а при чем здесь жалость то? я не жалею себя, повода нет...
Света, вы меня не слышите, или не хотите слышать... смеяться пока повода нет... не замечать и не общаться с окружением мужа не получается... лебезить и улыбаться тем людям, которых не уважаю - не хочу и не буду.
а при чем здесь жалость то? я не жалею себя, повода нет... Света, вы меня не слышите, или не хотите слышать... смеяться пока повода нет... не замечать и не общаться с окружением мужа не получается... лебезить и улыбаться тем людям, которых не уважаю - не хочу и не буду.
А стоит ли так концентрироваться на плохом отношении к этим людям? Тратить на них нервы, портить себе настроение? Разве они имеют большое значение для Вас?
Я вот не понимаю нашего с мужем друга, который никогда не дарит подарки Я понимаю, что он ничего не должен. Но при этом не могу не подозревать, что это есть проявление отношения Странно ведь, что человек говорит, что я ему очень нравлюсь и что он на всё для меня готов, но при этом ему в лом принести мне раз в год (на день рождения) хотя бы цветок - одна штука. Сто раз давала понять, что мне приятно получать подарки на день рождения, не из-за их мат. ценности - просто как факт. И муж меня в этом понимает А друг - нет. И это странно. Будь он не лучший друг - я бы просто перестала приглашать его на праздники, здоровалась бы на улице, улыбалась - и всё. Очень надо неуважение демонстрировать
А стоит ли так концентрироваться на плохом отношении к этим людям? Тратить на них нервы, портить себе настроение? Разве они имеют большое значение для Вас? Я вот не понимаю нашего с мужем друга, который никогда не дарит подарки Я понимаю, что он ничего не должен. Но при этом не могу не подозревать, что это есть проявление отношения Странно ведь, что человек говорит, что я ему очень нравлюсь и что он на всё для меня готов, но при этом ему в лом принести мне раз в год (на день рождения) хотя бы ц...
знаете, вы вроде уже взрослая дженщина..а рассуждаете как подросток...
родственников мужа и друзей надо уважать, уметь выстроить с ними отношеня..и тогда ваш мужчина будет уважать за это вас...
у моего мужа есть близкий друг - я его ваще на дух не выношу..ниче с собой поделать не могу..но я всегда этого человека встречу, накормлю, напою..потому что он друг мужа..
у меня есть подруги, кот не любит муж - но он никогда не возникает, когда они к нам приходят..мне безумно тяжело щаз принимать и устраивать "банкеты" его родственникам..на мужа ворчу..но принимаю и устраиваю - потому как это его родители и ему приятно и им, что такие отношения..а с меня не убудет)))
жизнь, тем более семейная - это компромисс..
знаете, вы вроде уже взрослая дженщина..а рассуждаете как подросток... родственников мужа и друзей надо уважать, уметь выстроить с ними отношеня..и тогда ваш мужчина будет уважать за это вас... у моего мужа есть близкий друг - я его ваще на дух не выношу..ниче с собой поделать не могу..но я всегда этого человека встречу, накормлю, напою..потому что он друг мужа.....
никто Вас и не просит лебезить, вполне достаточно общаться корректно и нейтрально, не принимая близко к сердцу
ну испортили фотки и испортили
порадуйтесь, что это самая большая проблема в Вашей жизни
подарки не те подарили, так соберите в большой мешок и снесите на помойку, бомжики порадуются
что ещё Вас тревожит? давайте, я Вам выходы придумаю
незамысловатые, зато эффективные
проблемы надо решать по мере их поступления, не раздувая до вселенских противоречий и выяснения отношений
а уж мужу тем более не стоит этим нервы мотать
никто Вас и не просит лебезить, вполне достаточно общаться корректно и нейтрально, не принимая близко к сердцу ну испортили фотки и испортили порадуйтесь, что это самая большая проблема в Вашей жизни подарки не те подарили, так соберите в большой мешок и снесите на помойку, бомжики порадуются что ещё Вас тревожит? давайте, я Вам выходы придумаю...
обижена? знаете... обида была, поревела даже... а сейчас...:(злость какая то появилась. Друзья есть... слава богу! Но даже если я пойду к ним, пообщаюсь, уверена, что хорошо проведу время, но проблему это не решит... я вернусь домой, к своему разбитому корыту...
обижена? знаете... обида была, поревела даже... а сейчас...:(злость какая то появилась. Друзья есть... слава богу! Но даже если я пойду к ним, пообщаюсь, уверена, что хорошо проведу время, но проблему это не решит... я вернусь домой, к своему разбитому корыту...
