Котенкин, ответьтогда на ттакой вопрос, раз уж пошли аналогии с заключениями договоров: чего ж вы дальше не пошли в оформлении? Ведь есть возможность составить брачный контракт ко всему прочему!
Я могу сказать только про себя, почему для меня "штамп" - это не формальность.
Если я называю себя "женой" этого человека, для меня оформление брака в ЗАГСе не пустое, и означает следующее:
1. Я не на словах беру на себя обязательства и ответственность за другого человека,а даю ему письменные гарантии. Он не обязан мне верить на словах.
2. Я не хочу, что бы в случае не дай бог моей смерти, у него были проблемы с имуществом, которое мы приобрели. (А в обратном случае будут).
3. Если я в дальнейшем поведу себя непорядочно по отношению к супругу, у него будет на руках документ, по которому я не выкину его на улицу, как вшивого котенка.
Для меня "штамп" - это моя ответственость, мои обязательства, мои гарантии. И если я серьезно думаю жить с этим человеком, я их дам без принуждения.
Я могу сказать только про себя, почему для меня "штамп" - это не формальность. Если я называю себя "женой" этого человека, для меня оформление брака в ЗАГСе не пустое, и означает следующее: 1. Я не на словах беру на себя обязательства и ответственность за другого человека,а даю ему письменные гарантии. Он не обязан мне верить на словах....
Маргадон, а как тогда ты объяснишь то, что женщина (или мужчина) хочет зарегистрированных отношений, но одновременно безумно не хочет "попилить имущество". Как объяснить?
Получается, когда ты говоришь о штампе, то ты подразумеваешь "попилить" в случае чего?
А я и не вижу причин, по которым невозможно строить новую семью Ирене. Но, раз уж проштамповалась, возможно ей хочется обратно фамилию свою, или официально алименты, или... полно теперь проволочек, побуждающих к устранению этого штампика..
Вот-вот-вот! Т.е. КАК_ТО штам связывает:)
я ж не говорю о чувствах!
Штамп - чисто юридическое понятие, и поледствия у него тоже лишь с юридической стороны:)
Вот-вот-вот! Т.е. КАК_ТО штам связывает:) я ж не говорю о чувствах! Штамп - чисто юридическое понятие, и поледствия у него тоже лишь с юридической стороны:)
По Вашей логике, если Вы живете с человеком, то он ВАМ ОБЯЗАН доверять и на словах. А вот Вы не обязаны дать ему письменные гарантии, вроде бы как Вам не доверяют на словах.
Я руководствуюсь тем, что Я ОБЯЗАНА, я не МНЕ ОБЯЗАНЫ.
По Вашей логике, если Вы живете с человеком, то он ВАМ ОБЯЗАН доверять и на словах. А вот Вы не обязаны дать ему письменные гарантии, вроде бы как Вам не доверяют на словах. Я руководствуюсь тем, что Я ОБЯЗАНА, я не МНЕ ОБЯЗАНЫ.
Ну так к чему сводится смысл ваших 3-х последних постов? Да все к тому же "распилу имущества" в случае развода. Т.е., идя в загс, вы т.о. говорите супругу: в случае чего, мы имущество поделим пополам. Вот, собственно, и все. Отсчитайте 30 постов вниз (с этим 31).
Если нет хороших отношений, то конечно никакой "штамп" семью не оформит. Я не говорю про крайности. Я про другое.
Например, Вы можете купить товар с рук или на рынке, без кассового чека, без гарантии, и это не значит, что он окажется плохим.
И аналогично, в магазине наличие чека и гарантии на товар не является залогом безпроблемной покупки.
Но, согласитесь, что торговля в магазине с чеком, с товарным чеком, с оформлением свех необходимых документов - это все таки торговля цивилизованная, в отличии от покупки с "рук".
Если нет хороших отношений, то конечно никакой "штамп" семью не оформит. Я не говорю про крайности. Я про другое. Например, Вы можете купить товар с рук или на рынке, без кассового чека, без гарантии, и это не значит, что он окажется плохим. И аналогично, в магазине наличие чека и гарантии на товар не является залогом безпроблемной покупки....
