Да нет никакого садо-мазо. Есть жизнь, и 15 лет этой жизни. Есть два сына - которые верняк всё понимают и ох как нахлебаются еще от всей этой ситуации. Есть женщина, которая, похоже, догадывается, но ушла в глухую оборону (затаилась) и предпочитает делать вид что всё прекрасно. И есть муж, которому видимо всё просто надоело, захотелось спокойствия и независимости ценой... Ну вообщем вопрос в цене. И не надо так запросто перечислять - хоть 3 года, хоть 10, хоть 20... Вот устройте свою жизнь на пороге сороковника с двумя пацанами - а там поглядим, кто заслуживает счастья, а кто нет..
Да нет никакого садо-мазо. Есть жизнь, и 15 лет этой жизни. Есть два сына - которые верняк всё понимают и ох как нахлебаются еще от всей этой ситуации. Есть женщина, которая, похоже, догадывается, но ушла в глухую оборону (затаилась) и предпочитает делать вид что всё прекрасно. И есть муж, которому видимо всё просто надоело, захотелось спокойствия и независимости ценой... Ну вообщем вопрос в цене. И не надо так запросто перечислять - хоть 3 года, хоть 10, хоть 20... Вот устройте свою жизнь на по...
Уходите. Выживет она, ничего с собой не сделает. Ну поревет, по страдает, но как я поняла ей чуть за 35, по моему она достойна чтобы рядом с ней был мужчина, который бы ее любил, и к ней вечерами домой торопился. Так расчистите путь для этого мужчины. Только бухать ей в лоб не надо, тут свихнуться сразу можно, ладно еще в ругани какой нибудь уйти и хлопнуть дверью, там уже нервы будут более или менее подготовлены. По моему ей и самой будет лучше от этого. Лучше уж ваще не спать, чем спать с таким мужем, который это делает через силу.
Лично со мной, в такой ситуации ничего смертельного не случилось бы. Тем более если бы вопрос финансовый был бы решен, чем кормить детей, и на что учить их, то тогда бы я просто начала заниматься собой.
Автор пытается переложить всю ответственность на чужих теть - типа совета ищет. Слабак! Сваливай от жены, не тешь себя иллюзиями - не пропадет! Со всех сторон обставиться хочет! Извините меня за грубость - решите свои проблемы самостоятельно, не втягивая туда жену и детей. Начните с хорошего психолога - может, жене жизнь не облегчите, но хоть в себе разберетесь. Кто-то советовал Сосновы Бор - присоединяюсь! Сама прошла через него - пусть не разом, но все встало на свое место, теперь и с бывшим отношения идеальные, и снова замужем, и вторую ляльку жду. Еще раз - не будь трусом, разберись сам с собой, но не демонстративно с кислой миной на балконе в клубах сигаретного дыма, чтоб типа все видели и догадывались, как тебе плохо, а в соответствующей обстановке со специалистом (Сосновый Бор - супер!)
Автор пытается переложить всю ответственность на чужих теть - типа совета ищет. Слабак! Сваливай от жены, не тешь себя иллюзиями - не пропадет! Со всех сторон обставиться хочет! Извините меня за грубость - решите свои проблемы самостоятельно, не втягивая туда жену и детей. Начните с хорошего психолога - может, жене жизнь не облегчите, но хоть в себе разберетесь. Кто-то советовал Сосновы Бор - присоединяюсь! Сама прошла через него - пусть не разом, но все встало на свое место, теперь и с бывшим о...
и впрямь: похоже, автор хочет прозондировать отношение жены.
Крушинский, слышь, это не ты здесь пишешь?
чё-т больно сходится: двое сыновей, изрядно лет в браке. .. ну не 15 лет конечно. и насчёт 2 машин с дачей ты загнул %)
и впрямь: похоже, автор хочет прозондировать отношение жены. Крушинский, слышь, это не ты здесь пишешь? чё-т больно сходится: двое сыновей, изрядно лет в браке. .. ну не 15 лет конечно. и насчёт 2 машин с дачей ты загнул %) точно, с Марса они
я отвлдеклась: я что хотела сказать?
