самое глупое пытаться признать его, что ЕГО МАМА плохая!!! Она его мама... пытайтесь сами разобраться в ваших отношениях, но он врятли примет вашу точку зрения, только наоборот может против вас восстать, так как она его мама!!! примите это, пытайтесь сами разобраться с ней... он вам здесь врятли помощник!
самое глупое пытаться признать его, что ЕГО МАМА плохая!!! Она его мама... пытайтесь сами разобраться в ваших отношениях, но он врятли примет вашу точку зрения, только наоборот может против вас восстать, так как она его мама!!! примите это, пытайтесь сами разобраться с ней... он вам здесь врятли помощник!
Странные какие то отношения... Вы что маленькие мальчики девочки? Вы взрослые люди. Родитеоей уважать надо, но если родители делают подлянки, то надо быть жестче. Мне вообще непонятно почему муж против того что бы неездили к свекрови. Ну не хотите ну и не надо. Во проблема... Мне она непонятна.
Странные какие то отношения... Вы что маленькие мальчики девочки? Вы взрослые люди. Родитеоей уважать надо, но если родители делают подлянки, то надо быть жестче. Мне вообще непонятно почему муж против того что бы неездили к свекрови. Ну не хотите ну и не надо. Во проблема... Мне она непонятна.
Всегда боялась будущего, слушая страшные рассказы о свекровях. А вот выйдя замуж, убедилась, что "не так страшен черт, как его малюют". Со свекровью были ровно-прохладные отношения, но рождение внука поменяло ее отношение. Теперь она поможет, если я попрошу, посидит с внуком, купит продуктов и т.д. Моя мама, увы, живет далеко от меня (в Саратове). И наши отношения прогрессируют (в положительном направлении). Так что скоро наверное свекровь станет действительно второй мамой
Всегда боялась будущего, слушая страшные рассказы о свекровях. А вот выйдя замуж, убедилась, что "не так страшен черт, как его малюют". Со свекровью были ровно-прохладные отношения, но рождение внука поменяло ее отношение. Теперь она поможет, если я попрошу, посидит с внуком, купит продуктов и т.д. Моя мама, увы, живет далеко от меня (в Саратове). И наши отношения прогрессируют (в положительном направлении). Так что скоро наверное свекровь станет действительно второй мамой
У меня энта же проблема. СВекрови 67, мне 22, у меня бабушка ее моложе. Старческий маразм достал. А еще у нее бывают "пристыпы сердца". тогда полный атас, всем надо срочно оказывать ей внимание. Я просто ы последнее время общаюсь по минимуму. поняла, что через мужа на нее никак не подействовать. полюбить себя заставить тоже не могу. Советы ее послыаю по боку, делаю все равно по своему, а когда она говрит, что я не слушаю ее советов, то говорю, что на то они и советы, а не приказы, что их можно и не слушать. И посрать (извините за выражение, наболело) мне на нее с высокой горы.
Все сыновья видимо разные. Мой муж говорит, что мама одинокая женщина (в смысле что живет одна) и наш долг помогать ей и оказывать поддержку. А если я буду игнорировать, то она будет расстраиваться. А про подлянки он не верит - считает, что сильно преувеличиваю.
да... невесело...
а действительно, как ты сама реагируешь на ругать?
срываться в ответ: это самый худший вариант.
Не надо говорить мужу, какая плохая тетенька свекровь. От нее-то он не слышит негатива в твой адрес. Отвечать нежно и ласково, ни к воем случае, не повышая голос: "да, мама; конечно, мама, ты права; и т.д. по тексту". Согласна, это требует мужества и терпения.
Не отказывайтесь от поездок к свекрови. Наоборот: предложи мужу купить ей тортик или испеки какие-нить ватрушки с майонезом )
мне кажется здесь минимум, есть 2 пути:
1)Свекровь вас если не полюбит, то смягчится, это точно.
2)Она не выдержит и сорвется при муже или в кругу родственников.
да... невесело... а действительно, как ты сама реагируешь на ругать? срываться в ответ: это самый худший вариант. Не надо говорить мужу, какая плохая тетенька свекровь. От нее-то он не слышит негатива в твой адрес. Отвечать нежно и ласково, ни к воем случае, не повышая голос: "да, мама; конечно, мама, ты права; и т.д. по тексту". Согласна, это требует мужества и терпения. Не отказывайтесь от поездок к свекрови. Наоборот: предложи мужу купить ей тортик или испеки какие-нить ватрушки с майон...
Сначала сильно удивлялась. Потом, когда привыкла, стала обьяснять, спокойно, что она не права. Теперь поняла, что все это бесполезно - она меня не слышит. Когда молчу, когда комментирую с иронией ее высказывания.
а вообще, если все действительно так плохо, как ты пишешь (мы же не слышали другой стороны ), то у свекрови началась или усилилась шизофрения. Особенно, если она и со второй невесткой себя также ведет себя.
а в этом случае, ведите себя с ней, как с больным человеком? в смысле, измени свое внутреннее к этому отношение. поверь, станет легче.
