сказала блин мне, что мол слишком долго сынок у меня лекарстава всякие пьет, железо например для гемоглобина - мол на желудок вредно воздействует. Фр-р-р... прямо подмывает высказать, что это из-за них, что во время беременности жить мне не давали, пэтому деть весь больной. Ладно хоть, что не сорвалась и не наговорила. что мы до года как минимум будем все время что-нибудь пить.
Просила мужа, чобы они со мной не говорили про Андрюхино здоровье, я типа нервничаю, так блин, им видимо наплевать, все равно опять разговаривают....
Вы хоть скажите: что может правда железо такое вредное, чем тогда смягчить, нам вот ещё 10 дней его пить. Пьем мы Феррум Лек вместе с Бэ и фолиевой.
Пост. Скриптум. счтаю, что все её знания туфта - т.к. датированы 27 летней давностью - когда мужа моего родила - а все равно каждый раз беспокоюсь, тут вот к хирургу ходила - она вскользь упомянула - а вы когда у хирурга были - все нормально..да? и вот это постоянное : все нормально ... ДА? меня и бесит и заставляет волновтаься. Э-эх...пожаловалась и легче...
сказала блин мне, что мол слишком долго сынок у меня лекарстава всякие пьет, железо например для гемоглобина - мол на желудок вредно воздействует. Фр-р-р... прямо подмывает высказать, что это из-за них, что во время беременности жить мне не давали, пэтому деть весь больной. Ладно хоть, что не сорвалась и не наговорила. что мы до года как минимум будем все время что-нибудь пить. Просила мужа, чобы они со мной не говорили про Андрюхино здоровье, я типа нервничаю, так блин, им видимо наплевать, все ...
мне, похоже, со свекровью повезло
по крайней мере она не вмешивается в дело воспитания (не говоря уж о лечении) внука
но самое главное ее достижение - это воспитание моего мужа, в той области, которая касается дел по хозяйству - у нее аллергия на домашнюю пыль, так что мытье полов и прочая приборка для моего мужа дело привычное и обыденное, и на мне не висит
мне, похоже, со свекровью повезло по крайней мере она не вмешивается в дело воспитания (не говоря уж о лечении) внука но самое главное ее достижение - это воспитание моего мужа, в той области, которая касается дел по хозяйству - у нее аллергия на домашнюю пыль, так что мытье полов и прочая приборка для моего мужа дело привычное и обыденное, и на мне не висит
А здесь видимо мужу повести себя надо было по другому, и вспомнить о том, что "отрекись от отца своего и матери своей и прикрепись к мужу своему" (только ему надо было, к жене прикрепится), но не забывать "почитай отца и мать свою" (за дословность цитаты не ручаюсь). И воще, ЕСЛИ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ В ВОПРОСАХ ДИТЕНКА МЕЖДУ МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ, я не стану слушать ни отца, ни мать и сразу говорил им, что в советах не нуждаюсь, как нужно будет, скажу - посоветуйте то-то и то-то (но это без обид было сказано, хотя мои родители не подарок, явно, для моей жене). Мне моя семья дороже, чтоб еще моя мама или папа портили кровь моей жене, да ну его в качель. Говорю, милые мои, с жильем помочь не смогли, денег нам не надо, Вас мы не обременяем, все чего есть наша заслуга и когда время придет надеюсь сможем вам помочь. И поэтому я даже первое время, если хотел, тещу с тестем не подпускал к ребенку и своих родителей также абсолютно (но это у меня бзик был отцовский), а только жену для кормления ребенка Если хочешь жить с человеком, надо стараться оберегать от внешних раздражителей (пусть даже родителей хоть своих хоть ее)...
Если говорить серьезно, то я довольно страшный человек (не внешне, а внутри). У меня чудные родители, это я тоже серьезно. НО однажды они мне сказали, что будет тебе 18 и пойдешь ты помиру гражданин в самостоятельное плавание. К сожалению, не было у меня ни родительского опекания, ни чего такого (хотя родители, особенно мама меня очень любит). И мне по-началу довольно тяжко тянуть все на себе было, но тем не менее никто из них и не думает ни мне помочь и ни чего в этом роде. Сейчас, например, у них в доме, когда бывает одновременно мой детенок, и дети моей сестры, то такую мелочь, как например сок-сладости, они автоматом покупают не для моего ребенка (у него есть отец который ему все даст), а другим внукам, а моя детенка должна подойти к бабушке-дедушке и попросить и так во всем остальном (поэтому мы ее просим всякими путями типа не проси, у тебя аллергия на сладкое и все в том же духе). Это не ахти как характерно для России, и я вот так со своим ребенком не сделаю, чтоб с детства сказать: все родной куды хошь -туды поступай, где хошь-там и работай, как хошь - так и крутись, что хошь - то и ешь. Они давно говорили: ты ужо большой и ты сам, например, можешь купить себе квартиру и все остальное. Я когда-то давно начинал говорить, типа: ну как же так, милые помогите мне, ну хоть денег займите квартира ведь не одну сотню стоит (канючил помню как-то), они спокойно так говорили, а помнишь тебя в детстве предупреждали и у тебя своя семья и ты мужчина и все такое, мы лучше дочь (мою сестру старшую) будем содержать. Я ЭТО К ТОМУ, КОГДА ЕСТЬ ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ПОНИМАНИЕ, ЧТО ТЕБЕ В ТВОЕМ СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ НЕ ПОМОГАЛ, ТО И МЕШАТЬ ТЫ НИКОМУ (особенно родственникам) ТЫ НЕ ДАШЬ... И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО РОДИТЕЛИ И МОИ И ЖЕНЫ ПОНИМАЯ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ ВСЯКИМИ ОБРАЩАЮТСЯ. Повторю это плохо когда такая (западная какая-то) модель воспитания и я так не сделаю.
у ... свекровь..давно пьёт мою кровь...
1. она следила за мной и мужем до свадьбы - бегала-подглядывала как мы целуемся, обнимаемся на улице, прослеживала его маршруты со мной..
2. после свадьбы и по сей день названивает раз по 10 на телефон и спрашивает "как дела, что делаешь и пр".
3. всячески при людях пытается уколоть меня, что мол я не правильно всё делаю с ребенком.
4. укоряет меня, что муж поправился (но она так его залечила с детства, что у него все болезни в карточке, а как он со мной стал жить так только ОРЗ несколько раз поболел).
5. считает себя супер красавицей (и с чего она это взяла?) и пытается это всем доказать словами, а вот моя мама и я по её словам "так себе ..." (хе! ).
6. и тп и тд
это голова... ее не купишь, не украдешь, с этим надо что-то делать...
Надо мужу дать понять как это все достает и пусть он разберется сам. Лучше пусть он слышит причитания навзрыд от мамы: "...это все она тебя настраивает, раньше ты ко мне так не относился..." и т.д., чем ты будешь слышать пусть даже невинные выпады в твой адрес
это голова... ее не купишь, не украдешь, с этим надо что-то делать... Надо мужу дать понять как это все достает и пусть он разберется сам. Лучше пусть он слышит причитания навзрыд от мамы: "...это все она тебя настраивает, раньше ты ко мне так не относился..." и т.д., чем ты будешь слышать пусть даже невинные выпады в твой адрес