"пока ещё муж", я вас понимаю прекрасно. вы ИМЕЕТЕ ПРАВО испытывать те эмоции, которые сейчас испытваете.
главное - не искать виноватых.
ситуация такова на данный момент: вы её разлюбили и жить с ней больше не можете.
ПОЧЕМУ ВЫ ОЩУЩАЕТЕ СЕБЯ ПРЕСТУПНИКОМ?
ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ?
вот ваше злое сообщение:
"ну хорощо, еще раз формулирую женщина положила всю жизнь и силы на создание крепкой и прочной любящей семьи и получает в ответ предательство и остается брошенной так понятно? " - про том же наборе фактов попробуйте изменить угол зрения. попробуйте посмотреть отстранённо и .. о: вот так:
прикиньте: вы - адвокат. и ваш клиент - этот самый персонаж, "пока ещё муж". вам надо защищать его интересы. вот и попытайтесь - по долгу службы - выискать сильные стороны в его позиции.
автор, ещё раз: ПОЧЕМУ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПРЕСТУПНИКОМ?
КАКИЕ ТАКИЕ БАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ ИЗ СЕРИИ "ТАК НАДО", "ТАК ДОЛОЖНО БЫТЬ", "ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ" - ВЛАДЕЮТ ВАШИМИ МОЗГАМИ?
понимаете, в чём фикус:
если вы решите уйти, пожалуйста, мой дорогой, уходите УВЕРЕННО. вы должны осознавать, что вы делаете КАК ЛУЧШЕ. поройтесь в себе, найдите плюсы вашего ухода.
вот только хочу предупредить вас: тут будет одна загвоздка: вам в какой-то момент непременно захочется начать искать минусы в жёнином поведении. и верно, сосредоточившись на её ошибках, легче уходить. и я рада, кстати, что пока её вы этого не делаете, а называете жену "умной, доброй и любящей". хотя, возможно, это далкео не так
короче говоря, дорогой автор!
желаю вам удачи и душевных сил. уходя - уходи. просто, мне кажется, вы ещё и сами не уверены, что уходите.
я отвлдеклась: я что хотела сказать? "пока ещё муж", я вас понимаю прекрасно. вы ИМЕЕТЕ ПРАВО испытывать те эмоции, которые сейчас испытваете. главное - не искать виноватых. ситуация такова на данный момент: вы её разлюбили и жить с ней больше не можете. ПОЧЕМУ ВЫ ОЩУЩАЕТЕ СЕБЯ ПРЕСТУПНИКОМ?...
а если без сарказма, то, знаете, девочки, мне как-то по-человечески понятны чувства автора.
и я как любящая жена и мать двоих сыновей всегда стараюсь обратить внимание на чувства мужчины. ну люблю я мужчин. как класс люблю. мужчин как таковых. они в большинстве своём просты. с ними легко и приятно. но есть один минус: как доходит дело до решения серьёзных МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ситуаций (не в бизнесе, не на работе, а именно там, где замешана женщина), то тут неумение и нежелание рефлексировать, думать спокойно и отстранённо, трезво анализировать свои чувства - вот неумение это их и подводит.
ещё согласна с ораторами: женщина не пропадёт, вы уверены, Автор, что то, что представляет ваш "пока ещё брак" является для неё благом? возможно, она сама не догадывается, просто привыкла, просто боится, не хочет рушить, даже не надеется, не смотрит вдаль. Вы своим уходом можете сделать ей большой подарок, который она (после слёз и истерик), несомненно оценит.