знаете, семья - это не только хоршие стороны, к сождалению, у каждой семьи есть и свои неприятные стороны. и чтобы сохранить семью, иногда надо работать над собой. в первую очередь над собой.
развод - это практически всегда - движение по пути меньшего сопротивления...
постарайтесь сначала измень ваше собственное мнение о себе самой. Знаете, есть пословица "сам себя не похвалишь, никто не догадается..."
тоже самое можно сказать иначе: если сам себя не полюбишь, то и не жди, что тебя будут любить дроугие... - вот это утверждение я проверяла на себе, 100% попадания...
ваша проблема она в вашей голове прежде всего. поймите, что вы на самом деле никому и ничего не должны. если вы берете на себя какие-тообязательства в этой жизни, то только по собственному желанию, но уж если вы их взяли...
знаете, семья - это не только хоршие стороны, к сождалению, у каждой семьи есть и свои неприятные стороны. и чтобы сохранить семью, иногда надо работать над собой. в первую очередь над собой. развод - это практически всегда - движение по пути меньшего сопротивления... постарайтесь сначала измень ваше собственное мнение о себе самой. Знаете, есть пословица "сам себя не похвалишь, никто не догадается..."...
Дело же не в подарках, а в отношении.
Разводиться так быстро не надо Надо устанавливать с мужем устраивающие отношения. Знакомым можно улыбаться, но чтобы муж при этом понимал, что улыбаются им из вежливости и ради него Если муж не понимает - это очень обидно. А если с ним полное взаимопонимание, то и родственники-знакомые пофигу. Ну такие они странные люди, над этим можно поприкалываться, а ту, что три часа провозилась и сделала плохую фотку - пожалеть за руки не из того места
Дело же не в подарках, а в отношении. Разводиться так быстро не надо Надо устанавливать с мужем устраивающие отношения. Знакомым можно улыбаться, но чтобы муж при этом понимал, что улыбаются им из вежливости и ради него Если муж не понимает - это очень обидно. А если с ним полное взаимопонимание, то и родственники-знакомые пофигу. Ну такие они странные люди, над этим можно поприкалываться, а ту, что три часа провозилась и сделала плохую фотку - пожалеть за руки не из того места
Отлично понимаю автора. Сама была когда-то в похожей (или мне кажется, что в похожей) ситуации. Дело не в подарках, а в том, что ты почему-то в глазах мужа хуже всех. Это серьёзный звоночек. Помню как меня обижало, что все знакомые мужа ставятся мне в пример (одна зарабатывает больше, другая с тонкой нежной душой, третья имеет 5 детей). Понимаешь, что завидовать нечему, но почему тогда для него они все лучше, чем я?
Деньги здесь не более, чем показатель отношений. Деньги, время, душу тратят на того, кто дорог. Если тебе от мужа не достаётся ничего, так поневоле возникает вопрос, дорога ли ты ему?
У меня это хорошо не кончилось. Не надо думать, что всё, описанное автором, мелочи. Это не мелочи, это сигналы, которые не стоит игнорировать.
Отлично понимаю автора. Сама была когда-то в похожей (или мне кажется, что в похожей) ситуации. Дело не в подарках, а в том, что ты почему-то в глазах мужа хуже всех. Это серьёзный звоночек. Помню как меня обижало, что все знакомые мужа ставятся мне в пример (одна зарабатывает больше, другая с тонкой нежной душой, третья имеет 5 детей). Понимаешь, что завидовать нечему, но почему тогда для него они все лучше, чем я? Деньги здесь не более, чем показатель отношений. Деньги, время, душу тратят на то...
и что? такое отношение было всегда? если да, то простите, вы сама дура. если изначально так было, то с какой колокольни свалятся изменения?
если нет - стоит подумать, а с чего и когда стало хуже. и уже начать "работу над ошибками".
по поводу "ношеных подарков".
не пробовали, когда вам их вручают в очередной раз сказать громко и с улыбкой, чтоб все слышали (особенно, если гости есть): "Ой, мама, а это не та вазочка, которую вам тетя Галя подарила на новый год? Нет? А очень похожа" )
но вообще-то, это совет на случай, если вы на конфликт хотите пойти. как я понимаю, сейчас ситуация, когда вы молчите и злобно скрипите зубами, а это очень плохо для собственной психики. а муж действительно, может не понимать в чем суть проблемы, тем более, что это ЕГО родня и ЕГО друзья... вот если бы ваши так поступали мог бы почувствовать разницу