Дык вот даже если и накопилось, то у него, а не у вас. Откуда у вас-то такое чувство вины? ИМХО, мужьям не очень приятно видеть страдающих от осознания собственной вины жен, особенно если муж в раздрае.
Оба супруга должны заботиться друг о друге, вы вот себя обвиняете, что мало внимания ему уделяли...А он вам - много? Ну почему , как только мужчина начинает себя вести "подозрительно", мы начинаем искать, где мы что недосмотрели, чем мы его обидели и т.д. и т.п. Человек принял решение - пусть объяснит вам, в связи с чем. Тогда уж будете решать. что делать. ПОчему нельзя прямо спросить его, из-за чего он уходит? Если он вас любит и хочет жить свами, и обижается на вашу "черствость" - это можно же поправить. Скажите ему, что вы его любите, ну можно же словами свои чувства выразить. А вот если прошла любовь, завяли помидоры, чего тут сделаешь-то?ИМХО, надо определиться с причиной ухода. Просто так "побыть одному, подумать" не бывает.
Олеся, из семьи уходят так же, как из жизни, т.е. не предупреждая. Если говорит, что уходит, значит сам еще не решил, что делать. Поэтому , еще не все потеряно. А для тебя важно выяснить истинную причину, что бы знать, что делать дальше. Ты точно-точно уверена, что нет другой?
Олеся, из семьи уходят так же, как из жизни, т.е. не предупреждая. Если говорит, что уходит, значит сам еще не решил, что делать. Поэтому , еще не все потеряно. А для тебя важно выяснить истинную причину, что бы знать, что делать дальше. Ты точно-точно уверена, что нет другой?
Да, уверена. Он как-то мне говорил, что если появится другая (а в жизни все может произойти), то при серьезном чувстве он не будет скрывать и уйдет. Это он говорил, когда мы в какой-то раз ссорились.
Может уже и любовь то у него ко мне прошла? Хотя, когда у нас все хорошо, он доказывает делами что любит (слова нужные не говорит, не любит красивых слов)
вот говорите "Виновата я сама, часто думала только о себе". может вы ему изменяли а он узнал, а терять вам его жалко стало. У моей знакомой была история - начала встречаться с другим мужчиной чтоб мужнино внимание на себя обратить, он разумеется пошел куда подальше, и тогда начались слезы, бикини, рюшечки,танцы и ужины. а все равно ничего не помогло. тоже говорит "сама виновата".
вот говорите "Виновата я сама, часто думала только о себе". может вы ему изменяли а он узнал, а терять вам его жалко стало. У моей знакомой была история - начала встречаться с другим мужчиной чтоб мужнино внимание на себя обратить, он разумеется пошел куда подальше, и тогда начались слезы, бикини, рюшечки,танцы и ужины. а все равно ничего не помогло. тоже говорит "сама виновата".
Так ведь тут ситуацию ужинами уже не спасешь...Мож у него кризис среднего возраста подошел? В плане "жизнь изменить"?Если с работой, карьерой и заработком все нормально, менять что-то в этой сфере чревато, значит надо поменять личную жизнь. И не обязательно в этом есть ваша вина. Я это к тому говорю, что не всегда причины поступков близких людей в нас, может действительно ему нужна возможность разобраться в себе. И ваши самокопания тут могут не помочь:мучается муж над смыслом жизни, а вы к нему - в чулочках и трусиках с оборочками. С запиской и горячим ужином.ВЫ ж еще и друг своему мужу или нет?
Ну и , в конце концов, если он по-настоящему уходит. он должен вам объяснить причину и вообще хорошо бы обсудить,как жить дальше.
А то, что на вашего мужа обращают внимание другие женщины - ИМХО, хорошо. Зачем вам нужен такой мужчинка, на которго, кроме вас, никто и не посмотрит? И на вас, наверняка, мужчины внимание обращают, и было бы странно, если бы не обращали.
Если до этого момента отношения были доверительными , не может он вот так развернуться и уйти беспричинно.
Сегодня утром лила слезы, просила не уходить. Просто не могла сдержать эмоции и страх его потерять. Все испортила, наверное, да?
