такова уж судьба женщин:готовить,убирать, воспитывать детей, и при этом не забрасывать себя, и уделать внимание своей половинке,и никуда не деться от этого.
Ведь правильно говорят " путь к мужчине лежит через его желудок"! Не забывайте это, муж пришел с работы, быстренько накормили его, и все, с сытым и довольным можно вести разговоры .
А если дома грязно, и нечего есть, и жена постоянно в халате старом,непричесанная итд..кому охота так жить? (я не к автору топика, а обобщенно).
такова уж судьба женщин:готовить,убирать, воспитывать детей, и при этом не забрасывать себя, и уделать внимание своей половинке,и никуда не деться от этого. Ведь правильно говорят " путь к мужчине лежит через его желудок"! Не забывайте это, муж пришел с работы, быстренько накормили его, и все, с сытым и довольным можно вести разговоры ....
полуфабрикаты тоже разные бывают я тут на днях покупала перцы фаршированные.... фарш сырой, перец сырой... зато ничего крутить не надо и чистить-фаршировать тоже
а если морозилка позволяет, то почему бы самой в выходной не наделать подобных полуфабрикатов? побольше и разных
еще есть способ готовки - горшочки. в них покидал что хошь, в духовку сунул и занимайся другими делами на здоровье
полуфабрикаты тоже разные бывают я тут на днях покупала перцы фаршированные.... фарш сырой, перец сырой... зато ничего крутить не надо и чистить-фаршировать тоже а если морозилка позволяет, то почему бы самой в выходной не наделать подобных полуфабрикатов? побольше и разных еще есть способ готовки - горшочки. в них покидал что хошь, в духовку сунул и занимайся другими делами на здоровье
Олеся. да дался вам этот ужин. Ну расслабтесь вы уже. не ужином единым сыт человек.
Я тоже не всегда успеваю готовить, на этот случай в морозилке есть вареники или пельмени, которые я успеваю(самодовольно) готовить в выходные, пока ляль спит. Моему лялю 3 года, вашему - 13. А у девчонок есть детки еще меньше, все работаем.
Надо быть мужу прежде всего другом и относиться к нему соответственно. Ну скажите, бывает такое. что вдруг от вас уходит лучшая подруга(друг), ни с того ни с сего. вы же всегда знаете, что между вами произошло. А тут-родной и любимый муж.
Как сказать-то...Хочется вас энергией зарядить, что ли. не обижайтесь только, плз. Я вот пост Пуха прочитала - вот прям энергетический коктейль, точно. Она права, ИМХО, абсолютно. НАдо все время быть в движении, что-то придумывать, стремиться к чему-то. Чтобы все было интересно, а такие люди интересны другим, и мужу в том числе. Сумбурно высказалась, поди.%)
Да нет, я не про бизнес и не про леди. Просто, я поняла, муж Олеси чувствует себя заброшенным. И по каким то объективным причинам (а не из-за нежелания) Олеся не успевает дома. Но ведь это не тупик. Это можно спокойно объяснить и решить.
Да нет, я не про бизнес и не про леди. Просто, я поняла, муж Олеси чувствует себя заброшенным. И по каким то объективным причинам (а не из-за нежелания) Олеся не успевает дома. Но ведь это не тупик. Это можно спокойно объяснить и решить.
Вот видишь, ты все успеваешь - и ребенок, и дом, и работа, и себя не забываешь. И это самое сложное. А перевешивает- это значит, то вся в обиход ушла, то в работу по уши. Или какие другие варианты, не важно.
Вот видишь, ты все успеваешь - и ребенок, и дом, и работа, и себя не забываешь. И это самое сложное. А перевешивает- это значит, то вся в обиход ушла, то в работу по уши. Или какие другие варианты, не важно.
Все равно это не повод, чтобы расставаться. взял бы да сводил любимую уставшую жену в ресторан. если ему разнообразия хочется. А он вместо ресторана- в холодную пустую квартиру без ужина. А жена - в самоедство, "чем я виновата".
Успевает жена-готовит шедевры, не успевает - либо готовь сам, либо ешь то, что дают. Тут полно, кстати, у нас рецептов вкусных и быстрых. как раз "для после работы".
Мой картошку тоже свежую обожает, и поскольку в рабочие дни домой приползаем часов в 8, я ему в воскресенье всегда устраиваю праздничный ужин из картошки, мяска какого-нибудь и салатика:)))
А вообще, я считаю, что дело не в ужинах. Не уходят мужья, тем более после 13 лет, из-за этого. Тут другое... и это надо понять.
Олеся, может просто спросить его об этом?
Мой картошку тоже свежую обожает, и поскольку в рабочие дни домой приползаем часов в 8, я ему в воскресенье всегда устраиваю праздничный ужин из картошки, мяска какого-нибудь и салатика:))) А вообще, я считаю, что дело не в ужинах. Не уходят мужья, тем более после 13 лет, из-за этого. Тут другое... и это надо понять. Олеся, может просто спросить его об этом?
А почему бы не рассмотреть вариант помощницы по дому? Пусть приходит женщина в возрасте 2-3 раза в неделю. Пусть помоет, постирает, приготовит обед или ужин. По-моему, сейчас многие так делают. Возвращаетесь вы оба домой - дома чистота, уют, вкусно приготовлено. Разве плохо? Есть время с ребёнком побыть, с мужем поболтать, расслабиться вечерком. И у всех хорошее настроение: у Вас, у мужа, у помощницы, у ребёнка. Красота!
Желаю удачи!
ИМХО:
мужчинам очень нужно внимание и забота, они большие дети, тем более, если муж много и натужно работает, ему как коту нужна ласка я мягкая рука.
согласна есть мужчины другие, встречала тех, кто даже уменьшительные имена не приемлет, жнещина для них абсолютно равный человек во всех смыслах.
но большинство всеже обычные пушистики...массажик им, на коленках посидеть, волосы потрепать...поластится....
после трудового дня конечно хочется оддохнуть, а не потдерживать его морально, но все возвращается сторицей....
вобщем нужно заботиться друг о друге...
эт мне муж сказал, очень давно, мол спросили одного человека, который много лет счастлиыв в браке, в чем секрет, он ответил: нужно заботиться друг о друге каждый день...а как часто мы об этом забываем, и мужчины и женщины....каждый ставит себя в красном углу.
ИМХО: мужчинам очень нужно внимание и забота, они большие дети, тем более, если муж много и натужно работает, ему как коту нужна ласка я мягкая рука. согласна есть мужчины другие, встречала тех, кто даже уменьшительные имена не приемлет, жнещина для них абсолютно равный человек во всех смыслах. но большинство всеже обычные пушистики...массажик им, на коленках посидеть, волосы потрепать...поластится.......
Тогда мне совсем не понятна причина его предполагаемого ухода! Но уж точно не из-за ужинов и не прибранной квартиры в течении 2-х недель! Скорей всего причина глубже, а это просто последней каплей было.
Я бы села и поговорила с мужем по душам: есть шанс все вернуть с исправлениями, давай дальше жить дружно, каждый сделает для себя выводы, нет шанса, все надоело, лучше друг друга не мучить и не портить жизнь, а мирно разойтись. Но это я так на всякий случай:) Тем более у вас с квартирным вопросом все улажено:)