записать ее слова на магнитофон или диктофон. У моих знакомых была примерно такая же история. Муж не верил, что его мама на такое способна, но в один прекрасный момент он застал маму за этим занятием и даже круче! зайдя в квартиру он услышал мамину брань! Пошел на голос и увидел картину маслом - его жена заперлась в комнете от мамы, а та как заправский вышибала пыталась выбить дверь и разобраться как следует с невесткой!
Блин, может я "жизни не нюхала", но мне кажется, что психически здоровый человек не станет ни с того ни с сего говорить невестке, что она уродка, дура и.т.д. Как правило, агрессия порождает агрессию. Может автору попытаться поискать в себе причину такого свекровкиного поведения? Я не говорю, что автор сама виновата, это всё может проходить на подсознательном уровне. Невестка невзлюбила свекровь, а та, в свою очередь, защищается через нападение. Ну вот просто такой человек неумный...
Блин, может я "жизни не нюхала", но мне кажется, что психически здоровый человек не станет ни с того ни с сего говорить невестке, что она уродка, дура и.т.д. Как правило, агрессия порождает агрессию. Может автору попытаться поискать в себе причину такого свекровкиного поведения? Я не говорю, что автор сама виновата, это всё может проходить на подсознательном уровне. Невестка невзлюбила свекровь, а та, в свою очередь, защищается через нападение. Ну вот просто такой человек неумный...
а зачем объяснять? все равно ни в чем не переубедишь. попытайся один на один ставить хамку на место. тока сначала подстрахуйся, и продемонстрируй мужу, КАК ты была не права, КАК ты поменяла свою точку зрения на нее. а потом один на один скажи свекрови, ЧТО ты о ней думаешь.
а зачем объяснять? все равно ни в чем не переубедишь. попытайся один на один ставить хамку на место. тока сначала подстрахуйся, и продемонстрируй мужу, КАК ты была не права, КАК ты поменяла свою точку зрения на нее. а потом один на один скажи свекрови, ЧТО ты о ней думаешь.
Я ему говорила, что давай я твою маму запишу на диктофон - так он еще больше разобиделся. Я его так-то понимаю - мама все-таки. У меня одно желание - просто ее не видеть. Говорю ему: езди к ней один. А он: ну как ты так можешь: она же пожилой человек (хотя ей всего 55), ей нужны близкие, я же езжу к твоим. И я начинаю чувствовать себя неблагодарной.
дык скажи, что если неприятно - пусть не ездит... Ты ему просто донеси мысли - что какая бы его мама ни была - плохая или хорошая - ты НЕ ОБЯЗАНА ее любьить:) ну, и соответственно, общаться с ней.
дык скажи, что если неприятно - пусть не ездит... Ты ему просто донеси мысли - что какая бы его мама ни была - плохая или хорошая - ты НЕ ОБЯЗАНА ее любьить:) ну, и соответственно, общаться с ней.
Можно подумать, что я виновата. Но нас невесток двое. Так вот со второй такая же история. Просто та задвинула на чувства мужа и живет себе припеваючи, а я не могу. Да у меня и муж не поймет.
Да не хочу я ей уподобляться. Мне важно с мужем сохранить нормальные отношения. А то он к моим родителям хорошо относится. Ну и они соответственно тоже. А я получается плохо и он обижается. А делать вид, что я ее люблю и уважаю - не могу. Как это? Она орет, ая ее люблю, что ли?! Еще по родне про меня слухи пускает. Блин, так неприятно...
У меня такая же свекровь, муж тоже не верил, а когда понял что я говорю правду, перестал с ней общаться, в итоге она стала говорить , что я его против неё настроила. А мне кажется если ты любишь своего сына, то ты должна снисходительно относится к своей невестке, если не хочешь что б он к тебе попой повернулся. Обычно такие стычки бывают, когда живёшь вместе со свекровью. Желаю терпения и веры, в то что вы когда-нибудь будете жить отдельно.
