Идеальный вариант взаимоотношений со свекровью и тещей, я считаю, - это жить от них как можно дальше, лучше в разных городах и областях. У моих родителей такой вариант, взаимоотношения отличные, видятся редко и поучений и ЦУ друг другу не дают. У нас с мужем родители тоже живут от нас далековато, но в области, с моими отношения отличные, а от его что-нибудь да долетает, и от свекра и от свекрови, меня тоже иногда так заведут.
Идеальный вариант взаимоотношений со свекровью и тещей, я считаю, - это жить от них как можно дальше, лучше в разных городах и областях. У моих родителей такой вариант, взаимоотношения отличные, видятся редко и поучений и ЦУ друг другу не дают. У нас с мужем родители тоже живут от нас далековато, но в области, с моими отношения отличные, а от его что-нибудь да долетает, и от свекра и от свекрови, меня тоже иногда так заведут.
А моя свекровушка, представьте, явилась как-то, когда Ляльке не было и 6 мес., и говорит, Ах, Ах, детке почти 6, а она на ножки не встает, Ах патология, патология, Ах ЗПР, ах ЗПР.
А меня последнее время достает тем, что убеждает забрать Владика из "этого садика" и отдать в обычный около дома. У нее, дескать, оба дитя в обычные отходили и ничего... Тока она забыла, что тогда выбора не было, и у нее в этом садике работала свекровь нянечкой в той группе, куда дети ходили:) Я ей предложила пойти работать няней в соседний садик:) Ну, об ответе, я думаю, вы догадались:)
А меня последнее время достает тем, что убеждает забрать Владика из "этого садика" и отдать в обычный около дома. У нее, дескать, оба дитя в обычные отходили и ничего... Тока она забыла, что тогда выбора не было, и у нее в этом садике работала свекровь нянечкой в той группе, куда дети ходили:) Я ей предложила пойти работать няней в соседний садик:) Ну, об ответе, я думаю, вы догадались:)
Полностью согласна во всем с Papashkой: у меня мужа так же как и его отправили когда то многолет назад и забыли почти, теперь вспомнили, да я стараюсь забыть о них мне ничего и им того же:)Хотя меня убивает такое перераспредлеление чувст в семьях где есть 2 детей и одному все другому ничего/ в варианте моего мужа - у него есть старщший брат, который всю жизнь на все жалуется и получает отродичей все что хочет почти, и всю жизнь при этом недоволен братом - моим мужем:)/ Считаю такие постпки родителей своеобразным поредательством по отношению к одному из детей - обидно что через много лет они начинают еще и что-то пытаться требовать от забытого ими сына:)и даже от меня, хотя мне пофиг, я твердо стою на своём - нету у меня таких родственников:)
Полностью согласна во всем с Papashkой: у меня мужа так же как и его отправили когда то многолет назад и забыли почти, теперь вспомнили, да я стараюсь забыть о них мне ничего и им того же:)Хотя меня убивает такое перераспредлеление чувст в семьях где есть 2 детей и одному все другому ничего/ в варианте моего мужа - у него есть старщший брат, который всю жизнь на все жалуется и получает отродичей все что хочет почти, и всю жизнь при этом недоволен братом - моим мужем:)/ Считаю такие постпки родит...
Расстояние до свекрови и свекра измеряются километрами. Может Вам не пытаться разговаривать и противостоять свекрови, а попробовать спокойно убеждать мужа переехать в другой город. Сейчас это очень сложно, но попытаться возможно. Знаю даже несколько примеров когда уезжали на пустое мместо и через некоторое время все приходило в норму. Еще ни один из уехавших (моих знакомых) не вернулся. Прошло 6 лет и все довольны. А то с вашими свекровями долго не проживешь нормально, пока мужья не поймут. Это может длится долго.
У моей подруги брат женился сразу после армии. Его мать приходила к ним домой с регулярность 5 раз в неделю. Лазила по всем шкафам, углам, тарелкам, чашкам и т.д. Орала, что невеста грязнуля и т.д. А когда невестка возмущалась, то муж ее иногда и бил за это. Кончилось все тем, что жена забеременела вторым, свекровь узнала, а муж уехал в командировку. Свекровь пришла к ним домой довела беременную до истерики, увела ее на аборт. После этого конечно был развод. Так эта свекровь пытается делать то и со своей дочерью. Сама видела и слышала, что она вытворяет. Сейчас правда потише, видимо годы берут свое. Вышесказанное - это еще цветочки. Свекровь чуть не довела сына и сестру до ...
