Женском и мужском, родительском и детском
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
ЕЖикин: Не очень поняла, но "тактично сказать, что у тебя бардак".. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: И..ты что, хочешь, чтоб я тебе в деталях изложила гипотетический разговор..которого, м.б. и не будет вообще? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: А девушка, которая "срочно перевоспитывает" своего мальчика - еще тот "подарочек" Хотя почему-то этот вариант тебя не возмущает, как вторжение в личное пространство |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Зачем объяснять, откуда недосуг? |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
К себе приглашай ))) |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
С котами я привыкла считаться, в конце концов, это я их притащила ))) |
Цитата |
---|
Daniela:
ЕЖикин, аргументирует позицию... аргумент такой- это моя квартира, соответственно я в ней живу так, как хочу я.... |
Цитата |
---|
Лёлик.:
Когда я приехала в дом к 1 мужу, то он был ещё пару месяцеф домом свекрофки, на второй же день когда все ушли на работу я передраила ФСЮ кухню всю мебель внутри БЭЗ всякого на то разрешения, ну противно мне было брать посуду из грязных шкафов |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ну в идеале-то для гостей должен быть свой санузел, нефиг им вообще делать в хозяйском, мало ли там что лежит. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Некоторые мамы-бабушки и по полкам не прочь посмотреть, и в бак с бельём заглянуть и посчитать, сколько там трусов мужа, а сколько жены ))) Тоже перфекционизм своеобразный. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Это может в сознании подруги плотно связать порядок в квартире и желание тебя видеть ))) |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ну потому что на мой взгляд это дурацкая тема для беседы вообще ))) |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Этим и отличается совместное жильё и раздельное. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
брат - доктор наук - делает за младшую сестру домашние задания, чтобы она училась в престижной школе, которую она сама не потянет вообще никак |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Я в курсе, но некий внутренний протест всё равно есть. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: В кафе, в кафе - как и было сказано |
Цитата |
---|
ЕЖикин: а с родителями (которые, на минуточку, родили и вкладывались, как умели) - нинада |
Цитата |
---|
ЕЖикин: "Ты здесь никто, и звать тебя никак" |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Эм-м..? В идеале и убирать квартиру должен "специально обученный" человек |
Цитата |
---|
ЕЖикин: не демонстрировать им неубранную кровать и белье на стуле - тоже правильная, в моем понимании, вещь |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Как Вы могли!!! Вы вторглись в личное пространство людей, ущемили их и унизили!!! Все теперь, не оправдаетесь |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Если ребенок, например, позволяет себе использованные предметы гигиены в ванной на всеобщем обозрении держать - явно упущено. Но что теперь, промолчать и сделать вид, что не заметила? |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Для меня, наверное, "тактично" - если поинтересуются моими делами (только без намёка на ...), чем занимаюсь, сильно ли устаю (опять же без намёка). Я слишком много хочу? |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ну а как ещё его протестировать на тактичность? ))) |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Когда в отношениях слишком немного его или её родителей - это однозначно плохо для отношений. А бросать иногда бывает жалко ))) И можно тоже поговорить - а что, если мы на своей территории всё-таки сами будем решать. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Потому что краткий ответ "да некогда как-то всё" вряд ли удовлетворит спрашивающую ))) И ты же сама писала, что будешь это обсуждать, а что тогда обсуждать? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Про вариант "решить по-человечески, мирно" все почему-то забыли |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Без присутствия сестры? |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Мы, кстати, к свекрови в гости чаще ходим, а что, она живёт одна, и заниматься, кроме работы, ей совсем нечем, вот и вкладывает душу и деньги в ремонты и в уборку. Если бы она занималась двумя внуками, вряд ли у неё были бы на всё это силы |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
А если ещё и каждую встерчу будут напоминать, что вкладывались, то лчше бы на порог роддома подкинули |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ну просто, имхо, не каждый человек может держать открытый дом, и это, наверное, нормально. Когда-то вот принимали по определённым часам и дням, и это тоже было нормально. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Наверное, но тогда надо устраивать парадные приёмы, а в обычные дни встерчатсья на нейтральной территории ))) |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Фактически, это посыл:"Ты здесь никто, и звать тебя никак". |
Цитата |
---|
ЕЖикин: О5 же, я бы восприняла "сильно ли устаю", как все-таки некий намек на "подзапустила". |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Сокращать общение с ними до некоторого непонятного минимума потому, что появился новый объект приложения души..ну несправедливо как-то. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: "Все некогда как-то" предполагает ленивую расслабленность А вот "работаю много" - совсем другое. |
Цитата |
---|
Daniela:
то есть не интересует ,как у меня дела ,что нового, а интересует- прибрано или нет... ну так если важна чистота ,мод родит пойти в контролирющие ораны работать и там реализоваться? чего на мне то упражняться приче еще оказ ,если я хочу жить по своему- это они никто и звать их никак... отлично)))) |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Ее дело, ее жизнь - не так ли? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Ну да, коты-то молчат.. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Когда приглашаешь кого-то к себе - то и уважай его чувства тоже. А не только свои |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Ну вот ты о5..у тебя что, либо бардак, либо идеальный парад дома - третьего не дано? |
Цитата |
---|
Лёлик.:
так то оно так, но тут стоял выбор либо я умираю с голода или мою шкафы |
Цитата |
---|
Daniela:
можно и заметить, но в ответ может быть- мне так удобно, меня устраивает, мама, это ж не твои предметы висят да? |
Цитата |
---|
Daniela:
от я бы тактично промолчала... |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ну вот я тут недавно буквально тонула в срочной и важной работе, и любого, кто захотел бы со мной решить проблему бардака "по человечески, мирно", я бы убила помойным ведром |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Даже если "в присутствии", что это меняет? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: женские использованные прокладки в общей ванной |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Если б муж или старшая дочь вызвались помочь убраться - тоже убила б? |