Надо срочно всем подыскивать место где нас всех через N-ое время будут "ремонтировать" по справке из ЗАГСА:) Я пока только пластичкеские косметические клиники такие знаю за немалые мужнины денюжки:)
Надо срочно всем подыскивать место где нас всех через N-ое время будут "ремонтировать" по справке из ЗАГСА:) Я пока только пластичкеские косметические клиники такие знаю за немалые мужнины денюжки:)
эээ, знаешь ли, я гол, как сокол. у меня усе мамино:) Забирать у супруга его 1/6 часть квартиры я не намерена:) Если бы он хотел составить брачный контракт - пошла бы на это не задумываясь, так как мне действительно ВСЕ РАВНО есть этот контракт, или нет - почему бы не сделать приятное человеку? Предлагала, кстати. Отказался.
а вот про наследство в браке и не в браке. завещание можно оспорить. И родственники вполне реально это могут сделать, а у второй половины даже не будет аргументов в свою пользу, так как для суда она (половина) - НИКТО:(
эээ, знаешь ли, я гол, как сокол. у меня усе мамино:) Забирать у супруга его 1/6 часть квартиры я не намерена:) Если бы он хотел составить брачный контракт - пошла бы на это не задумываясь, так как мне действительно ВСЕ РАВНО есть этот контракт, или нет - почему бы не сделать приятное человеку? Предлагала, кстати. Отказался. а вот про наследство в браке и не в браке. завещание можно оспорить. И родственники вполне реально это могут сделать, а у второй половины даже не будет аргументов в свою поль...
1. Я рада, что Вы вступили в диалог, рада, что наши мнения расходятся.Лучше у постороннего человека попытаться понять противоположную позицию, чем с мужем.
2. Имущество, приобретенное до брака, разделу в случае развода не подлежит. Это личное имущество каждого супруга. Делится совместно нажитое имущество (т.е. купленное во время брака). Причем, в равных долях, если Вы в зак. браке. Если брак без регистрации - соразмерно вкладу каждого супруга. Тка что с юр. стороны в закон. браке у Вас вще общее, а без регистрации - нет.
Вы, я поняла, не в курсе этого. А вот мой муж это прекрасно понимает.
1. Я рада, что Вы вступили в диалог, рада, что наши мнения расходятся.Лучше у постороннего человека попытаться понять противоположную позицию, чем с мужем. 2. Имущество, приобретенное до брака, разделу в случае развода не подлежит. Это личное имущество каждого супруга. Делится совместно нажитое имущество (т.е. купленное во время брака). Причем, в равных долях, если Вы в зак. браке. Если брак без регистрации - соразмерно вкладу каждого супруга. Тка что с юр. стороны в закон. браке у Вас вще общее,...
А разве нельзя , если уж вы так чего-то опасаетесь , все совместно нажитое имущество сразу оформлять на двоих ? Например , покупаете квартиру - сразу два собственника и никаких проблем . Или сразу оформить на ребенка. И никто никого не выгонит.
А разве нельзя , если уж вы так чего-то опасаетесь , все совместно нажитое имущество сразу оформлять на двоих ? Например , покупаете квартиру - сразу два собственника и никаких проблем . Или сразу оформить на ребенка. И никто никого не выгонит.
Я уже говорил вам, что у нас с вами разные понятия о дружбе. Если хотите поговорить о дружбе и финансах - заведите отдельный топ, не надо тут аналогий проводить с основной темой, не такая уж она сложная, чтобы пытаться ее разжевывать на каких-то посторонних примерах.
"Не хотите регистрации - значит не хотите давать гарантий, не переживаете за близкого Вам человека, а пользуютесь тем, что Вас любят."
Неужто Вы не пользуетесь тем, что Вас любят? С чего Вы взяли, что я не переживаю за близкого мне человека? Ах да! Я ж не договорился о разделе имущества в случае развода! И раз не договорился, то человек с которым я живу, с которым вместе воспитываю дочу мне должен быть по барабану! Хе!...
Какие гарантии и гарантии чего даете штампом Вы? Что на данный момент Ваши намерения серьезные? Опять же, какие намерения? А это все та же дележка имущества в случае чего. И реальной-то эта гарантия будет лишь в случае, если Вы до регистрации владели бОльшим имуществом, нежели Ваш супруг. В случае равенства она просто теряет смысл, при меньшем же, с Вашей стороны эта гарантия -пустословие.
