А остаться с мужиком который на тебя плевать хотел и всю оставшуюся жизнь получать от него подлянки и наплевательское отношение - это разумнее?? Интересно чем?
Может быть подождать, пока он выкинет тебя с этой квартиры и достатка сам??? А ведь, если ему уже наплевать и на ребенка и на женщину свою, то почему бы ему так не поступить? чем лучше то ждать такого конца?
А остаться с мужиком который на тебя плевать хотел и всю оставшуюся жизнь получать от него подлянки и наплевательское отношение - это разумнее?? Интересно чем? Может быть подождать, пока он выкинет тебя с этой квартиры и достатка сам??? А ведь, если ему уже наплевать и на ребенка и на женщину свою, то почему бы ему так не поступить? чем лучше то ждать такого конца?
судебное заседание было назначено сначала на среду - он не пришел, потом на пятницу - он опять не пришел (хотя по телефону судье обещал, что придет), теперь назначили на вторник.
Что касается вины, то, конечно, виноваты оба. я тоже в чем то виновата, но речь о содержании ребенка. Если бы он обеспечивал ребенка - на себя я бы деньги заработала и не думала бы о том, чтобы жить вместе...
Но ситуация другая: у меня в семье (родительской) работает только папа и то в условиях крайнего севера (вахтовым методом, начальник экспедиции). Сейчас он неплохо зарабатывает, но если с ним что-нибудь случаится - то все!!!! Я останусь без денег совсем, с мамой, которая 20 лет уже не работала, с сестрой - студенткой и с дочерью 1,8.
Тогда я не знаю, что буду делать....
Отвечаю всем сразу: судебное заседание было назначено сначала на среду - он не пришел, потом на пятницу - он опять не пришел (хотя по телефону судье обещал, что придет), теперь назначили на вторник. Что касается вины, то, конечно, виноваты оба. я тоже в чем то виновата, но речь о содержании ребенка. Если бы он обеспечивал ребенка - на себя я бы деньги заработала и не думала бы о том, чтобы жить вместе......
что-уж на папу только надеяться? живут же другие без пап-начальников экспедиции. и сестра не всегда студенткой будет. Тут мне кажется у мам проблем больше будет чем у вас. будете работать и зарабатывать. не вы первая - не вы последняя. удачи. все будет хорошо.
что-уж на папу только надеяться? живут же другие без пап-начальников экспедиции. и сестра не всегда студенткой будет. Тут мне кажется у мам проблем больше будет чем у вас. будете работать и зарабатывать. не вы первая - не вы последняя. удачи. все будет хорошо.
Дак если мама не работает-это ж красота. Ребеныша ей оставите и вперед-хоть сутками работать можно! ЭЭх! мне б маму неработающую под бок- я б давно уже работать убежала!!!
Дак если мама не работает-это ж красота. Ребеныша ей оставите и вперед-хоть сутками работать можно! ЭЭх! мне б маму неработающую под бок- я б давно уже работать убежала!!!
Оглядываться на других мужей и не-мужей - дело не только неблагодарное, но и откровенно глупое.
Вы же с чужими мужьями и не-мужьями не жили ни дня вместе. Так откуда ДОПОДЛИННО известно, что они такие ангелы или такие сволочи?
Со слов подруг? А какая подруга (если, конечно, она не дура) будет честить своего благоверного перед другими женщинами. Этак она ведь и своё реноме уронит. Мол, я и сама никуда не гожусь, раз на меня такой завалящий мужик позарился.
Из собственных наблюдений за поведением в офисе, компании и т.д. и т.п? Ну это уж совсем смешно. Вы сам то будете своё грязно бельё, то, что касается только Вас и мужа полоскать в обществе чужих людей и в сугубо неподходящей обстановке? Ну вот и мужик не будет (если он, конечно, не совсем идиот).
А к чему я это всё говорю?
Да к тому, что надо уже иметь собственную систему координат. Взрослая женщина ведь уже, ребёнка родили. А всё огладываетесь на то, "какие цацки у каких девчонок краше".
