Да уж. статья в точку вообще. он выбрал решение дать время мне все обдумать и понять, что дальше ..ничего хорошего быть не может.
т.е. шансов почти нет судя по высказываниям психологов.
ужасно. настроение провалилось все куда-то.
грустно стало. действительно, то что он не ушел еще из дома - я как надежду на примирение воспринимала. а он действительно очень жестко старется говорить что все кончено. ...может он тоже эту статейку читал. ой...тоска.
я думаю, что влюбленность можно вернуть, страсть, порывы...
а вот глубокие чувства, если они ушли, опустели...нильзя..сама этого опасаюсь и даже со своей стороны опасаюсь...даже пожалуй со своей больше...
а статья эта в 98г. вышла...
я думаю, что влюбленность можно вернуть, страсть, порывы... а вот глубокие чувства, если они ушли, опустели...нильзя..сама этого опасаюсь и даже со своей стороны опасаюсь...даже пожалуй со своей больше... а статья эта в 98г. вышла...
Как это мало уделяю?!
Да, наоборот, я готова целыми днями с ним проводить, мы, вообще-то дома вместе (он дома работает), но это не то... Я как обстановка в доме, как прислуга, как няня. Хочется чувств, внимания. К тому же я знаю, каким он может быть. У нас просто сказка была в отношениях первые 2 года, куда это все делось? Конечно, я сама виновата, наверное (женщина всегда виновата, так считается), факт остается фактом - я не привлекаю моего мужа.
Нет. Я времени уделяю достаточно мужу. Он сам редко дома бывает. Командировки, работа ненормированная. Всегда почти до позднего вечера. Так что когда он приходит - его теплом и лаской встречают. Никто его вообще дома не напрягает. Проблема и в том.. я думаю, что я внутри себя обижалась на все это его равнодушие ко мне и к семейным делам, и вела себя с ним не очень искренне. Сдерживала особенные эмоции. О любви вообще старалась не говорить, потому что он не говорил. гордость что ли заедала....ему диферамбы петь.
А с чего ты взяла что он равнодушен? Может он просто скрывает свои чувство к тебе, а может просто чтото случилось и он не хочет огорчать тебя? Просто был такой период в моей жизни. Я понять не могла в чем дело. А оказалось что свекровь тяжело заболела и это скрывалось. Соответственно муж переживал а отражалось все это на нашей семейной жизни.
А с чего ты взяла что он равнодушен? Может он просто скрывает свои чувство к тебе, а может просто чтото случилось и он не хочет огорчать тебя? Просто был такой период в моей жизни. Я понять не могла в чем дело. А оказалось что свекровь тяжело заболела и это скрывалось. Соответственно муж переживал а отражалось все это на нашей семейной жизни.
Быт заедает... привычка, усталость - может все вместе?
А вообще есть так называемый "период ухаживания" - это моего милого теория - мы всегда над этим смеемся а иногда и спорим - суть в чем - он ("период") бывает долгим, бывает нет, (неделю, месц, год, два и .т.п.), но как только он заканчивается - привыкают люди друг к дружке, или что там еще - доверять начинают, перестают стесняться - в общем становятся собой и все... это к вопросу куда все делось, а насчет не привлекаете... может как раз он такой и есть и ему нужно и хватает того что есть и нравится и он счастлив именно так, а до этого все два года напрягался и пытался вас "завлечь" что ли... одной фразой - период ухаживания:)
Быт заедает... привычка, усталость - может все вместе? А вообще есть так называемый "период ухаживания" - это моего милого теория - мы всегда над этим смеемся а иногда и спорим - суть в чем - он ("период") бывает долгим, бывает нет, (неделю, месц, год, два и .т.п.), но как только он заканчивается - привыкают люди друг к дружке, или что там еще - доверять начинают, перестают стесняться - в общем становятся собой и все... это к вопросу куда все делось, а насчет не привлекаете......
Если я автора правильно понял, женились "по залету". Парень, судя по всему, глубоких чувств не испытывал, но, как "джентельмен", решил жениться, по принципу "стерпится-слюбится". Но не получилось, не пришли чувства за 4 года.
