Прощайтесь с мужем. Но.. постарайтесь, если это в принципе возможно, проститься так, чтоб муж понял, что его тут ждут всегда и любят. Чтоб он не переступал через себя, решив вернуться к вам, подумав пару-тройку дней (иль месяцев) один.. Трусы и ужин - дерьмо собачье.
Олеся, главное - не бойтесь ошибиться в своих поступках. И перестаньте копаться в себе. Обида со временем забудется, и в памяти будут только лучшие события (это я по своему опыту). Время летит очень быстро. Вероятно, что наступит момент, и мужа снова потянет к Вам.
Слушать советы других очень трудно. Когда я разводилась, я тоже считала, что мир рушится и жить дальше незачем, несмотря на советы окружающих. Моему сыну было тогда 5 лет. Теперь я знаю, что жизнь продолжается всегда. Важно себя сохранить. Занимайтесь танцами, обустройством квартиры... Кстати, Вам наверняка понадобится помощь с квартирой. Это будет хороший повод пообщаться с мужем, спросить его совет (ведь в этой квартире живет его сын).
Мой сын оказался гораздо мудрее меня. Он просто принял ситуацию такой, какой она оказалась. Самое тяжелое для него было видеть мои слезы. Поговорите с сыном спокойно, не драматизируйте ситуацию. И не вините никого: ни себя, ни мужа. "Не суди, да не судим будешь",- эти слова надо и к себе примерять.
Олеся, главное - не бойтесь ошибиться в своих поступках. И перестаньте копаться в себе. Обида со временем забудется, и в памяти будут только лучшие события (это я по своему опыту). Время летит очень быстро. Вероятно, что наступит момент, и мужа снова потянет к Вам. Слушать советы других очень трудно. Когда я разводилась, я тоже считала, что мир рушится и жить дальше незачем, несмотря на советы окружающих. Моему сыну было тогда 5 лет. Теперь я знаю, что жизнь продолжается всегда. Важно себя сохран...
Леш, может быть и в этом, хотя как пишет автор проблема в деньгах, но на обустройство квартиры нужны хорошие деньги:) Или он ей их не давал или она их тратила на лево:)
Я тоже такого понять не могу - потому как весь смысл мой всегда сделать дома уютно- красиво интересно чтоб было:) и никакая работа мне этого не заменит и не оторвет все жее.. тут просто отношение к этому вопросу вообще другое... муж скорее именно это понял и хочет не просто крсивой уверенной и подтянутой жены, а именно тепла домашнего..:(тем более все сделал и квартиру купил и мебель и деньги вроде есть..
Я тоже такого понять не могу - потому как весь смысл мой всегда сделать дома уютно- красиво интересно чтоб было:) и никакая работа мне этого не заменит и не оторвет все жее.. тут просто отношение к этому вопросу вообще другое... муж скорее именно это понял и хочет не просто крсивой уверенной и подтянутой жены, а именно тепла домашнего..:(тем более все сделал и квартиру купил и мебель и деньги вроде есть..
Милые, дорогие, спасибо всем!
Вчера вечером ждала его домой с замиранием сердца. Сын пришел из школы, сразу понял мое состояние, обнял меня, я у него на плече разрыдалась, а он такой молодец, говорит - мама, не плачь, 100 раз вы уже ссорились, помиритесь и на этот раз. Ты только себя хорошо веди, особенно сегодня, приготовь вкусный ужин, не выясняй никаких отношений, я постараюсь создать папе хорошее настроение и все будет у вас о-кей! А ему 13 лет! Настоящий психолог.
Я все приготовила самое его любимое (мясо тушеное с картошкой), на завтра на обед ему солянка (тоже обожает), сижу - жду. А сын фокусы тренируется показывать, как раз передача по TV про них шла.
Приходит муж, чернее тучи. В доме вкусно пахнет мясом....Пока я накрывала на стол, сын давай ему фокусы показывать, развеселил его, сидят, обсуждают все секреты Копперфильда и т.п.
В общем никуда он не ушел (по крайней мере сегодня) - буду надеяться, что обойдется.