а если без сарказма, то, знаете, девочки, мне как-то по-человечески понятны чувства автора. и я как любящая жена и мать двоих сыновей всегда стараюсь обратить внимание на чувства мужчины. ну люблю я мужчин. как класс люблю. мужчин как таковых. они в большинстве своём просты. с ними легко и приятно. но есть один минус: как доходит дело до решения серьёзных МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ситуаций (не в бизнесе, не на работе, а именно там, где замешана женщина), то тут неумение и нежелание рефлексировать, думать спо...
Все накинулись на бедного мужика %)
А что, они другие какие-то, что ли? С Марса, не с Марса. Они ж тоже могут чувствовать так же, как и женщины.
Я вот ситуацию прекрасно понимаю, и сама через это прошла, хоть и не мужчина. Перестаешь любить человека - и все тут. Ничего не сделать - не хочется домой идти, видеть его, никаких благ не надо.
Я тоже год мучилась от такой двойственности.
А потом враз ушла в никуда. Забрав ребенка, конечно.
Но ни тогда, ни сейчас об этом не жалела, хоть и было очень тяжело, просто невыносимо. И ребенок страдал очень:(. Но в итоге от своего ухода я получила только благо. Да и он тоже.
Автору: уходите, не мучайте никого. Жена ваша еще молодая женщина, да еще и обеспеченная. Дайте ей шанс.
Все накинулись на бедного мужика %) А что, они другие какие-то, что ли? С Марса, не с Марса. Они ж тоже могут чувствовать так же, как и женщины. Я вот ситуацию прекрасно понимаю, и сама через это прошла, хоть и не мужчина. Перестаешь любить человека - и все тут. Ничего не сделать - не хочется домой идти, видеть его, никаких благ не надо. Я тоже год мучилась от такой двойственности....
вы не удивляйтесь, пожалуйста, что я так много пишу
на самом деле - тема хоть и почти пройденная для нас, но всё ещё болезненная весьма и всеьма.
после того, как муж мне открыто сказал это: "знаешь, чувства угасли. я тебя не люблю уже больше" - у меня тоже случилась истерическая реакция.
потом всё-таки мы стали вместе разбираться. (есть такая фигня в нашей семье - разговоры разговаривать. я если чувстсвую что-то не то, я сразу ищу возможность поговорить "по душам").
и вот, после долгих моих занудствований формулировка была уточнена следующим образом:"я не люблю тебя больше так, как раньше"
я попыталась стать его другом в этот непростой момент.
отрешиться от того, что я люблю его и что он - единственный мужчина в моей жизни.
я попыталась встать на его сторону: каково ему? мне стало его по-человечески жаль.
труднее всего было не навязывать, не виснуть "на шее". тем более, что знала всю "подноготную". и о жалости его ко мне знала.
я попыталась оглянуться вокруг: правда, столько мужчин жаждут моего внимания и относятся ко мне по-другому. я позволила себе нравиться другим. это здорово ободряет.
вы знаете, "пока ещё муж", для меня вот это его признание и всё, что за ним последовало, стало толчком для дальнейшего развития, я извлекла определённый урок для себя.
я стала проще относиться к мужу. смотрю на него другими глазами: вот сидит человек напротив меня, но мне он НЕ принадлежит. это мой добрый друг, сосед, отец моих детей, мы вместе ведём хозяйство... добрый гость в моей жизни. мне есть, за что сказать ему "спасибо". представила, будто мы расстались и вот он пришёл на выходыне, пообщаться с детьми - какбудто это случилось и я с ним разговариваю. я почувствовала облегчение.
здесь большой плюс:
начинаешь видеть человека другими глазами, избавляешься от "привязливости"
и! он тоже начинает смотреть на жену по-другому. я вас понимаю, автор: какой интерес может быть к жене, которая "тапки в зубах носит", не даёт напиться в стельку, кидаясь спасать, и всё время виснет на шее со своим умом и добротой?
так вот, отношения теперь у нас иные, чем раньше.
подруги говорят: ты почему всё ещё не развелась? ты же рассказывала, что он тебя больше не любит?