У меня такая же свекровь, муж тоже не верил, а когда понял что я говорю правду, перестал с ней общаться, в итоге она стала говорить , что я его против неё настроила. А мне кажется если ты любишь своего сына, то ты должна снисходительно относится к своей невестке, если не хочешь что б он к тебе попой повернулся. Обычно такие стычки бывают, когда живёшь вместе со свекровью. Желаю терпения и веры, в то что вы когда-нибудь будете жить отдельно.
ты попробуй, поговори с мужем, скажи ему, что главное ,что бы ты его любила. Я так всегда своему говорю, когда он меня спрашивает почему я его маму не люблю или в гости не хожу к ней.
Объясни ему, что она тебе больше нравится на расстоянии, что когда ты ее видишь, то чувствуешь себя плохо, не уверенно и т.д., и что главное, что бы в семье было спокойствие, а это главное условие спокойствия.
Я так поняла - вы не вместе живете? она к вам приходит? просто не оставайтесь с ней один на один, пусть муж будет рядом. Тогда у нее не будет возможности на вас поорать
Я так поняла - вы не вместе живете? она к вам приходит? просто не оставайтесь с ней один на один, пусть муж будет рядом. Тогда у нее не будет возможности на вас поорать
Вот тут уже предложили на диктофон эту брань и хамство попорбовать записать, а потом мужу все это дать послушать.
Мне кажется это вариант.
Хотя конечно тоже все зависит от того, как муж относится к маминым порывам.
У меня свекровь тоже очень большая стерва.
При этом то, что меня коробит и бесит в ее поведении, мой муж воспринимает спокойно, он привык.
Вот тут уже предложили на диктофон эту брань и хамство попорбовать записать, а потом мужу все это дать послушать. Мне кажется это вариант. Хотя конечно тоже все зависит от того, как муж относится к маминым порывам. У меня свекровь тоже очень большая стерва. При этом то, что меня коробит и бесит в ее поведении, мой муж воспринимает спокойно, он привык.
Действительно нужно постараться не оставаться с ней один на один, если совсем уже сил нет, не оставаться вообще, всегда можно найти повод уйти, когда она в гости приходит. И сделать это так что бы ни она, ни муж не поняли, что это просто повод. Может потом остыните и сможете себя контролировать и общаться с ней без проявления всяких чувств, на самом деле у вас нет другого выхода, она - его мать! А вообще желаю вам очень много терпения!!! Знаю, что это очень тяжело, у самой отношения не сахар. Но я смогла выйти из состояния бешенства по отношению к ней, и теперь могу вполне равнодушно сносить, всякие упреки По мимо всего прочего все тайное становится явным, и ваш муж все равно узнает как она на самом деле себя ведет
Действительно нужно постараться не оставаться с ней один на один, если совсем уже сил нет, не оставаться вообще, всегда можно найти повод уйти, когда она в гости приходит. И сделать это так что бы ни она, ни муж не поняли, что это просто повод. Может потом остыните и сможете себя контролировать и общаться с ней без проявления всяких чувств, на самом деле у вас нет другого выхода, она - его мать! А вообще желаю вам очень много терпения!!! Знаю, что это очень тяжело, у самой отношения не сахар. Но...
Ну, значица так:) Ты - его жена, его выбор, а значит, ругая тебя, свекровь критикует его выбор, сомневается в его способности выбор этот правильно сделать. Это он понимает? И то, что ты в праве требовать не любви, но хотя бы уважения от нег и его родственников? Он этого тебе не обеспечивает и обеспечить не хочет. Тогда у тебя есть право защищаться самой. Воть.
Те я вижу 2 выхода - или так, каакк написала, или не оставаться один на один.
Ну, значица так:) Ты - его жена, его выбор, а значит, ругая тебя, свекровь критикует его выбор, сомневается в его способности выбор этот правильно сделать. Это он понимает? И то, что ты в праве требовать не любви, но хотя бы уважения от нег и его родственников? Он этого тебе не обеспечивает и обеспечить не хочет. Тогда у тебя есть право защищаться самой. Воть. Те я вижу 2 выхода - или так, каакк написала, или не оставаться один на один.