а вообще, если все действительно так плохо, как ты пишешь (мы же не слышали другой стороны ), то у свекрови началась или усилилась шизофрения. Особенно, если она и со второй невесткой себя также ведет себя. а в этом случае, ведите себя с ней, как с больным человеком? в смысле, измени свое внутреннее к этому отношение. поверь, станет легче.
У подруги тажсь история идет.Так же при сыне уси-пуси,а за глаза гадости говорит ей и про нее всем. Причем раньше не было, а потом видно с психикой или головой што то случилось (от возраста наверно). Отноитесь как к больному человеку. Ревеует она сыновей.
Не знаю, нюхала ты жизни или нет... Но иногда искать причину такого поведения просто бессмысленно. Например моя вторая свекровь меня ненавидела заочно за:
1. Я захомутала ее бедного несчастного сынулю.
2. Я его старше аж на целых 1,5 года!
3. Из-за меня он расстался с ТАКОЙ хорошей девочкой, а она так ее любила и так дружила с ее мамой!
и что? Хоть один пункт логичен? Хоть один пункт поправить мона?
она меня кады увидела впервый раз - смотрела зверь зверем и слова сквозь зубы цедила. Учитывая, что с первой свекровкой у меня были отношения родственные и она была мне родным человеком - я просто в шоке была... И причем я была первым злом на планете вплоть до развода. А потом ... сразу стала хороша, ненадолго правда, но был такой период, кады вся родня по-очереди уговаривала меня вернуться в семью... ПОлучив категорический отказ милости меня опять лишили, но мне на это уже было плевать.
Я это к тому, что логика мамы мужа частенько ваще не поддается никакой систематизации и сделать с этим уже ничего нельзя, кроме как сцепить зубы и не гавкаться по возможности. Но это не есть хорошо... Это грустно и больно.
Не знаю, нюхала ты жизни или нет... Но иногда искать причину такого поведения просто бессмысленно. Например моя вторая свекровь меня ненавидела заочно за: 1. Я захомутала ее бедного несчастного сынулю. 2. Я его старше аж на целых 1,5 года! 3. Из-за меня он расстался с ТАКОЙ хорошей девочкой, а она так ее любила и так дружила с ее мамой!...
ну в общем-то свекровь у меня цивилизованная, часто помогает нам, буквально спасла нас от развода (правда со словами "я другую сноху не хочу, я к тебе уже привыкла") за что ей конечно низкий поклон, потому как мы в те времена были абсолютно неадекватны и не развелись именно благодаря ей....
но. она очень любит учить.
мне 33 года, я себя постоянно ощущаю себя лет на 18... я все делаю не так:
1. я не так мыла попу ребенку когда он был маленький (кто же ему мыл попу до 3 лет, пока мы в другом городе жили в общаге?) "неправильно ты попу моешь, дай я сама помою..."
2. я не правильно кормила и кормлю ребенка (6 месяцев сыну, прорезался 1 зуб, начал только-только отворачиваться от груди на 1-2 кормления "неправильно ты его кормишь! почему ты ему ничего не даешь?смотри как он картошку жареную ест? " (потом ночью сынок долго мучался и такую кучу навалил.....)
и перечислять можно до бесконечности.
ну не нравлюсь я ей.. уже 12 лет как. мальчика ее совратила и на себе женила..жуть и старше я его на 1 год и 3 месяца.... короче у нас такой сепаратный мир.
Особенно тяжело, когда она из поездок возвращается, я отвыкаю от нее и приходиться новой шкурой бегемота обрастать... и поэтому я очень в эти дни нахмуренная и раздраженная.
а еще она меня с днем рождения так поздравляет..... дает деньги и говорит "ну купи себе что-нибудь"так небрежно и по-барски.... и в этом году не поздравила ни с днем моего рождения ни с днем рождения сына (у нас в один день). просто забыла видимо на отдыхе.... может мне тоже забыть?... уф...
ну в общем-то свекровь у меня цивилизованная, часто помогает нам, буквально спасла нас от развода (правда со словами "я другую сноху не хочу, я к тебе уже привыкла") за что ей конечно низкий поклон, потому как мы в те времена были абсолютно неадекватны и не развелись именно благодаря ей.... но. она очень любит учить....
Ой, как мне оказывается повезло со "второй" мамой . Мальчика ее я не совращала и не женила (хотя и старше мужа на 10 лет), наоборот она постоянно удивляется, как я терплю иной раз его упрямство . А когда в прошлом году я съездила одна отдохнуть в Египет, она просила больше одной никуда не ездить, так как муж (тогда еще не официальный ) очень плохо перенес мое отсутствие. И теперь советов по уходу за ребенком не пытается давать, наоборот - следует моим инструкциям. Вообщем, у меня оказывается замечательная свекровь
Ой, как мне оказывается повезло со "второй" мамой . Мальчика ее я не совращала и не женила (хотя и старше мужа на 10 лет), наоборот она постоянно удивляется, как я терплю иной раз его упрямство . А когда в прошлом году я съездила одна отдохнуть в Египет, она просила больше одной никуда не ездить, так как муж (тогда еще не официальный ) очень плохо перенес мое отсутствие. И теперь советов по уходу за ребенком не пытается давать, наоборот - следует моим инструкциям. Вообщем, у меня оказ...