И уж будьте так любезны, ответьте все же на вопрос, заданный вам мной, перед тем как Вы решили уйти от основной темы в дебри дружбы-финансов: семья для Вас становится семьей после того как двое договорятся меж собой о распиле в случае смерти или развода?
Я не утверждаю, что брак без регистрации - плохо, а с регистрацией - хорошо. Просто это две разные вещи, два разных союза.
Мы живем не в первобытно-общинном обществе. Наши отношения регулируются законами - Трудовым, Уголовным, гражданским, Потребительским и т.д. Также существует семейное право, по которому определяются права и обязанности людей в законном или в гражданском браке. И эти права и обязанности разные. И если Вы в законном браке, то для общества - Вы одно целое, у Вас все общее, Вы несете ответственность друг за друга. Если это гражданский брак, то для общества - Вы партнеры, и не больше.
И к вопросу о разделе. Имущественный вопрос может встать не только при разводе, но и в случае смерти одного из супругов (мы все рано или поздно...). И в этом случае вторая половина должна будет заплатить налог на наследство (это если вы об этом позаботились), если она еще сможет доказать, что имеет к этому имуществу какое то отношение.
Я не утверждаю, что брак без регистрации - плохо, а с регистрацией - хорошо. Просто это две разные вещи, два разных союза. Мы живем не в первобытно-общинном обществе. Наши отношения регулируются законами - Трудовым, Уголовным, гражданским, Потребительским и т.д. Также существует семейное право, по которому определяются права и обязанности людей в законном или в гражданском браке. И эти права и обязанности разные. И если Вы в законном браке, то для общества - Вы одно целое, у Вас все общее, Вы нес...
Если вас пока двое, конечно можно оформить квартиру на двух собственников. Но в случае смерти одного из супругов (пусть вам будет долеко за 70 лет), Вы заплатите огромный налог за получение наследства (есл наследство будет оформлено).
В случае с ребенком.
Когда вы родите ребенка? До покупки квартиры, после? А если родится второй? Снова все переписывать? Снова платить налоги?
А что делать с другим имуществом? Например автомобиль. Его на двух собственников не оформляют, пробовали.
Если вас пока двое, конечно можно оформить квартиру на двух собственников. Но в случае смерти одного из супругов (пусть вам будет долеко за 70 лет), Вы заплатите огромный налог за получение наследства (есл наследство будет оформлено). В случае с ребенком. Когда вы родите ребенка? До покупки квартиры, после? А если родится второй? Снова все переписывать? Снова платить налоги? А что делать с другим имуществом? Например автомобиль. Его на двух собственников не оформляют, пробовали.
Лена, согласна с тобой и про завещание, и про родственников.
У нас в подъезде жила молодая пара с годовалым ребенком. Все у них было нормально, семья как семья. Но год назад муж трагически погиб. И мать погибшего через суд выселила молодую женщину с ребенком (своим внуком) из квартиры. Квартира была записана на "мужа". Но для матери "мужа" после смерти сына женщина перестала быть "женой", и для государства тоже, т.к. не было регистрации.
Так что любовь-любовью, только семья - это прежде всего ответственность за другого. И все доводы, что это пустая формальность, звучат как то неубедительно.
Лена, согласна с тобой и про завещание, и про родственников. У нас в подъезде жила молодая пара с годовалым ребенком. Все у них было нормально, семья как семья. Но год назад муж трагически погиб. И мать погибшего через суд выселила молодую женщину с ребенком (своим внуком) из квартиры. Квартира была записана на "мужа". Но для матери "мужа" после смерти сына женщина перестала быть "женой", и для государства тоже, т.к. не было регистрации....
Покупаете пылесос - на двоих:) сложно каждый раз все это оформлять. А со штампом - раз и на все случаи:)
кстати, ребенок мождет вас в старости из "своей" квартиры выгнать. Ну, не ребенок, так его супруг(а) - не знаете ведь, кого в дом приведет:)
не, чем выдумавать разные способы, заново велосипед изобретать, так не лучше ли поставить старый надежный штамп? Не хотите свадьбу - не надо:) Тем более, что всем все равно: есть штамп, нету... Ну дык и поставьте:)
Покупаете пылесос - на двоих:) сложно каждый раз все это оформлять. А со штампом - раз и на все случаи:) кстати, ребенок мождет вас в старости из "своей" квартиры выгнать. Ну, не ребенок, так его супруг(а) - не знаете ведь, кого в дом приведет:) не, чем выдумавать разные способы, заново велосипед изобретать, так не лучше ли поставить старый надежный штамп? Не хотите свадьбу - не надо:) Тем более, что всем все равно: есть штамп, нету... Ну дык и поставьте:)
вчера в какой-то передаче был сюжет на тему гражданского брака.
