Женском и мужском, родительском и детском
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
ЕЖикин:
Если я окажусь в чуждой квартире с бардаком и грязью (не имею в виду Вашу - м.б. у Вас все само-собой убирается), то, естественно, ничего не скажу. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Для меня хороший человек - тот, с кем мне комфортно. Не "вампир", не решает свои проблемы за счет меня, не самовыражается и не самоутверждается на мне (были попытки, ага). |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
а когда не агрессивно? просто навязываешь? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Если бы перфекционизм токмо для соби - вот я работаю и выдаю идеальный продукт - так честь им и слава, таким перфекционистам. Но это же просачивается в социум. |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Как будто у Вашего мужа для соби требовательность к параметрам женщины - да нифига, они ведь не к себе, а к другим... |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
В конце концов, Вам, наверное, тоже не все типы мужчин нравятся? |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Потом, есть разница: громогласно выражать свое "фе" чрезмерно полным дамам (это - моветон и бескультурье!) и понять для себя (ну или мне, как близкому человеку сказать), что такой вариант он одобрить ну никак не может. |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
дети, воспитанные, скажем, в понятиях "чистоты квартиры" неосознанно ждут, что за неубирание оной их буду ругать. Ну и срабатывают защитные механизмы - тех, кто убирает у себя, мы будем подозревать в неодобрении нас, назовем их перфекционистами, и будем считать, что они над нами чинят насилие |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
вот эта вот реакция мне и была интересна значит, вы не перфекционист. Перфекционисты и в гостях лезут на люстру пыль проверять. Видела живьем. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ты только мужчину на роль мужа имеешь в виду? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
внешне, что ли? Внешне вообще все равно. |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
по-моему, никакой разницы нет |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Вот Вы пришли домой к своему взнослому ребенку, а у него не совершенно чисто. Промолчите и в кафе пойдете? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Вернусь от пыли к своим баранам - зачем родители-перфекционисты хотят от детей любой ценой отличных отметок в школе? Если перфекционизм - только для себя? |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
зачем родители-перфекционисты хотят от детей любой ценой отличных отметок в школе |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Могла бы и предложить помочь убраться - пусть стыдно будет |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
Ой, иногда так предлагают, что не хочется видеть этого человека у себя никогда ))) |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим; |
Цитата |
---|
Тёма и Жучка:
хотя бы хорошие |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
Я когда тему заводила, меня вот этот вот аспект задевает. Учитывая, что члены семьи и другие близкие - тоже окружающие. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: А это уж зависит от такта предложившего |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Так вот, в молодости своей, у него было только одно требование к дамам: пардон, невинность. Остальное все для него было глубоконесущественно. Ну и годам к 30-40 невинные дамы вдруг (!) резко закончились |