Или что-то можно еще предпринять?
К слову, я не уродина, выгляжу лет на 10 моложе своих лет, и не думаю, что останусь одна до конца жизни. Но я хочу быть только с ним, да и ребенку зачем чужой дядя? Для него такая травма будет, может потом и жениться не захочет, глядя как я реву целыми днями. А если уйдет, реветь буду точно, я не сильная женщина....
Ну устал человек от семейной жизни - отпустите его, пусть поживет пару дней один. И при расставании ни в коем случае не унижайтесь, не лейте слез. Ужин, белье - это все потом - когда через некоторое время вы встретите его и скажете что соскучились.
"....может вы ему изменяли а он узнал...."
Нет, не изменяла. Просто он считает, что я плохо о нем заботилась. Может потому, что он непритязательный - раз сошло, два сошло, вот и расслабилась. Может и правда в этом возрасте (а ему 37 лет) мужчины начинают что-то переосмысливать, смотрят на какие-то вещи уже с другой стороны...
У него такой характер, что если что-то сделает и потом поймет, что был не прав, очень редко в этом признается. Вот я и боюсь, что если уйдет, а потом пожалеет, то все-равно уже не сможет вернуться. Сам не сможет.
Что же делать?
ты знаешь, может он обиделся, что ты его забросила. мой папа например, тоже обижается на маму, когда она в гости уйдет и не приготовит поесть, или просто ее долго нет. он сильно ее любит, ему тяжело одному. может это и эгоизм папин.
Это не спасет ситуацию совершенно...деток надо заводить по согласию и не просто чтоб связать и вернутьмужа.. надо уметь договариваться словами - потому что в браке главное взаимопонимание и общение...
Это не спасет ситуацию совершенно...деток надо заводить по согласию и не просто чтоб связать и вернутьмужа.. надо уметь договариваться словами - потому что в браке главное взаимопонимание и общение...
А слова вообще ничего не стоят, наоборот, подозрительно. Главное, что делает. Видимо, у него характер сильный, натура вспыльчивая. А про любовь- не в этом дело. Дело в семье и семье 13 лет. Это больше, чем любовь. У самой было похожее недавно. Год, как переехали на новую квартиру, а шторы повесили неделю назад, некогда, я работаю. Тоже скандал и все плохо. Убеждай, как умеешь (только не криком и не слезами, а логикой), что безвыходных ситуаций не бывает, все решаемо и без крайних мер. Я думаю, что он сам боится разрыва. Вообщем, слова ничего не стоят, но с их помощью можно исправить многое.
А слова вообще ничего не стоят, наоборот, подозрительно. Главное, что делает. Видимо, у него характер сильный, натура вспыльчивая. А про любовь- не в этом дело. Дело в семье и семье 13 лет. Это больше, чем любовь. У самой было похожее недавно. Год, как переехали на новую квартиру, а шторы повесили неделю назад, некогда, я работаю. Тоже скандал и все плохо. Убеждай, как умеешь (только не криком и не слезами, а логикой), что безвыходных ситуаций не бывает, все решаемо и без крайних мер. Я думаю, ч...
Тут ведь как - видать у него сильно наболело.И это не просто эмоции. Стоит к себе присмотреться, это ведь только кажется, что муж думает только о работе, пиве и машинах...Ведь у вас период притирки друг к другу давно прошел. А огонечек в сердце , его ведь обоюдно поддерживать надо. Вот так.
Тут ведь как - видать у него сильно наболело.И это не просто эмоции. Стоит к себе присмотреться, это ведь только кажется, что муж думает только о работе, пиве и машинах...Ведь у вас период притирки друг к другу давно прошел. А огонечек в сердце , его ведь обоюдно поддерживать надо. Вот так.
Я скорей всего не в тему, но я не понимаю, как не привести новую квартиру в порядок?! Ведь это такой кайф ходить все подбирать, выбирать, покупать все новое, создавать уют….
Не хочу никого обидеть, но я бы только этим и занималась, жаль что только квартиру мне новую никто не купил:)