Умоляю, помогите!
Муж собирается уйти, как удержать его?
У нас сын 13 лет, полный материальный достаток. Семейный стаж - тоже 13.
Виновата я сама, часто думала только о себе... Муж считает, что от него мне нужны были только деньги, что я его не люблю. Но это не так!
То, что у него нет никакой любовницы - это точно, не такой он человек. Просто это уже не первая ссора и видимо для него она стала последней каплей. Сегодня скорее всего уже пойдет жить в нашу старую пустую квартиру, т.к. мы недавно переехали в новую. В старой остался диван, есть плита, чтобы мало мальски что-нибудь приготовить, так что для него это вполне реально.
Старая квартира прямо напротив новой - 50 метров.
Что делать? Я не хочу его потерять. И что сказать сыну?
Сегодня вечером уже скорее всего и уйдет. Помогите.....
Рискну предположить - может быть он как раз и ждет, что вы будете его "удерживать", просить остаться? А если вести себя не так, как он ожидает? Уходит - отпускайте, улыбаясь. Главное - не предъявлять сейчас никаких упреков, претензий. С улыбкой скажите "Хорошо, милый, поживи один, но я тебя люблю и всегда рада видеть..." ну и все в таком духе.
И еще по-моему главное никак не спекулировать на ребенке.
Ну, это ИМХО, ибо в подобной ситуации никогда не была...
Не грустите, все к лучшему!
Рискну предположить - может быть он как раз и ждет, что вы будете его "удерживать", просить остаться? А если вести себя не так, как он ожидает? Уходит - отпускайте, улыбаясь. Главное - не предъявлять сейчас никаких упреков, претензий. С улыбкой скажите "Хорошо, милый, поживи один, но я тебя люблю и всегда рада видеть..." ну и все в таком духе. И еще по-моему главное никак не спекулировать на ребенке....
Мне тоже кажется, что сейчас его удерживать не надо. Надо спокойно отпустить, и какое-то время вообще его не трогать. А потом... пригласить на свидание, в кино например:)
Мне тоже кажется, что сейчас его удерживать не надо. Надо спокойно отпустить, и какое-то время вообще его не трогать. А потом... пригласить на свидание, в кино например:)
Может, дать ему побыть одному какое-то недолгое время? Да и вы успеете за это время прийти в себя, все обдумать... А потом можно потихоньку начать все сначала, как в первый раз. Браку нужны обновления, нужна романтика иногда. Вы просто можете снова друг в друга влюбиться как много лет назад:).
Может, дать ему побыть одному какое-то недолгое время? Да и вы успеете за это время прийти в себя, все обдумать... А потом можно потихоньку начать все сначала, как в первый раз. Браку нужны обновления, нужна романтика иногда. Вы просто можете снова друг в друга влюбиться как много лет назад:).
Олеся, а может быть всё не так страшно? Может быть это решение мужа - ни что иное, как эмоции? 13 лет брака просто так на помойку не выбрасывают...Может самое правильное сейчас спокойно его отпустить, тем более, что вы знаете куда он уходит. Пусть поживёт один, подумает. И вы тем временем всё обдумаете и успокоитесь. А потом вместе поговорите и придёте к какому то решению - что делать и как жить дальше...
Олеся, а может быть всё не так страшно? Может быть это решение мужа - ни что иное, как эмоции? 13 лет брака просто так на помойку не выбрасывают...Может самое правильное сейчас спокойно его отпустить, тем более, что вы знаете куда он уходит. Пусть поживёт один, подумает. И вы тем временем всё обдумаете и успокоитесь. А потом вместе поговорите и придёте к какому то решению - что делать и как жить дальше...
мда...редчайший случай, чтобы мужчина уходил в никуда. Что-то сомневаюсь, чтобы у него не было никого на примете. Но это уже и не играет роли, если он принял такое решение. Тоже думаю, что не нужно удерживать. Важно сохранять чувство собственого достоинства, хотя это ох! как не просто...
Не надо бегать и готовить - что, вы не готовили ему ужин все 13 лет? Все равно уходит. И еще - не думаю, что правильно искать причину только в себе, кроме комплекса неполноценности ничего вы не заработаете в этом случае. Всегда в разводе виноваты оба, так что нечего принимать всю вину на себя.
И еще очень хороший совет у Вас: "накраситься, устроить вечер интимный одеьт очаровательное белье , соблазнить одним словом!! "
Последнее время он часто мне предлагал соблазнять его (простите за такую откровенность), купить красивое белье, подтяжки и т.п.
А я пока ничего и не сделала, думала, раз секс у нас почти каждый день, значит и так хорошо.
Да я сейчас готова все что угодно на себя надеть для него, только уже глупо это будет выглядеть именно сейчас. Он обижен, может быть уже принял решение уйти, а я вечером заявлюсь к нему в подтяжках....
Вы пишите: "Вот ужин как раз готовить не надо, хочет попробовать один-пусть получит все "удовольствия"холостцкой жизни. Почувствует разницу.."
Дело в том, что последнее время я ужасно относилась к своим обязанностям, ужин не всегда успевала готовить, т.к. по вечерам занималась в студии современного танца. Муж вроде доволен был тем, что мне это нравится, что фигура от занятий стала лучше. Расслабилась, что у нас все хорошо, что претензий не предъявляет. Вот и получила по полной. Видимо копил все недовольства в себе.
Да и квартиру совсем забросила, только что переехали, надо вещи по местам раскладывать, шторы шить, а мне все некогда....
Теперь надо как-то реабилитировать себя, вот и подумала про супер ужин для него на каждый день.
Может посоветуете какие-нибудь способы?
ну так докажите ему свою любовь. подумайте и о нем. устройте совместное семейное мероприятие или выход куда-нить с демон страцией привязанности к мужу... чего еще то .
ну так докажите ему свою любовь. подумайте и о нем. устройте совместное семейное мероприятие или выход куда-нить с демон страцией привязанности к мужу... чего еще то .
Попробуй разобраться в себе, а так ли уж ты его любишь? Вот сама посмотри, ты пишешь:"Сын 13 лет, полный материальный достаток. Семейный стаж..." И только вчетвертых вспоминаешь про любовь, я понимаю. ребенок для женщины во все времена святое, и если много лет в нужде жили, тоже понятно что материальное благополучие важно, но всеже, задумайся, так ли ты искренна в этом "Люблю"?
Может в самом деле, пусть идет куда хочет, если мужик нормальный без денег ребенка своего не оставит.
Попробуй разобраться в себе, а так ли уж ты его любишь? Вот сама посмотри, ты пишешь:"Сын 13 лет, полный материальный достаток. Семейный стаж..." И только вчетвертых вспоминаешь про любовь, я понимаю. ребенок для женщины во все времена святое, и если много лет в нужде жили, тоже понятно что материальное благополучие важно, но всеже, задумайся, так ли ты искренна в этом "Люблю"? Может в самом деле, пусть идет куда хочет, если мужик нормальный без денег ребенка своего не оставит...
дай парнб время подумать, не надо сразу при уходе одевать сексбелье и танцевать перед ним - будет выглядеть глупо уже.. надо сначала наладить человеческие отношения вновь, а потом уже и секс:)
дай парнб время подумать, не надо сразу при уходе одевать сексбелье и танцевать перед ним - будет выглядеть глупо уже.. надо сначала наладить человеческие отношения вновь, а потом уже и секс:)