Первый раз обращаюсь за помощью в интернете. Очень прошу помогите! С мужем живем 3 года, малышу-1,5 года. Ребенок родился по любви! А сейчас... Он сказал вчера,что не любит меня! Что давно не любит, а живет из-за того, что удобно(дом и тебя там ждут). Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ больно. Как жить? Как перетерпеть эту боль? Что делать не знаю! Я в городе совершенно одна! Он говорит, что не против жить вместе но!..... При этом позволяет хамить и грубить мне. Унижает, "вытирает об меня ноги". Но я как последняя идиотка его люблю. Пародокс не правда ли?! Я все прекрасно осознаю, но не могу справиться с чем-то, что оставляет в душе боль. Как? Как жить с ним в одной квартире и терпеть это? Как жить без него? Помогите, пожалуйста!
Первый раз обращаюсь за помощью в интернете. Очень прошу помогите! С мужем живем 3 года, малышу-1,5 года. Ребенок родился по любви! А сейчас... Он сказал вчера,что не любит меня! Что давно не любит, а живет из-за того, что удобно(дом и тебя там ждут). Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ больно. Как жить? Как перетерпеть эту боль? Что делать не знаю! Я в городе совершенно одна! Он говорит, что не против жить вместе но!..... При этом позволяет хамить и грубить мне. Унижает, "вытирает об меня ноги". Но я ка...
Обалдеть! От такой наглости просто дух захватывает! Ему, видите ли, "удобно", блин! Дома сидит бесплатная домработница, просто замечательно. Как можно после этого вообще с человеком разговаривать? Я могу понять, вы его любите, а себя-то - нет что-ли? Себя ведь тоже любить нужно, а тут - "вытирает об меня ноги". Почему нужно терпеть и прощать такое? И, самое главное, ради чего?
Обалдеть! От такой наглости просто дух захватывает! Ему, видите ли, "удобно", блин! Дома сидит бесплатная домработница, просто замечательно. Как можно после этого вообще с человеком разговаривать? Я могу понять, вы его любите, а себя-то - нет что-ли? Себя ведь тоже любить нужно, а тут - "вытирает об меня ноги". Почему нужно терпеть и прощать такое? И, самое главное, ради чего?
У меня ситуация похожа,но муж говорит,что любит,а через минуту
"ноги вытирает". И приходиться терпеть:из-за любви к нему пришлось
уехать другой город,бросить учебу в университете, родных,друзей,родить ребенка. А терплю ,потому что люблю.Но не знаю надолго ли меня хватит:(
Девочки, милые! Да что же это такое? Я могу понять такую всепоглощающую Любовь к собственному ребенку, это да - святое. Детей в жизни у женщины 1-3 и все. А мужей может быть 100 штук. Что за них цепляться-то? Не устраиваю такая, какая я есть - ПОШЕЛ ВОН!
Девочки, милые! Да что же это такое? Я могу понять такую всепоглощающую Любовь к собственному ребенку, это да - святое. Детей в жизни у женщины 1-3 и все. А мужей может быть 100 штук. Что за них цепляться-то? Не устраиваю такая, какая я есть - ПОШЕЛ ВОН!
Как можно любить человека, когда он "вытирает об тебя ноги"? А где чувство собственного достоинства? Если человек сам себя не любит до такой степени, что позволяет унижать себя (прошу прощения за повтор "себя-себя")....
Как можно любить человека, когда он "вытирает об тебя ноги"? А где чувство собственного достоинства? Если человек сам себя не любит до такой степени, что позволяет унижать себя (прошу прощения за повтор "себя-себя")....
Ой, как я согласна с Аленкой, которая дома ( ) Любят, ИМХО, всегда ЗА ЧТО-ТО. Захорошее отношение, заботу и ... т.д. А любить просто так человека, который над тобой измывается, жить с ним и считать, что это - святая миссия - неееет, это явно не для меня. Ребенок, мальчик Ваш, живя с таким отцом, чему научится? как он будет относиться к матери через 20 лет, когда видит перед собой такой пример. Не может быть, чтобы не было выхода. Завиcишь от него? Возвращайся к родителям и не завись. Работай и не завись. Шевелись маленько, и не будешь зависеть.
Простите уж за резкость
Ой, как я согласна с Аленкой, которая дома ( ) Любят, ИМХО, всегда ЗА ЧТО-ТО. Захорошее отношение, заботу и ... т.д. А любить просто так человека, который над тобой измывается, жить с ним и считать, что это - святая миссия - неееет, это явно не для меня. Ребенок, мальчик Ваш, живя с таким отцом, чему научится? как он будет относиться к матери через 20 лет, когда видит перед собой такой пример. Не может быть, чтобы не было выхода. Завиcишь от него? Возвращайся к родителям и не завись. Работай и ...