Поэтому пытайтесь уговорить своих мужей уехать. Лучше быть дальше если такая ситуация. Только самое главное внушить мужу мысль о переезде в другой город как его собственную. Тогда точно получиться.
Расстояние до свекрови и свекра измеряются километрами. Может Вам не пытаться разговаривать и противостоять свекрови, а попробовать спокойно убеждать мужа переехать в другой город. Сейчас это очень сложно, но попытаться возможно. Знаю даже несколько примеров когда уезжали на пустое мместо и через некоторое время все приходило в норму. Еще ни один из уехавших (моих знакомых) не вернулся. Прошло 6 лет и все довольны. А то с вашими свекровями долго не проживешь нормально, пока мужья не поймут. Это ...
Если уезжать в другой город, то лучше подальше, у нас свекровь со свекром живут в 160 км от Екатеринбурга, так и оттуда достают. Мне надоели эти бесконечные родственники, которые к нам приезжают без приглашения, а просто уведомляя нас об этом. Квартира у нас маленькая, спать негде, только на полу, так и это их не останавливает, о половой жизни вообще нет слов, ни из ванны не выйти в чем хочу, сегодня вот опять приехали. Я вчера со своим разругалась, но бесполезно, поэтому не пойду домой, уеду к подруге, надоело, пусть сам с ними возится. Зато у родственника их квартира пустая стоит, но он на работе, никого не пустил, пока его нет. Вот так.
Если уезжать в другой город, то лучше подальше, у нас свекровь со свекром живут в 160 км от Екатеринбурга, так и оттуда достают. Мне надоели эти бесконечные родственники, которые к нам приезжают без приглашения, а просто уведомляя нас об этом. Квартира у нас маленькая, спать негде, только на полу, так и это их не останавливает, о половой жизни вообще нет слов, ни из ванны не выйти в чем хочу, сегодня вот опять приехали. Я вчера со своим разругалась, но бесполезно, поэтому не пойду домой, уеду к ...
Проблемма в том, что ситуации у всех разные и неповторимые как сами люди С разводом это и я проходил... Дело было так: Много работал (практически все время кроме сна), мало отдыхал, сильно уставал, следствие -> не удилял семье никакого внимания абсолютно (просто совсем абсолютно) и не видел другого выхода (кроме всего срывался бывало, как оно и бывает, на семье). Жена - человек очень спокойный и переживала все внутри, о разводе не говорила и ничего не предвещало беды, НО в один прекрасный момент, она подала мне в руки копию заявления о разводе... С этого момента я все передумал и перестроил свою жизнь (сменил место работы, задвинул еще одно занятие), вобщем поменял свою жизнь, что бы не потерять все то, что было мне дорого. Это заявление носил с собой чтоб не забывать все это, с тех пор прошло много времени и мы об этом не вспоминаем и не говорили НИКОГДА и вощем как буд-то ничего не было. Но сохранилась семья видимо именно потому, что жена все в себе переживала и никогда мы не ругались на тему, мол я на развод подам и все такое (мои родители,кстати, об таком инциденте воще не знают, потому как их это не касается). Хотя все было очень серьезно и я как истенный джентельмен переживая и не желая отпускать свою супругу, тем не менее искал ей квартиру, чтоб она после развода там жила и все такое. Так что, для меня именно тот момент был одним из главных в жизни. А вот как в другой семье сделать что-то подобное (такую встряску) я даже и не знаю. Надеюсь, что и у Вас все будет хорошо.
Проблемма в том, что ситуации у всех разные и неповторимые как сами люди С разводом это и я проходил... Дело было так: Много работал (практически все время кроме сна), мало отдыхал, сильно уставал, следствие -> не удилял семье никакого внимания абсолютно (просто совсем абсолютно) и не видел другого выхода (кроме всего срывался бывало, как оно и бывает, на семье). Жена - человек очень спокойный и переживала все внутри, о разводе не говорила и ничего не предвещало беды, НО в один прекрасный мо...
