Девочки! Сижу и плачу. Только что к мужу приходил его друг, мы чудно поуинали, поболтали. А потом в разговоре муж начал шутить по поводу моей полноты. Ну просто зацепился за повод. Сказал что-то вроде: "Ты что, похудела что ли?". Это уже не в первый раз. Потом он просит прощения, клянется в любви. Но постоянно прохаживается по моему лишнему весу.
Раньше я была в форме, но от противозачаточных таблеток растолстела. Набрала примерно 15 кг. А в целом, мой лишний вес - 25 кг. Что делать? Понимаю, конечно, что надо худеть. Но как? Стоит ли обижаться на мужа? Или сама виновата?
Только не представляйте меня жуткой унылой толстухой, без прически, макияжа и маникюра. Я приятная, симпатичная, ухоженная, обаятельная. Но, конечно, не пушинка.
Как разрешить эту ситуацию?
Наверное прежде всего поговорить с мужем. Он же не ребенок, что бы сто раз делать одно и то же, а потом за это прощение просить:(
Если он понимает как тебе это неприятно, то нужно что бы он перестал так говорить. А как об этом договорится, поймешь в процессе беседы "по душам".
А как похудеть, есть сотня способов, главное захотеть похудеть:)
Наверное прежде всего поговорить с мужем. Он же не ребенок, что бы сто раз делать одно и то же, а потом за это прощение просить:( Если он понимает как тебе это неприятно, то нужно что бы он перестал так говорить. А как об этом договорится, поймешь в процессе беседы "по душам". А как похудеть, есть сотня способов, главное захотеть похудеть:)
Тогда научите, девочки, как похудеть?
У меня одна подруга, с 96 кг до 53-х похудела, а потом мужа бросила, т.к. помнила, как он ее высмеивал и унижал. Он потом очень долго не мог смириться с разводом, уговаривал вернуться, но она не смогла его простить.
В принципе, это же сродни предательству. Я предлагала ему ходить вместе на спорт, в бассейн, бегать. Ему тоже не помешало бы, т.к. он очень тонкий, физически неразвитый. Он отмазывается, говорит, что устает на работе (работа сидячая). Получается, что образ жизни у меня даже более активный, чем у него. Дело просто в скорости обмена веществ. Видимо, мне просто не повезло с этим.
Муж одной моей подруги, чтобы поддержать ее диету, сам тоже питался исключительно овощами и нежирными йогуртами, бегал с ней. Уважаю таких мужчин.
Судя потому что ты написала, худет тебе совсем не хочется. По крайней мере сейчас. Лучше уж с мужем точки над "и" расставить и объяснить ему, что ты худеть пока не собираешься, и пусть не нудит, если хочет что бы у вас все было хорошо.
Судя потому что ты написала, худет тебе совсем не хочется. По крайней мере сейчас. Лучше уж с мужем точки над "и" расставить и объяснить ему, что ты худеть пока не собираешься, и пусть не нудит, если хочет что бы у вас все было хорошо.
Похудеть очень даже просто, надо только захотеть!
А мужу по балде надавать за такие реплики. Он таким образом не уважает свою жену и унижает ее. Я тоже была толстой, но мне муж ни разу не сказал такого. правда когда я похудела на 15 кг, он мне как то сказал, что такая я ему больше нравлюсь .
Похудеть очень даже просто, надо только захотеть! А мужу по балде надавать за такие реплики. Он таким образом не уважает свою жену и унижает ее. Я тоже была толстой, но мне муж ни разу не сказал такого. правда когда я похудела на 15 кг, он мне как то сказал, что такая я ему больше нравлюсь .
Самое первое: ЗАХОТЕТЬ похудеть. Ну а дальше:
1 завести самую маленькую тарелку для себя и самую большую кружку для питья.
2 спорт и физ нагрузки хотя бы раз в день
3 кушать меньше жирной пищи, в идеале если 30-40 граммов жира съдать в день, то очень даже хорошо худеется, с физ нагрузаками, канешно.