но ведь можно, проявив фантазию, добавить чего-нить в ужин, чтоб получилось немножко другое блюдо для завтрашнего обеда...
врочем не знаю... у меня вот мама тоже очень долго варит суп, я не понимаю чего там долго делать, у меня быстрее получалось
и вообще, сейчас столько разнообразных полуфабрикатов.
но ведь можно, проявив фантазию, добавить чего-нить в ужин, чтоб получилось немножко другое блюдо для завтрашнего обеда... врочем не знаю... у меня вот мама тоже очень долго варит суп, я не понимаю чего там долго делать, у меня быстрее получалось и вообще, сейчас столько разнообразных полуфабрикатов.
Мне видимо вообще повезло - я готовлю капитально только в воскресенье (правда почти весь день уходит), муж у меня неприхотливый, один суп может есть целую неделю на ужин:))) А если он заканчивается раньше, он с удовольствием поест суп из пакетика, заест его несколькими бутиками и - доволен!
Но это у кого как... Знаю таких, которым каждый день свеженькое надо.
Мне видимо вообще повезло - я готовлю капитально только в воскресенье (правда почти весь день уходит), муж у меня неприхотливый, один суп может есть целую неделю на ужин:))) А если он заканчивается раньше, он с удовольствием поест суп из пакетика, заест его несколькими бутиками и - доволен! Но это у кого как... Знаю таких, которым каждый день свеженькое надо.
это про меня наверно предпочитаю свежее приготовить... но если нет возможности неплохо обходилась и вчерашним-позавчерашним
просто картошку я люблю только свежеприготовленную, еще горячую, остыла и подогреть для меня невкусно
это про меня наверно предпочитаю свежее приготовить... но если нет возможности неплохо обходилась и вчерашним-позавчерашним просто картошку я люблю только свежеприготовленную, еще горячую, остыла и подогреть для меня невкусно
"Когда что-то начинает перевешивать (как у Олеси), тогда и возникают конфликты. " Таня, тогда я не поняла, что перевешивает?
У меня самой маленький ребенок и я работаю, про себя не забываю, хозяйство веду по полной, с друзьями встречаюсь, тяжело, иногда что-то не успеваю, но для меня бездельничать смерти подобно:)
Олеся, а чем ты целый день занимаешь? Я не наезжаю, просто интресно.
Для ПУХ "а чем ты целый день занимаешь? Я не наезжаю, просто интресно"
На неделе работаю, до дома только к 19-00 добираюсь, потом ужин, обед на завтра. Освобождаюсь только к 11 ночи. Просто последние недели 2 подряд по вечерам на занятия ездила, вот и не успевала ничего, да и переезд как назло именно в это же время и произошел.
Вот такие дела.
А я как раз могу это понять. Кайф-это когда в первый раз. А если за семь лет это уже третья квартира? И тебе их ни кто не покупал? А если именно работа дает возможность на равне с мужем покупать, выбирать, обустраивать? И надо успевать и на работе и дома? А если мужу от жены мало уютного дома? И ему нравится, что у жены интересная работа, но 24 часа в сутки? И никого ему кроме тебя не надо, но как раз тебя ему и не хватает. Но если ты изменишься, то будешь не интересна и себе, и ему. Но решение проблемы есть! Все не успеть, но надо уметь балансировать. Надо только весы дом-работа, жена-хозяика держать в равновесии. Когда что-то начинает перевешивать (как у Олеси), тогда и возникают конфликты. Хотя у всех, конечно, по разному.
А я как раз могу это понять. Кайф-это когда в первый раз. А если за семь лет это уже третья квартира? И тебе их ни кто не покупал? А если именно работа дает возможность на равне с мужем покупать, выбирать, обустраивать? И надо успевать и на работе и дома? А если мужу от жены мало уютного дома? И ему нравится, что у жены интересная работа, но 24 часа в сутки? И никого ему кроме тебя не надо, но как раз тебя ему и не хватает. Но если ты изменишься, то будешь не интересна и себе, и ему. Но решение ...