Вот на днях скандалищще был, мамочка его прискакала и орала, что это я "все испортила". Они вообще не видят никакой проблемы. "А что, говорят, тебе не нравится? Мы просто заботимся друг о друге! и т.д." Считает, что без ее участия трава в огороде не вырастет, как будто сынок ее инвалид, за которым непрестанно ходить надо. То сюсюкается с ним (прямо при мне, лезет к нему обниматься-целоваться "ути мой маленький"), то причитает (муж на работе задерживается, она звонит и подвывает "бе-едненький, беднееенький, он так много работает!" ), а то через пять минут уже орет на него "ничего сам сделать не можешь! и т.п."
Постоянно сует что-то нам, то жратву, то деньги, как будто мы тут голодающие и неимущие, без нее никак не обойдемся. А попробуй откажись - сразу обижается, чуть не в слезы. Когда мы еще только встречались с ним, так она постоянно ему на сотовый чуть не каждый час названивала "где ты? с кем? иди домой, поздно уже!".. бред какой-то...
а он тоже хорош.. "моя мама - святая! и для нас она столько делает!". Не нахожу вообще никаких оснований для святости. То что она сделала его абсолютно беспомощным так это не достижение... до сих пор ему ботинки моет! папаша еще есть там у них, но тут вообще полный аут, она там и над ним верховодит еще похлеще, тот только подпевает ей во всем, даже если они с сыном цапаются, дак папаша всегда на ее стороне.
Блин, наболело... послала всю семейку на три веселых буквы, "идите, говорю, и заботьтесь где-нибудь друг о друге от нас с малышом подальше..", они чуть от злости не лопнули.."неблагодарная! мы столько для тебя сделали!" как будто мне это надо было. Причем, что ни делалось всегда с такими комментариями типа "я вся такая больная, но вот с малышом играю" или "я встала тут в шесть утра, чтобы пирог испечь", " я весь день не присела, обед готовила", ну, вообщем понятно... стразу становится неудобно, что вот, человека напрягаем
Так что с их стороны, проблем никаких нет, а все это моя невоспитаннтсьи глюки
гм... не понимаю, зачем тогда с таким человеком надо было и дальше жизнь связывать, если еще во время ухаживаний было ясно, что там такой мамочкин сынок....
(мне хватило недолгого общения с одним маменькиным сынком, да и то там не так ужасно все было.... но я в дальнейшем себе выбирала более самостоятельного мужчину)
гм... не понимаю, зачем тогда с таким человеком надо было и дальше жизнь связывать, если еще во время ухаживаний было ясно, что там такой мамочкин сынок.... (мне хватило недолгого общения с одним маменькиным сынком, да и то там не так ужасно все было.... но я в дальнейшем себе выбирала более самостоятельного мужчину)
Мне как-то до этого не приходилось сталкиваться с подобным. Не могу даже припомнить, чтобы кого-то из моих друзей-знакомых так пасли родители. Да и надежда была (наивность конечно, сейчас я это вижу со всей очевидностью), что мамаша отстанет, займется своим мужем, работой и делами... Да только как бы не так! Как-то спросила своего: "наверное твоя мама никак не привыкнет еще, что ты теперь живешь не дома, поэтому и звонит так часто. Как привыкнет, так наверно и перестанет.." Он мне отвечае: "не-ет, она всегда будет звонить, потомучто она обо мне забо-отится..."
Самое пародоксальное, что мамаша - педагог с пед.образованием и пед.стажем около 30 лет
А про дургой город я тоже как-то разговор заводила. Ну и ответ получила соответствующий, что, мол, как же я уеду куда-то и буду жить там без родителей, я же так к ним привязан...
ну видимо это я такой реалист-прагматик
сразу просчитывала все плюсы и минусы того или иного мужчины, с которыми меня жизнь сталкивала (невзирая на любовь или влюбленность)
ну видимо это я такой реалист-прагматик сразу просчитывала все плюсы и минусы того или иного мужчины, с которыми меня жизнь сталкивала (невзирая на любовь или влюбленность)