Мы с мужем официально оформили отношения после 5 лет гражданского брака (не могли раньше по объективным причинам). Инициатор регистрации - я. Мне так как то комфортнее, надежнее, что ли. Может это и не гарантия семейного долголетия, но для меня аргумент весомый. А муж считает, что это формальность. Кто прав?
Поделитесь мыслями.
Мы с мужем официально оформили отношения после 5 лет гражданского брака (не могли раньше по объективным причинам). Инициатор регистрации - я. Мне так как то комфортнее, надежнее, что ли. Может это и не гарантия семейного долголетия, но для меня аргумент весомый. А муж считает, что это формальность. Кто прав? Поделитесь мыслями.
Формальность или нет - это дело каждого. Для меня это социальный статус. Мне думается, что здесь всё дело в понимании самого слова БРАК. Каким бы он ни был: гражданским или "ЗАГСовым" - должно быть ЕДИНОЕ понимание мужем и женой этого социального положения семьи.
Муж считает это формальностью, но формальностью необходимой в связи с рождением детей, оформления имущества, наследства и других вытикающих последствий от брака.
Но сам факт регистрации с кольцами, сменой фамилии, свидетелями для него не несет смысловой нагрузки.
А я также, как Red, до официоза не могла называть его "мужем" без кавычек. Ну язык не поворачивается.
Муж считает это формальностью, но формальностью необходимой в связи с рождением детей, оформления имущества, наследства и других вытикающих последствий от брака. Но сам факт регистрации с кольцами, сменой фамилии, свидетелями для него не несет смысловой нагрузки. А я также, как Red, до официоза не могла называть его "мужем" без кавычек. Ну язык не поворачивается.
а мой муж наоборот, был не согласен жить вместе пока не подали заявление в загс, наоборот, он считает законный брак необходимым условием продолжения отношений, рождения ребенка и т.д.
а мой муж наоборот, был не согласен жить вместе пока не подали заявление в загс, наоборот, он считает законный брак необходимым условием продолжения отношений, рождения ребенка и т.д.
"А с юрид. точки зрения так и гражданск.брак имеет те же права и обязанности." - Не совсем так.
Например, в случае раздела имущества.
В официальном браке имущество делится поровну, независимо от вклада каждого супруга (если вы не работаете и сидите с ребенком, Вам принадлежит половина имущества, приобретенного в браке).
В гражданском браке имущество делится соразмерно вкладу каждого супруга. И если в гражданском браке вы купили квартиру, то Вам будет принадлежать не половина, а часть, которую вы оплатили.
Так что, если Вы в гражданском браке родили ребенка и не работаете, а муж работает и приобретает имущество, то к Вам оно не имеет отношение.
"А с юрид. точки зрения так и гражданск.брак имеет те же права и обязанности." - Не совсем так. Например, в случае раздела имущества. В официальном браке имущество делится поровну, независимо от вклада каждого супруга (если вы не работаете и сидите с ребенком, Вам принадлежит половина имущества, приобретенного в браке). В гражданском браке имущество делится соразмерно вкладу каждого супруга. И если в гражданском браке вы купили квартиру, то Вам будет принадлежать не половина, а часть, кот...
Я вот умом понимаю, что регистрация ничего не дает, но душой как-то с регистрацией ентой спокойнее, что ли. Какоето чувство гордости появляется или нет, не знаю как объяснить-то, ну типа что вот он на тебе женился, значит доверяет тебе, как единое целое что ли становитесь, ну вот понимаю, а сказать не получается. Конечно, если он захочет уйти, то никакая регистрацияне поможет, но для женщины как-то приятнее жить в законном браке, честнее что ли. Мне так кажется, хотя, может, я и не права:)
Я вот умом понимаю, что регистрация ничего не дает, но душой как-то с регистрацией ентой спокойнее, что ли. Какоето чувство гордости появляется или нет, не знаю как объяснить-то, ну типа что вот он на тебе женился, значит доверяет тебе, как единое целое что ли становитесь, ну вот понимаю, а сказать не получается. Конечно, если он захочет уйти, то никакая регистрацияне поможет, но для женщины как-то приятнее жить в законном браке, честнее что ли. Мне так кажется, хотя, может, я и не права:)
А меня во еще бесит, прям жуть как, когда всякие знакомые и родственники начинают меня допрашивать - типа когда свадьба будет и все такое.
Ну неужели не понятно, что не от меня одной это зависит.
Прям бешусь вся, а потом плакать хочется.
К нему-то ведь не пристают с дурацкими вопросами, а чего до меня докапываться.
Бррр
А меня во еще бесит, прям жуть как, когда всякие знакомые и родственники начинают меня допрашивать - типа когда свадьба будет и все такое. Ну неужели не понятно, что не от меня одной это зависит. Прям бешусь вся, а потом плакать хочется. К нему-то ведь не пристают с дурацкими вопросами, а чего до меня докапываться. Бррр
У меня "муж" тоже считает это формальностью и вообще типа атавизмом общества, и регистрироваться никак не хочет.
А я с вами согласна, что это конечно не гарантия, но все-таки весомый аргумент.
Сложно сказать кто прав.
Но он не хочет, а я убедить не могу, ну нет у меня абсолютно объективных доводов "за".
У меня "муж" тоже считает это формальностью и вообще типа атавизмом общества, и регистрироваться никак не хочет. А я с вами согласна, что это конечно не гарантия, но все-таки весомый аргумент. Сложно сказать кто прав. Но он не хочет, а я убедить не могу, ну нет у меня абсолютно объективных доводов "за".
Для меня регистрация была поводом для Супер-Пупер Вечеринки, на которой собрались все любимые друзья и родственники, и я была в центре внимания
Про нас даже говорили "Арсений женится, а Аня фестивалит"
Самое главное как раз было колечки-шикарное платье-"горько" и прочая атрибутика
Мы поженились, потому что на этом настояла моя мама. До этого мы не жили вместе. И теперь я очень благодарно мамочке, что она сподвигла мень на это. Без официальной регистрации мы вполне могли разбежаться через полгода, а так был дополнительнительный сдерживающий фактор. Только опять же не сама регистрация, а то, что столько людей поздравляли, желали счастья, а я вот такая свинья, несчастлива
Для меня регистрация была поводом для Супер-Пупер Вечеринки, на которой собрались все любимые друзья и родственники, и я была в центре внимания Про нас даже говорили "Арсений женится, а Аня фестивалит" Самое главное как раз было колечки-шикарное платье-"горько" и прочая атрибутика ...
Вся свадебная атрибутика у меня уже была в первом браке. И для меня белое платье, застолье, куча гостей и т.д. тоже не сильно важно. Но важен сам факт официального признания меня в качестве жены.
Для меня гражданский брак это как шанс для отступления.
Вся свадебная атрибутика у меня уже была в первом браке. И для меня белое платье, застолье, куча гостей и т.д. тоже не сильно важно. Но важен сам факт официального признания меня в качестве жены. Для меня гражданский брак это как шанс для отступления.