Если конкретно ВАС этот мужчина не устраивает полностью и бесповоротно, то разводитесь. Если конкретно для ВАС это мужчина вполне приемлем, и Вы пусть даже в глубине души готовы простить ему дискомфорт семейных взаимоотношений. Пусть даже из-за денег, которые он заработал для себя и фирмы, которую он создал для себя. То живите вместе, и не устраивайте балаган с разводом. Т.к. у этого представления репетиций не бывает. Если уж разведётесь, то обратно не склеите. По крайней мере, лучше, чем было.
Оглядываться на других мужей и не-мужей - дело не только неблагодарное, но и откровенно глупое. Вы же с чужими мужьями и не-мужьями не жили ни дня вместе. Так откуда ДОПОДЛИННО известно, что они такие ангелы или такие сволочи? Со слов подруг? А какая подруга (если, конечно, она не дура) будет честить своего благоверного перед другими женщинами. Этак она ведь и своё реноме уронит. Мол, я и сама никуда не гожусь, раз на меня такой завалящий мужик позарился. ...
Мой совет, при чём совет настоятельный - отказаться от ОФИЦИАЛЬНЫХ алиментов. Сейчас 150 руб. погоды не сделают, даже смешно, а в будущем могут основательно подосрать, простите, вашей дочке. Дело в том, что есть закон такой, что если отец платил ребёнку алименты, то и он, ребёнок, ОБЯЗАН содержать отца в старости, платить ему алименты, и не факт, что ребёнку удастся через лет 20 устроиться таким же образом, как и папашке сейчас. Вместо этого можно у него просить помощь конкретную - лекарства на дочь (с предоставлением чеков), просить взять дочку и самому выбрать ей одежду, повозить по магазинам. Тогда он будет видеть куда идут его деньги, может его жаба душит только на дочкину маму, а не на своего ребёнка.
И, честное слово, стоит выйти на работу. Только там и можно себя почувствовать полноценным человеком, а не придатком к чьему-то кошельку.
Мой совет, при чём совет настоятельный - отказаться от ОФИЦИАЛЬНЫХ алиментов. Сейчас 150 руб. погоды не сделают, даже смешно, а в будущем могут основательно подосрать, простите, вашей дочке. Дело в том, что есть закон такой, что если отец платил ребёнку алименты, то и он, ребёнок, ОБЯЗАН содержать отца в старости, платить ему алименты, и не факт, что ребёнку удастся через лет 20 устроиться таким же образом, как и папашке сейчас. Вместо этого можно у него просить помощь конкретную - лекарства на ...
у меня похожий муж ..... мне кажется, что если он не приходит на заседание, то можно попробовать начать все с начала.....правда, для этого нужно много терпения и желания, это я по собственному опыту говорю.... через это прошли уже почти , если, что пишите в аську я обьясню, как можно спокойно жить с таким мужчиной
у меня похожий муж ..... мне кажется, что если он не приходит на заседание, то можно попробовать начать все с начала.....правда, для этого нужно много терпения и желания, это я по собственному опыту говорю.... через это прошли уже почти , если, что пишите в аську я обьясню, как можно спокойно жить с таким мужчиной
А я с работы и пишу. Но зарплата покрывает только няню - молодой специалист и еще остается 2 000 на свое питание в обед, проезд в транспорте, ребенку на творожок, ну еще может быть на что-то.
Что касается чеков - то я ему это сто раз предлагала. говорила: "Ребенку нужен комбинезон на зиму, за сколько можешь позволить? ну. давай за 2000 - чек принесу тебе в тот же день".
Он: "давай, завтра дам денег". Звоню: "Ну, что?" Он: "нет, сеогдня я деньги не получил, завртра - тоже нет, позвони на следующеей неделе - дам".... Бац: на улице минус 10.
Взяла деньги у родителей - поехала и купила. А он так и не дал.
Что касается мамы: она болеет, после операции - ей нельзя поднимать ребенка, серьезно болеет, к врачу постоянно ходит, на процедуры всякие, обследуется.
А я с работы и пишу. Но зарплата покрывает только няню - молодой специалист и еще остается 2 000 на свое питание в обед, проезд в транспорте, ребенку на творожок, ну еще может быть на что-то. Что касается чеков - то я ему это сто раз предлагала. говорила: "Ребенку нужен комбинезон на зиму, за сколько можешь позволить? ну. давай за 2000 - чек принесу тебе в тот же день"....