Насчет перспективы ... сложный вопрос. Мне кажется, у него было время полюбить мать своего ребенка. Сейчас, наверно, лучше отпустить его.
Думаю, что он будет продолжать заботится о ребенке, даже если и обзаведется другой семьей.
Если я автора правильно понял, женились "по залету". Парень, судя по всему, глубоких чувств не испытывал, но, как "джентельмен", решил жениться, по принципу "стерпится-слюбится". Но не получилось, не пришли чувства за 4 года. Насчет перспективы ... сложный вопрос. Мне кажется, у него было время полюбить мать своего ребенка. Сейчас, наверно, лучше отпустить его. Думаю, что он будет продолжать заботится о ребенке, даже если и обзаведется другой семьей.
А он меня и любил. иногда я это чувствовала. четсно. но почему -то не всегда. Но объясняла себе это его врожденным эгоизмом.
Да и вообще эта тема про свадьбу "по залету" всем оскомину набила. Не хотели бы ребенка - аборт бы сделали. Это ведь не проблема. Значит он нужен нам был. воттак вот.
а я его и не держу. только он не уходит почему-то. говорит некуда....но ведь в конце-концов - сними квартиру, раз тебе семья надоела. так ведь?
Для кого то аборт - проблема. Но сейчас не об этом речь.
На самом деле - странная ситуация у тебя. "Прошла любовь", а уйти некуда/не к кому/неохота/нас и тут неплохо кормят?
Живи, люби, может это временное "охлаждение" чувств. Ему бы сейчас втряска не помешала, чтоб "жисть перед глазами пробежала". Чтоб задумался о "смысле жизни". Выбить ему табуретку из под ног, и вовремя обрезать шнур?
Для кого то аборт - проблема. Но сейчас не об этом речь. На самом деле - странная ситуация у тебя. "Прошла любовь", а уйти некуда/не к кому/неохота/нас и тут неплохо кормят? Живи, люби, может это временное "охлаждение" чувств. Ему бы сейчас втряска не помешала, чтоб "жисть перед глазами пробежала". Чтоб задумался о "смысле жизни". Выбить ему табуретку из под ног, и вовремя обрезать шнур? чего то занесло меня. вторник - день тяжелый
Его очень непросто выдержать. характерок - не подарок! Я просто стараюсь вести себя дипломатично, "спускать многое на тормозах", а потом и он понимает что не прав, извинятеся. Т.е. "нас и тут неплохо кормят" - оченьхорошо подходит. а вот встряску я бы устроила. Только вот какую? кто бы подсказал...просто уйти из дома - банально и слишком сложно. у ребенка налаженный быт - игрушки, комната, расопрядок дня, связанный с географическим нашим метсом прживания - садик, дополнительные занятия. увез его - и посещение просто станет невозможным. у меня машины нет, возить кому - папаше?. навряд ли сможет, нет времени.
Действительно надо бы встряхнуть мозги на место. А то расслабился видимо совсем. От него дома ничего не требуется. Абсолютно. А видимо когда в "дело" своих сил не вкладываешь, то оно тебе и не дорого совсем.
Девочки! Не будьте мягкими с мужчинами. Видите к чему это приводит...
Ну тогда вопрос, почему человек ничем не занят домом. Это было одним из условий совместного проживания? "Ну Давай поженимся, от тебя ничего не будет требоваться" Так?
Ну тогда вопрос, почему человек ничем не занят домом. Это было одним из условий совместного проживания? "Ну Давай поженимся, от тебя ничего не будет требоваться" Так?
Да нет...Такого не было. Я просто сама по себе очеь хозяйственный человек. а его дома еще мама избаловала до предела. Кроме как пропылесосить квартиру и мусор вынести - мы ничего не умеем делать и главное не хотим. И бесполезно уговоривать, учить и т.д. себе дороже будет. поэтому первый год пыталась приучать - а потом уже не стала. ссор сразу на порядок стало меньше. а мне так спокойнее. а сейчас домработница помогает.
а папик у нас жутко занятой на работе. работает почти без выходных и перерывов. поэтому времени вечно у него нет практически ни на что. даже с друзьями встречаемся по особым событиям - а так просто уже и некогда.