Спасибо, может это и вправду горе от ума. Меньше думаешь - крепче спишь. Мой первый муж ни секунды не сомневался в необходимости регистрации, а время показало, что для него это - пустой звук. А если человек думал, принимал решение, и в оконцовке принял - то нет в этом ничего страшного. Значит для него это серьезный шаг?
Только это значит , что его теория о формальности - лапша на уши.
Спасибо, может это и вправду горе от ума. Меньше думаешь - крепче спишь. Мой первый муж ни секунды не сомневался в необходимости регистрации, а время показало, что для него это - пустой звук. А если человек думал, принимал решение, и в оконцовке принял - то нет в этом ничего страшного. Значит для него это серьезный шаг? Только это значит , что его теория о формальности - лапша на уши.
провела небольшой социологический опрос на работе-все мужики хором говорят, что регистрировались только для жен, т.е. эт как бы только нам надо, а им и так хорошо.
А вообще наверно не стоит уже поднимать эту тему пред мужем, если и так уже зарестрировались- и тебе тепло и ему не плохо.
провела небольшой социологический опрос на работе-все мужики хором говорят, что регистрировались только для жен, т.е. эт как бы только нам надо, а им и так хорошо. А вообще наверно не стоит уже поднимать эту тему пред мужем, если и так уже зарестрировались- и тебе тепло и ему не плохо.
Еще при нашем прошлом обсуждении этой темы, я спросила у мужа: тебе тоже все равно было? А он грит: ну уж нет! Я же собственник! Теперь ты законная моя собственность:) В шутку, конечно:) Но доля правды, я думаю в этом есть. и все эти регистрации брака возникли, наверное, от мужского желания "забить", объявить своей, чтобы другим неповадно было:) Так что странно, что современным мужчинам все равно:) Или чувство собственности - атавизм?
Еще при нашем прошлом обсуждении этой темы, я спросила у мужа: тебе тоже все равно было? А он грит: ну уж нет! Я же собственник! Теперь ты законная моя собственность:) В шутку, конечно:) Но доля правды, я думаю в этом есть. и все эти регистрации брака возникли, наверное, от мужского желания "забить", объявить своей, чтобы другим неповадно было:) Так что странно, что современным мужчинам все равно:) Или чувство собственности - атавизм?
Могу судить только со своей колокольни.
Мы почему поженились? Потому что все родственники взвыли "Ребенок должен быть рожден в законном браке!"
А мне вот отец ребенка как муж не очень был нужен... Я когда ребенка решала рожать рассчитывала только на свои силы...
В итоге? У нас счас препоганейшие отношения с нашим папочкой...
А если бы мы всю эту бодягу с регистрацией нашего брака и его переездом сюда не мутили - было бы наверное все по-другому... Да, мне было бы трудно, но с другой стороны - может мы бы с отцом моего ребенка остались хорошими друзьями и он сам бы потом себя повел более по-мужски что-ли...
А то получилось - ну, настояла я (с подачки предков) на регистрации. Так мой суп теперь меня обвиняет что я ему всю жизнь испортила...
Так что на будущее усекла себе вот что - нельзя настаивать. Вопрос этот деликатный. Если на самом деле у человека в голове не навоз, а есть понятия, то он сам предложит руку, сердце, кошелек в конце концов....
В общем, от регистрации брака моя жизнь слаще не стала...
Людей связывает не штамп все-таки, а чувства...
Могу судить только со своей колокольни. Мы почему поженились? Потому что все родственники взвыли "Ребенок должен быть рожден в законном браке!" А мне вот отец ребенка как муж не очень был нужен... Я когда ребенка решала рожать рассчитывала только на свои силы... В итоге? У нас счас препоганейшие отношения с нашим папочкой......
Вот ведь у людей проблемы!!! Я вот не знаю как развестись (ну лень мне ходить бумажки собирать и в суд тащиться), а им все неймется замуж, замуж, замуж....
Одно знаю - если отношения хреновые (или есть такая тенденция - к хреновости), то никакая регистрация не поможет их улучшить и спасти ...
Вот ведь у людей проблемы!!! Я вот не знаю как развестись (ну лень мне ходить бумажки собирать и в суд тащиться), а им все неймется замуж, замуж, замуж.... Одно знаю - если отношения хреновые (или есть такая тенденция - к хреновости), то никакая регистрация не поможет их улучшить и спасти ...
лен, мы больша не буууим:)
Ирена, дык ведь конечно не спасет... ток вот меня всегда удивляла, если чел грит: мне все равно" - дык тогда правда должно быть все равно - регистрировать или нет. Т.е. он с легкостью должен соглашаться на регистрацию:)
лен, мы больша не буууим:) Ирена, дык ведь конечно не спасет... ток вот меня всегда удивляла, если чел грит: мне все равно" - дык тогда правда должно быть все равно - регистрировать или нет. Т.е. он с легкостью должен соглашаться на регистрацию:)
Дык и ваще, я к тому, что инициаторами-то были все же мужчины. В древности-то! А не женщины. У женщин ваще прав-то никаких не было. Муж запросто мог сослать жену в монастырь, если она ему не нравилсь. вот "забила" так "забила"%)
Дык и ваще, я к тому, что инициаторами-то были все же мужчины. В древности-то! А не женщины. У женщин ваще прав-то никаких не было. Муж запросто мог сослать жену в монастырь, если она ему не нравилсь. вот "забила" так "забила"%)