одни мои знакомые после 3 лет жизни в гражданском браке решили оформить отношения официально и... развелись через три дня, их брак посчитали недействительным. не смогли ужиться..))) смешно даже...
одни мои знакомые после 3 лет жизни в гражданском браке решили оформить отношения официально и... развелись через три дня, их брак посчитали недействительным. не смогли ужиться..))) смешно даже...
я не понимаю вашей проблемы.. зарегестрировались же.. а то, что вас гнетет, то, что ему "все равно".. то зря.. уж не хотел бы, али сомневался, поди и не пошел бы в загс.
Спасибо, это вроде как успокаивает. Даже если за его позицией скрывалось колебание, то тем не менее свой выбор он сделал в пользу регистрации.
Только жаль, что это было колебание.
Значит, все его рассуждения - ширма, чтобы не сказать прямо "милая, я боюсь ошибиться".
Спасибо, это вроде как успокаивает. Даже если за его позицией скрывалось колебание, то тем не менее свой выбор он сделал в пользу регистрации. Только жаль, что это было колебание. Значит, все его рассуждения - ширма, чтобы не сказать прямо "милая, я боюсь ошибиться".
Я очень рада, что в своем мнении не одинока. Договариваться с мужем уже, собственно, не зачем. Регистрация нашего брака - факт свершившийся. И вступать с ним в полемику на эту тему вроде как уже поздно. А вот понять его позицию хочется. Или здесь есть какая-то логика, или он все таки колебался.
Я очень рада, что в своем мнении не одинока. Договариваться с мужем уже, собственно, не зачем. Регистрация нашего брака - факт свершившийся. И вступать с ним в полемику на эту тему вроде как уже поздно. А вот понять его позицию хочется. Или здесь есть какая-то логика, или он все таки колебался.
А мне не ясны многие аспекты Вашей жизни: намерение заводить детей, ваши заработки, быт и пр и пр и пр
Поэтому сказать, что думал Ваш муж - мне не дано..
Девчонки! Не переживайте! Мы с супругой достаточно долго жили без регистрации. И дело не в принципе - все как-то не складывалось... Любовь есть, вместе хорошо и долго (зарегистрировались мы в 26, познакомились в 18). Она - моя первая любовь, со студенчества. Были трудности, но идеи расстаться никогда даже не возникало, полгода ждал ее из США. Женились мы опять же спокойно, как стало нужно ребенка. Но я понял главное - КАКОЙ ЖЕ Я БЫЛ ИДИОТ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛ ЭТО РАНЬШЕ! Все, кто говорят, что все равно - мягко говоря лукавят. Ну то, что свадьба сама по себе - это супер, я даже не говорю. То, что решается масса проблем с родителями (прочие родственники не в счет) - тоже. Главное - появилось убеждение, что вот сейчас ты и начал жить, что-то строить, планировать, за что-то быть ответственным. А до этого - так, пыжился, все к чему-то все готовился, набирал скорость. Сегодня я убежден - если люди решили, что они нужны друг другу, то ждать нечего.
Вот потому и обидно, что 5 лет совместной жизни до регистрации доказали серьезность намерений обоих. Детей надо и мне, и ему (доказательство - 3 ЭКО). Каждый из нас к моменту знакомства уже успел твердо встать на ноги (нам было за 30). У каждого - большая квартира, хорошая машина и прочии атрибуты мат. обеспеченности. Т.е. материальной заинтересованности в отношениях не было. У каждого за плечами опыт распавшихся браков из-за непорядочности другого супруга. У обоих желание иметь семью, иметь рядом человека честного, порядочного, слишком больно обжигаться. И за 5 лет никто ни кого не разочаровал.
Так откуда колебания? Это что? Рудимент? Отголоски прошлого?
Вот потому и обидно, что 5 лет совместной жизни до регистрации доказали серьезность намерений обоих. Детей надо и мне, и ему (доказательство - 3 ЭКО). Каждый из нас к моменту знакомства уже успел твердо встать на ноги (нам было за 30). У каждого - большая квартира, хорошая машина и прочии атрибуты мат. обеспеченности. Т.е. материальной заинтересованности в отношениях не было. У каждого за плечами опыт распавшихся браков из-за непорядочности другого супруга. У обоих желание иметь семью, иметь ряд...
