняка и муж все это прекрасно видит и понимает. но вот так сложилось. может он сам не хочет, чтобы мать и жена общались. шут его знает. автор: на само деле все ведь идет от того, какие отношения у вашего мужа с его мамой, а ваши с ней отношения - это уже следствие. вы когда беременная были - вы тоже там жили? и как к вам свекровь относилась в этот период?