Я похудела с 80 кг до 64, росту во мне 170. Надо, канечно еще худеть, но по-тихоньку похудею .
Так что силы воли по-больше и желания еще больше и все получится .
Самое первое: ЗАХОТЕТЬ похудеть. Ну а дальше: 1 завести самую маленькую тарелку для себя и самую большую кружку для питья. 2 спорт и физ нагрузки хотя бы раз в день 3 кушать меньше жирной пищи, в идеале если 30-40 граммов жира съдать в день, то очень даже хорошо худеется, с физ нагрузаками, канешно. Я похудела с 80 кг до 64, росту во мне 170. Надо, канечно еще худеть, но по-тихоньку похудею . Так что силы воли по-больше и желания еще больше и все получится .
извините, но такое чувство, что вы просто ленитесь похудеть и ничего не предпринимаете по этому поводу... если располнели от противозачаточных -значит смените таблетки, посоветуйтесь с врачом.... сами пишете, что лишний вес 25 кг...так начинайте сбрасывать! чего тут плакать то? или ждёте пока муж найдёт худенькую? вы похоже сами его подталкиваете к этому...неужели вам совсем муж не дорог? ваще ничо не понимаю как так можно поступать...%)
я тоже не худенькая и у моего мужа есть повод для подколов... но я пытаюсь хоть на диетах каких-то сидеть... и если вы говорите, что вы ухоженная и обаятельная, так тем более зачем такой интересной женщине носить лишние 25 кг тяжести? давайте уже начните сбрасывать вес на радость себе и мужу:)
извините, но такое чувство, что вы просто ленитесь похудеть и ничего не предпринимаете по этому поводу... если располнели от противозачаточных -значит смените таблетки, посоветуйтесь с врачом.... сами пишете, что лишний вес 25 кг...так начинайте сбрасывать! чего тут плакать то? или ждёте пока муж найдёт худенькую? вы похоже сами его подталкиваете к этому...неужели вам совсем муж не дорог? ваще ничо не понимаю как так можно поступать...%) я тоже не худенькая и у моего мужа есть повод для подколов....
Хотите - напишите мне в почту, я за 3 месяца похудела на 10 кг, и до сих пор не остановилась Правда, мой муж тоже ни разу мне ничего такого не говорил, но счас-то я вижу, что ему так больше нравится.
А уж если Вы сами себе приятны - тогда надо совсем себя по-другому вести, переворачивать все в шутку (как бы не было больно по-началу), может быть пару раз проехаться по поводу отсутствия у него развитой мускулатуры и пр при ваших подругах - может на собственной шкуре ему это больно покажется? Согласна, довольно жестко, ено не все ж ему вас цеплять?
И, главное, не утрачивайте чувство довольства собой!
Хотите - напишите мне в почту, я за 3 месяца похудела на 10 кг, и до сих пор не остановилась Правда, мой муж тоже ни разу мне ничего такого не говорил, но счас-то я вижу, что ему так больше нравится. А уж если Вы сами себе приятны - тогда надо совсем себя по-другому вести, переворачивать все в шутку (как бы не было больно по-началу), может быть пару раз проехаться по поводу отсутствия у него развитой мускулатуры и пр при ваших подругах - может на собственной шкуре ему это больно покажется? Согла...
Просто у меня похудение уже стало навязчивой идеей. Это же ненормально.
Вчера с мужем занимались сексом. Кстати, в сексе моя полнота совершенно не мешает, т.к. я очень гибкая и активная. Я себя поймала на том, что в последнее время не испытываю прежнего удовлетворения, т.к. не могу полностью расслабиться, видимо, муж уже смог мне привить комплексы.
Самое смешное, что я себя люблю, я себе нравлюсь, мне нравится, что я такая мягкая, приятная на ощупь. Мне что, надо внушить себе, что я урод?