я уточняю: не любит меня больше ТАК, как раньше. но это не конец света. между нами осталось много хорошего совместного, что нас объединяет, и ради чего стоит держаться друг друга. просто не нужно слишком больших претензий: любовь 1-го-2-го года - это одно, а когда 15 лет в браке - совсем другие чувства. но они есть! просто надо принять это как данность - любовь меняет форму со временем.
я мужу сказала: как только - так сразу. я не держу. мне всё про тебя ясно. спасибо, что признался.
пока не уходит
вот эта "непривязка" и добавляет в отношения новые краски.
просто нужно сосредоточиться на плюсах. пока мне нравится такой брак.
каждый из нас дал другому право на ошибку, право быть несовершенным, право быть не-любимым. каждый попытался научиться прощать, принимать ближнего. не зря ведь он (она) вторая половина. это даже больше, чем любовь.
а вы - "любовь-любовь!" да она везде! и в вас, и в ней, и всюду. и в детях ваших, и в прохожих.
и тут, думается мне, не только в ваших с женой отношениях проблема - в целом у вас кризис отношения к миру. а не-любовь к жене - частное проявление чего-то большого, большой вашей внутренней усталости и не-любви. и, подозреваю я, уйдя из семьи, вы проблему не решите. в себе придётся разбираться всё равно.
вы не удивляйтесь, пожалуйста, что я так много пишу на самом деле - тема хоть и почти пройденная для нас, но всё ещё болезненная весьма и всеьма. после того, как муж мне открыто сказал это: "знаешь, чувства угасли. я тебя не люблю уже больше" - у меня тоже случилась истерическая реакция. потом всё-таки мы стали вместе разбираться. (есть такая фигня в нашей семье - разговоры разговаривать. я если чувстсвую что-то не то, я сразу ищу возможность поговорить "по душам")....
+100 как обычно
Вы мудрая женщина,но не все,далеко не все такие,к сожалению.Может жена автора не обладает таким даром и каково ей будет?Хотя я согласна с тем,что руки на себя скорее всего она не наложит и переживёт всё с большими потерями для самооценки.
Автору респект,что не пилит диваны и тубаретки,а то много чего насмотрелась в жизни.Живу долго...
+100 как обычно Вы мудрая женщина,но не все,далеко не все такие,к сожалению.Может жена автора не обладает таким даром и каково ей будет?Хотя я согласна с тем,что руки на себя скорее всего она не наложит и переживёт всё с большими потерями для самооценки. Автору респект,что не пилит диваны и тубаретки,а то много чего насмотрелась в жизни.Живу долго...
Просто добавить нечего... Удивляюсь, насколько много у нас с вами общего, несмотря на разность некоторых суждений. Респект, Кать:) Я это тоже проходила...
Просто добавить нечего... Удивляюсь, насколько много у нас с вами общего, несмотря на разность некоторых суждений. Респект, Кать:) Я это тоже проходила...
"мудрая женщина"!
вот придёт счас мой муж в этот топик, и расскажет всем, как эта "мудрая" женщина "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах" семейных... Панюша, я пилила диван!!! на самом деле. взяла пилу и распилила. а обивку ножницами разрезала %)
это я сейчас такая спокойная. (и то, бывает накатит - ващееее ), а тогда - просто туши свет! очень меня выбесило и это признание его, и что всё это притворство, и секс...
так разбушевалась, что диван распилить - пару пустяков было %)
он, наверное, тогда и понял, что я не шучу - и готова не то что отпустить, выгнать его на все четыре стороны
"мудрая женщина"! вот придёт счас мой муж в этот топик, и расскажет всем, как эта "мудрая" женщина "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах" семейных... Панюша, я пилила диван!!! на самом деле. взяла пилу и распилила. а обивку ножницами разрезала %) это я сейчас такая спокойная. (и то, бывает накатит - ващееее ), а тогда - просто туши свет! очень меня выбесило и это признание его, и что всё это притворство, и секс......