Цитата: "раньше гражданский брак был признаком распущенности, а сейчас чистоты отношений", типа если заикаешься о браке, то значит имеешь какие-то нечистые помыслы и вообще сплошной расчет в голове. Тут же приводились примеры о том, как непросто при разводе в гражданском браке, доказать сторонам долю своего участия в семейных приобретениях, особенно это касается женщин. так как все же по статистике мужчины у нас в стране получают больше. а женщины чаще сидят в декретных отпусках дома.
Если два одиноких человека живут вместе без регистрации. у них примерно одинаковые доходы и нет наследников, то гражданский брак - это вполне нормальная ситуация. Когда появляются дети и доходы мужа и жены становяться несравнимыми, то официальная регистрация- способ упросить жизнь своему близкому человеку и ребенку.
не говорю уже об общественном мнении и семейных установках. для кого-то это до сих пор не пустой звук.
И потом, тебе в этой ситуации проще - ты женщина:) А как быть тем женам, которых "мужья" не зовут, а им хочется официально? Или им самим позвать мужей жениться? Многие, между прочим, стесняются:)
И потом, тебе в этой ситуации проще - ты женщина:) А как быть тем женам, которых "мужья" не зовут, а им хочется официально? Или им самим позвать мужей жениться? Многие, между прочим, стесняются:)
А вот здесь все индивидуально . И совет дать очень сложно если не невозможно. Ведь все зависит от отношений между людьми . Я об этом много думала еще после весеннего обсуждения .Ведь ты тогда была права в том , что в гражданском браке папы могут отказать признать ребенка И что здесь делать ? Мне было проще , я в нашем папе не сомневалась
А вот здесь все индивидуально . И совет дать очень сложно если не невозможно. Ведь все зависит от отношений между людьми . Я об этом много думала еще после весеннего обсуждения .Ведь ты тогда была права в том , что в гражданском браке папы могут отказать признать ребенка И что здесь делать ? Мне было проще , я в нашем папе не сомневалась
значится так:
приразводе, если квартира была в собствености меня и моего "мужа" ПОДЕЛИТЬ НЕ ПРОБЛЕМА...
но вы что, будите хвататся за каждый чайник и тарелку?
серьезно? именно для этого вы ставите штамп? чтобы не дай бог не остаться без кружки? и ваши мужчины такие же? тоесть они тоже, ведя вас в загс думают о том, чтобы как бы не дайбог, так все поровну?
кстати дети и родители имеют одинаковую очередь наслелования и знаю случаи, когда законную жену свекровь оставляла нисчем...закон фигня. человеческий фактор большее значение играет, ну и конечно деньга которую вы отвалите адвокатам, если соберетесь судится с родней вашей (упаси господь) умершей "половинки".
не нужно сравнивать это с регистрацие ребенка. без нее никуда. а вот без регистрации отношений легко можно обойтись.
пример из тойже "дитячей"
у меня ребенок в паспорт например не записан, чтобы это сделать, нужно лишний раз тащится в жко. маман за сердце хватает, она что тебе не дочь?
дочь. и с записулькой дочь и без.
а сравнение с товарным чеком это вобще веох цинизма и изврат отношений, я своего любимого сдавать не собираюсь в магазин.
я конечно может наивная и мнение свое изменю, всетаки сдесь многи не в первый раз замужем\женаты, им лучше знать, но я своему "мужу" доверяю и он мне тоже. и я уверена, что если, не дай бог, судьба нас разведет, мы не будем мелочно придираться и устраивать дележ, он у меня не сволочь и я вобщемто тоже человек с совестью.
автору топика:
это стереотип, нужно все как у людей, а может советский атавизм, когда развод считался кошмаром.
значится так: приразводе, если квартира была в собствености меня и моего "мужа" ПОДЕЛИТЬ НЕ ПРОБЛЕМА... но вы что, будите хвататся за каждый чайник и тарелку? серьезно? именно для этого вы ставите штамп? чтобы не дай бог не остаться без кружки? и ваши мужчины такие же? тоесть они тоже, ведя вас в загс думают о том, чтобы как бы не дайбог, так все поровну?...