Я мужу уже 100 раз предлагала найти себе девушку, для которой лишний вес никогда не являлся и не будет являться проблемой - не хочет.
Зачем же надо мной измываться?
Я вообще считаю, что любимого человека надо принимать таким, какой он есть и поддерживать его во всем. Захочет похудеть - хорошо, не захочет - тоже хорошо.
Один раз сразу после секса, когда я лежала и кайфовала, он мне сказал: "Мда, тебе срочно надо худеть". Я в тот момент до такой степени была беззащитна психологически, что у меня началась такая истерика, что он сам перепугался, буквально ползал передо мной на коленях, потом еще и розы притащил. Ну вот как к этому относится?
Я не понимаю этого. Надо тощую - иди на улицу, полно и тощих, и стройных, всяких. Чего он ко мне-то прилепился тогда? Я никогда худой не была.
Я когда берем-я была, боялась что после родов растолстею, на что муж сказал, что тогда он запишет меня в фитнесс клуб ну вообщем создаст мне все условия для похудения. Когда закончу кормить -будет раскошеливаться на все ето:)
Я когда берем-я была, боялась что после родов растолстею, на что муж сказал, что тогда он запишет меня в фитнесс клуб ну вообщем создаст мне все условия для похудения. Когда закончу кормить -будет раскошеливаться на все ето:)
Спасибо за ссылку. Думаю, должно помочь. Я раньше вела дневник, очень помогало во всем.
Мне интересно, а всякие таблетки, Баканова и т.д. - это все глупости?
Таблетки - точно глупость несусветная, чаи - туда же. Насчет Бакановой не скажу - действительно люди худеют, но я как-то настороженно к этому отношусь, да и многие из них выглядят такими же дряблыми, толлько худыми и изможденными. Лучше все-таки разумное питание и движение - как то с точки зрения здоровья это все рациональнее.
Таблетки - точно глупость несусветная, чаи - туда же. Насчет Бакановой не скажу - действительно люди худеют, но я как-то настороженно к этому отношусь, да и многие из них выглядят такими же дряблыми, толлько худыми и изможденными. Лучше все-таки разумное питание и движение - как то с точки зрения здоровья это все рациональнее.
При живом-то муже?
А может, роман виртуальный замутить? И муж задергается, когда увидит романтичную поволоку в моих глазах ,устремленных в задумчивости в даль:))
Если он никак не может удержаться от подколок на тему веса - значит, ему действительно хочется чтобы вы похудели (если это конечно не комплексы перед друзьями и их влияние)! И хорошо что он это вам говорит, а не махнет рукой и пойдет "налево". Значит ВЫ ему нужны, и это есть гуд. Не надо запускать ситуацию - есть повод посмотреть на себя любимую со стороны, его глазами и взяться потихоньку за фигуру - в перрвую очередь для себя, а не по принуждению. Другое дело - форма, в которой он все это высказывает. Надо объяснять что это обидно и давать за такое "по рогам" за колкости и действительно нормально и спокойно поговорить с ним на эту тему - что он хочет, что вы хотите, что худеть будете, но только когда у ВАС появится в этом потребность и желание и будет поддержка, и понимание, а не насмешки с его стороны, которые могут вызывавть только одну реакцию - психологической защиты, и поэтому сама идея воспринимается в штыки. Сходите на www.harbor.ru - там клуб худеющих, куча инфы, возможность вести дневник, поддержка худеющих - наверняка найдете для себя что-то подходящее. Удачи!
Если он никак не может удержаться от подколок на тему веса - значит, ему действительно хочется чтобы вы похудели (если это конечно не комплексы перед друзьями и их влияние)! И хорошо что он это вам говорит, а не махнет рукой и пойдет "налево". Значит ВЫ ему нужны, и это есть гуд. Не надо запускать ситуацию - есть повод посмотреть на себя любимую со стороны, его глазами и взяться потихоньку за фигуру - в перрвую очередь для себя, а не по принуждению. Другое дело - форма, в которой он вс...