Женском и мужском, родительском и детском
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Татьяна Вакалюк: И бывает ли так - родители нормальные люди и нормально относятся к процессу получения знаний, а в ребенке ниоткуда вот этот вот неумеренный? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Вы почему-то думаете, что любые советы от родных - вторжение в Ваше личное пространство. Ну как я могу разубедить? никак |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Но это же вмешательство будет. |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
И сколько Вашему ребенку? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
ну Вы скажете, а ребенок скажет - а мне пофиг? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Или: Вы скажете, а тем самым заденете чувства половинки ребенка? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Я вот силой, честное слово, заставляю себя не прибирать у ребенка в рабочей зоне. |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
И тот же выбор - давить, наорать или прибрать самой? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк: лысый |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Если воспитаю хорошо - он аргументирует свою позицию. Разумные аргументы принять совершенно нормально (та же пыль м.б. по причине банального недосуга), так что обсудим и все будет нормально. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Мои чувства и здоровье тоже задеты от неубранной квартиры |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Меня коты научили: раз порвали, два - пометили (тетради, причем).. Как миленькая теперь все кладу по местам |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
И бывает ли так - родители нормальные люди и нормально относятся к процессу получения знаний, а в ребенке ниоткуда вот этот вот неумеренный? |
Цитата |
---|
Daniela:
ну вкусы разные, что есть бардак и что есть прибрано-тоже разные ощущения.. |
Цитата |
---|
Daniela:
значит где то раньше прокол был, щас то чего? все уж, остановить можно ,но в какой то раз не остановишь... |
Цитата |
---|
Daniela:
про приборку и бардак- ну хорошо, как вы бы тактично сказали о бардаке? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Вот Вы пришли домой к своему взнослому ребенку, а у него не совершенно чисто. Промолчите и в кафе пойдете? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Если ребенок, например, позволяет себе использованные предметы гигиены в ванной на всеобщем обозрении держать - явно упущено. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Скажем, у подруги я могу сказать:"Ой, сорри, я, кажется, не вовремя" - и она поймет. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
То есть, со "своими" нормально забыть о чувстве такта? У меня люди, которые так мыслят, "своими" быть очень быстро перестают |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Платя такие деньги, никто не промолчит. Если ты будешь платить своим детям за уборку в их квартире, наверное, тоже будешь иметь полное право требовать порядка за свои деньги ))) |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Те, кто учились и достигли, умеют организовывать свои дела так, чтобы и детей терзать время находилось ))) Просто считают, что дети должны доказывать, что они "их дети", соответствовать. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Я ни за что не поверю, что у тебя две темы для разговора - погода и уборка |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Разговоры типа "а вот вам бы мебель переставить" угнетают меня ещё и своей редкой "интеллектуальностью". |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
нет, я думала, про тип вопрос ну из серии - лысый брюнет или высокий блондин. Нет, таких преференций нет личность точно важнее. |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
а разве не так? |
Цитата |
---|
Daniela:
ЕЖикин, и родители просто хамнули вот этой "заботы" от близких, так что... я тож знаю ,как это.. потому, мы друг друга такой заботой не достаем. |
Цитата |
---|
Daniela:
совет- это близко не то, что такстично ол сказать- у тя бардак.. ну близзко нет... разные вещи совсем... |
Цитата |
---|
Daniela:
совет- это когда у тебя попросили высказать мнение, тогда совет да, когда не просили- то это уже вторжение в личное пространство... |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Почему ты думаешь, что немного бОльшая свобода в личном общении - это уже хамство? Вообще, какие-то двумерные понятия: либо молчи, либо бестактный. Чой-та вы все, а? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: На минуточку, детей, по крайней мере, до 14 содержат их родители. Тогда имеют право требовать порядка в квартире в любой форме, что-ли?
И что, работающей маме кто-то платит за уборку и готовку? Или работающему папе за вытряхивание ковров и поход по магазам? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Я лично таких не знаю. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Говори с ней о консервировании, кулинарии и заготовках. И проси делиться опытом, они это обожают. Покажешь свое ничтожество, ее превосходство и будет у вас "на земле мир и в человецах благоволение" |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
А ещё бывает, что родителей бесит в ребёнка та щепетильность, которой у них нет. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ну как, вот мы сколько-то не виделись, и всё, что есть мне сказать - это про пыль на люстре? Стоит ли тогда встречаться вообще. Меня такое общение чисто эстетически убивает ((( |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Это важно, ну не то чтобы муж облысеет - брошу, но чтобы влюбиться в лысого, это не знаю, какая там личность должна быть ))) И чтобы её как на ладони было видно ))) |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Обоже... неужели взрослый человек обязан детально так детально отчитываться? А если он не один живёт? И откуда вдруг недосуг возник, объяснять совсем не хочется? Подозреваю, что девушки таких "воспитанных" мальчиков либо оставляют в покое, либо срочно перевоспитывают ))) Просто если все эти вроде разумные словеса приложить к реальной жизни, такая фигня получается ((( |