Вы предлагаете написать завещание? Т.е. все таки, если Вы переживаете за вторую половину, какие то бумаги придется подписать? А почему завещание? Не проще ли все таки в ЗАГС?
Или приобретая новое имущество, меняя квартиру, покупая новую машину, Вы будете бегать переписывать завещание?
А если вторая Ваша половина Вам внезапно надоест? Просто вычеркните ее из завещания и Гуд-бай, моя любовь?
Вы предлагаете написать завещание? Т.е. все таки, если Вы переживаете за вторую половину, какие то бумаги придется подписать? А почему завещание? Не проще ли все таки в ЗАГС? Или приобретая новое имущество, меняя квартиру, покупая новую машину, Вы будете бегать переписывать завещание? А если вторая Ваша половина Вам внезапно надоест? Просто вычеркните ее из завещания и Гуд-бай, моя любовь?
Нас уже ничего не связывает, ну, кроме ребенка, пожалуй. Больше месяца я уже живу одна, а муж уехал обратно к родителям...
2 Маргадон: чтобы быть семьей - штамп не нужен. Только надо самим себя позиционировать как семью. А то будет как в одном статистическом анекдоте: опросили 100 мужчин и 100 женщин, живущих вместе.
Все женщины сказали, что они замужем, а из мужиков женатыми себя признала только половина!
Это я к тому, что если оба в паре считают своего партнера "number one" или "simply the best", живут вместе, отвечают друг за друга, называют друг друга ласково "мама" и "папа", детей растят - так чем эта семья будет хуже проштампованной парочки, где люди не спят в одной постели (масса случаев, где люди живут вместе - и не занимаются сексом), имеют раздельный бюджет и общаются на уровне - вынеси мусор-передай солонку?
Нас уже ничего не связывает, ну, кроме ребенка, пожалуй. Больше месяца я уже живу одна, а муж уехал обратно к родителям... 2 Маргадон: чтобы быть семьей - штамп не нужен. Только надо самим себя позиционировать как семью. А то будет как в одном статистическом анекдоте: опросили 100 мужчин и 100 женщин, живущих вместе. Все женщины сказали, что они замужем, а из мужиков женатыми себя признала только половина!...
А я тоже все таки за юридическое оформление.. всё таки не в восточных странах живем, где не так глянула и зевнула и тебе развод на словах оформилии - и улепетывешь в чем была/ там правда на этот случай каждые выходные и праздники золотишко прикупают и носят его килограммами на этот крайний случай - чтоб уйти не только в паранже, а еще и в золоте кое на тебе весит.. нашим мужьям при таком обмундировании золотом и блиллиантовом как там - нас выгонять жаба задавит:)
А я тоже все таки за юридическое оформление.. всё таки не в восточных странах живем, где не так глянула и зевнула и тебе развод на словах оформилии - и улепетывешь в чем была/ там правда на этот случай каждые выходные и праздники золотишко прикупают и носят его килограммами на этот крайний случай - чтоб уйти не только в паранже, а еще и в золоте кое на тебе весит.. нашим мужьям при таком обмундировании золотом и блиллиантовом как там - нас выгонять жаба задавит:)
Не, вопрос "семья" или "не семья" даже не обсуждается.Это уж на усмотрение двоих:) Но штам кое в чем связывает. Хотя бы юридически. Ты вот развод не начала. А если начнешь, можешь натолкнуться на определенные препятствия. скорее всего, этих то препятствиий и боятся люди, которые не хотят штампа.
Не, вопрос "семья" или "не семья" даже не обсуждается.Это уж на усмотрение двоих:) Но штам кое в чем связывает. Хотя бы юридически. Ты вот развод не начала. А если начнешь, можешь натолкнуться на определенные препятствия. скорее всего, этих то препятствиий и боятся люди, которые не хотят штампа.
А что тут такого? Ну распил и распил. Мы с женой эту проблему сразу обсудили РАЗ и навсегда (она даже у меня некоторые моменты уточняла: что да как там бывает). Просто не все склонны разговаривать между собой на эти темы, как-то считается, что брак это навеки и всё такое. Надо быть реалистами, а не пессимистами там всякими..........