Был у меня такой случай. Слава богу, он не был мужем и у нас не было детей. И целый год я терпела. А потом нашла в себе силы и сказала - до свиданья. Как стало хорошо жить. Хотя последствия до сих пор расхлебываю (некоторые проблемы психологические у себя). Такое отношение губительно для Вашей и детской психики. Не нужно это терпеть. А он вряд ли изменится.
Как говорил мне один мудрый человек: "Любят не за что-то, а вопреки всему!" Увы Если к теме, то возможность прекратить такую жизнь должна быть сопряжена с рядом обстоятельств: самоуважение, готовность к переменам, да и просто мощный толчок, который в корне изменит все. Выход всегда есть! Чаще всего исход событий завит только от нас, никто не поможет вам, если вы сами себе не поможете. Можно всю жизнь прожить с дерьмом и постоянно себя успокаивать, что многие так живут, авось хуже не будет, может перетерплю. Просто к себе надо относится более требовательнее что-ли, дело-то может быть в вас: лишний раз смолчала, лишний раз позволила ему сказать гадости и много таких лишних разов. А жизнь-то ведь она длинная....
Как говорил мне один мудрый человек: "Любят не за что-то, а вопреки всему!" Увы Если к теме, то возможность прекратить такую жизнь должна быть сопряжена с рядом обстоятельств: самоуважение, готовность к переменам, да и просто мощный толчок, который в корне изменит все. Выход всегда есть! Чаще всего исход событий завит только от нас, никто не поможет вам, если вы сами себе не поможете. Можно всю жизнь прожить с дерьмом и постоянно себя успокаивать, что многие так живут, авось хуже не б...
Я .... согласна со всеми...и любят ни за что и за что-то, хотя все-таки склонна считать ни за что, иначе все просто было бы:сварил суп-и тебя любят!Но безответная любовь,тем более без элементарного уважения,ни к чему хорошему не приведет!В конце концов ,вы озлобитесь,будете всю жизнь сожалеть и это обязательно отразится на ребенке, он ведб как губка все "впитывает", ему даж объяснять не надо!Увы...Понимаю, вам страшно "сделать шаг в сторону", вы зависимы морально и материально от мужа. Но если с чего-то начать , то в конце концов вы сможете и себя и ребенка обеспечить.Можно даж от мужа уйти когда почувствуете себя уверенно!В конце концов:дорогу осилит идущий!
Я .... согласна со всеми...и любят ни за что и за что-то, хотя все-таки склонна считать ни за что, иначе все просто было бы:сварил суп-и тебя любят!Но безответная любовь,тем более без элементарного уважения,ни к чему хорошему не приведет!В конце концов ,вы озлобитесь,будете всю жизнь сожалеть и это обязательно отразится на ребенке, он ведб как губка все "впитывает", ему даж объяснять не надо!Увы...Понимаю, вам страшно "сделать шаг в сторону", вы зависимы морально и материальн...
не хочу обидеть автора - но ведь именно после таких вот отношений и разрешений так к себе относится мужчины называют нас женщин - дурами, которые сами виноваты что о них ноги вытирают и плюют в лицо таким поведением.. и правильно говорят:( ведь действительно если человек сам позволяет так к себе относится , то что роптать то.. оправдывать конечно можно всё, но нужно ли это делать..?? стоит ли тот человек ваших таких оправданий ?...
не хочу обидеть автора - но ведь именно после таких вот отношений и разрешений так к себе относится мужчины называют нас женщин - дурами, которые сами виноваты что о них ноги вытирают и плюют в лицо таким поведением.. и правильно говорят:( ведь действительно если человек сам позволяет так к себе относится , то что роптать то.. оправдывать конечно можно всё, но нужно ли это делать..?? стоит ли тот человек ваших таких оправданий ?...
Ощущение такое, что вы очень неуверенный в себе человек, вы боитесь остаться одна, оправдывая свою слабость убеждаете себя в любви к мужу. "Я все прекрасно осознаю, но не могу справиться с чем-то, что оставляет в душе боль." А ежедневное "вытирание ног" об вашу любовь не оставляет в вашей душе боль?
На мой взляд ответ однозначный, вам нужно расстаться. Лучше перетерпеть один раз боль от разрыва, чем мучаться всю жизнь, постепенно деградируя и теряя уважение к себе.