Эх, круто вы завернули - сравнили живого человека с холодильником...
или пылесосом... или телевизором....
А у нас сейчас развита сеть сервисных центров! Так что получается муж начнет из строя выходить, а тебе его бесплатно отремонтируют! Гарантия ведь!
Эх, круто вы завернули - сравнили живого человека с холодильником... или пылесосом... или телевизором.... А у нас сейчас развита сеть сервисных центров! Так что получается муж начнет из строя выходить, а тебе его бесплатно отремонтируют! Гарантия ведь!
Не надо передергивать. Тань ведь грила тока о том, что практиццки все стороны жизни мы стараемся оформить юридически. А юридическое оформление брака почему-то вызывает резкий негатив.
Не надо передергивать. Тань ведь грила тока о том, что практиццки все стороны жизни мы стараемся оформить юридически. А юридическое оформление брака почему-то вызывает резкий негатив.
Вот об этом я тебе говорил еще в прошлом обсуждении нашем этой темы, что кроме как "чтобы попилить имущество" он нафик не нужен так-то..)) Ну и плюс общий вывод там же: "поход вокруг ракитового куста" т.е. традиция
Например, такая ситуация.
Муж работает, зарабатывает, покупает что-то (квартиру, машину и т.д.).
Жена сидит дома с ребенком, естественно денег не зарабатывает.
Если вы в законном браке, ваша жена имеет право на половину имущества. Если брак не оформлен, то муж может ее спокойно выставить за дверь, т.к. в этом случае имущество делится по доходам каждого супруга.
Так почему супруга, сидя с вашим ребенком, должна надеется только на ваше слово и порядочное к ней отношение?
Можете поменять ситуацию, изменив слово муж-на жену.
Например, такая ситуация. Муж работает, зарабатывает, покупает что-то (квартиру, машину и т.д.). Жена сидит дома с ребенком, естественно денег не зарабатывает. Если вы в законном браке, ваша жена имеет право на половину имущества. Если брак не оформлен, то муж может ее спокойно выставить за дверь, т.к. в этом случае имущество делится по доходам каждого супруга....
Т.е. семью можно будет называть семьей только после того, как они договорятся о разделе имущества в случае смерти или развода?
Я не знаю, какие отношения у вас с друзьями, но я беру в долг у друзей без расписок, и соответственно, даю также. Расписку писать в случае чего не откажусь, но вряд ли это будет заем у друга. У нас разные с вами понятия о дружбе, извините.
Кстати, ни я, ни мой муж, никогда не возьмем в долг без расписки у друзей. Расписка - это не формальность, а хоть какая-то гарантия.
А у Вас получается - если посторонний человек (или банк например) - то все, как полагается. А если друг, то пусть доверяет на словах. Так он вроде и так доверяет, раз дал в долг. А Вы получается просто пользуетесь дружбой.
Аналогично в семье. Не хотите регистрации - значит не хотите давать гарантий, не переживаете за близкого Вам человека,а пользуютесь тем, что Вас любят.
Кстати, ни я, ни мой муж, никогда не возьмем в долг без расписки у друзей. Расписка - это не формальность, а хоть какая-то гарантия. А у Вас получается - если посторонний человек (или банк например) - то все, как полагается. А если друг, то пусть доверяет на словах. Так он вроде и так доверяет, раз дал в долг. А Вы получается просто пользуетесь дружбой. Аналогично в семье. Не хотите регистрации - значит не хотите давать гарантий, не переживаете за близкого Вам человека,а пользуютесь тем, что Вас л...
Тогда надо выбирать такой, чтобы он сломался, заведомо плохой:) Тгда попользуешься, сломается, тебе другой дадут, опять попользуешься:) всегда новая вещь:)
я, лично, покупаю с надеждой на то, что товар будет мне служить верой и правдой долгие годы.
Вот и мужа: я его люблю, и надеюсь, что мы проживем вместе много лет и умрем в один день. Но у меня есть ребенок, и хотелось бы надеяться, что в случае, если мужу в один прекрасный день прилетит в голову кирпич и он повернется, заведет другую и.т.п., то у нас будут гарантии. то же самое, я думаю, имел в виду мой муж, когда настаивал на свадьбе. Заметьте, ОН настивал:)
Тогда надо выбирать такой, чтобы он сломался, заведомо плохой:) Тгда попользуешься, сломается, тебе другой дадут, опять попользуешься:) всегда новая вещь:) я, лично, покупаю с надеждой на то, что товар будет мне служить верой и правдой долгие годы. Вот и мужа: я его люблю, и надеюсь, что мы проживем вместе много лет и умрем в один день. Но у меня есть ребенок, и хотелось бы надеяться, что в случае, если мужу в один прекрасный день прилетит в голову кирпич и он повернется, заведет другую и.т.п., т...