Сергей, может я заблуждаюсь и необъективно воспринимаю мнение мужа. А мнение человека со стороны будет восприниматься без лишних эмоций. Прошу, объясните, почему:
- устраиваясь на работу, мы оформляем трудовой договор,
- приобретая недвижимость, мы оформляем договор купли-продажи,
- заключая сделку, мы подписываем контракт,
- покупая товар, мы требуем чек и гарантийный талон и т.д.
То почему вступая в брачные отношения мы считаем оформление отношений необязательным?
Муж отвечает, что я путаю товарно-денежные отношения с чувствами. Говорит: "Ты же не оформляешь свои отношения с подругой, а просто дружишь". Но так может рассуждать человек незрелый, а не в 40 лет с двумя высшими образов-ми, одно из которых МГИМО. Любовники - это еще не семья. Семья - это не только чувства, пуси-муси. Это твои права, обязанности, ответственность за другого, причем в моральном и материальном плане. И если ты серьезно к этому относишься, то для тебя это не пустая формальность, а нормальное явление.
И если регистрация из области пережитков прошлого, то давайте разгоним всех юристов, нотариал. конторы, все будем делать только на словах. И что, мы станем обществом будущего или вернемся в первобытное состояние?
Сергей, может я заблуждаюсь и необъективно воспринимаю мнение мужа. А мнение человека со стороны будет восприниматься без лишних эмоций. Прошу, объясните, почему: - устраиваясь на работу, мы оформляем трудовой договор, - приобретая недвижимость, мы оформляем договор купли-продажи, - заключая сделку, мы подписываем контракт,...
Татьяна, всё вы говорите правильно. Только говорите это не мне, а мужу. Мне это всё ясно уже давно. Я считаю это оформление отношений обязательным, а Ваш муж нет. И мне не ясны причины из-за которых Вы не можете договориться с собственным мужем.
Полностью согласна с Татьяной.
Если мужчина готов иметь не только права, но и обязанности, то он брак будет регистрировать, если же он в процессе поиска или колеблится на счет "варианта", тогда это уже другое дело - регистрировать брак он не будет под любыми предлогами ("главное чувства", "я же тебя люблю", "это же всего лишь штамп в паспорте",
"не надо отчитываться перед государстовом в каких ты отношениях с партнером" и т.д.)
Вот из-за непонимания его (мужа) позиции мне и неспокойно.
Ну как ему может быть без разницы? Это взрослый, серьезный, ответственный человек. Свое слово он ценит дороже денег (очень редкое явление). Юридически грамотный. Но я не вижу логики в его рассуждениях. Вот и переживаю. Может я снасильничала? Может где-то в глубине души он боялся регистрации? У него было 2 брака, один со штампом, другой без. И он колебался? А меня не хотел обидеть?
Вот из-за непонимания его (мужа) позиции мне и неспокойно. Ну как ему может быть без разницы? Это взрослый, серьезный, ответственный человек. Свое слово он ценит дороже денег (очень редкое явление). Юридически грамотный. Но я не вижу логики в его рассуждениях. Вот и переживаю. Может я снасильничала? Может где-то в глубине души он боялся регистрации? У него было 2 брака, один со штампом, другой без. И он колебался? А меня не хотел обидеть?
Суть в том, что мы уже зарегестрировались. Он не был против. Хочешь - пожалуйста, не хочешь - тоже пожалуйста. Вот это мне и не понятно. Мне, значит, надо, а ему вроде как все равно. Все для тебя, любимая. А мое мнение - не должно быть все равно, ему тоже должно быть надо.
Отсюда и вопрос - или я что-то не понимаю или он что-то недоговаривает?
Суть в том, что мы уже зарегестрировались. Он не был против. Хочешь - пожалуйста, не хочешь - тоже пожалуйста. Вот это мне и не понятно. Мне, значит, надо, а ему вроде как все равно. Все для тебя, любимая. А мое мнение - не должно быть все равно, ему тоже должно быть надо. Отсюда и вопрос - или я что-то не понимаю или он что-то недоговаривает?
Тань, мне опять кажется, что ты зря волнуешься.. если все как ты описала, то врядли у твоего мужа в душе колебания были насчет чувств к тебе.. и проч.. может и правда скорее отголоски прошлого..
возможно один уже неудачный брак наложил некототорый отпечаток и мысль о значимости и нужности всех этих формальных процедур. не волнуйтесь, детей хотите оба:) матер. проблем нет, отношениям вашим не 2 дня.. не заморачивайтесь:) все у вас хорошо (ТТТ)