Эх, Папашка! Золотые слова у тебя, да супругу бы в уши! У нас это со свадьбы разговоры да ссоры, разговоры да ссоры и всё о свекрови. Не то что я против общения мужа и его мамы - всеми руками за!!! Но пусть это будут их отношения мамы и сына, а не переносятся на нашу семью. Ей я ни разу ничего не высказывала (не перешли мы с ней этой границы вседозволенности, да и воспитана я так, что родственников надо уважать), но высказываю-то мужу, а это первый путь к разладу семейной жизни. Вот и Dana о разводе задумывается, а прочитала я её послание - аж как у меня. Я вчера тоже развестись надумала и уже серьёзно, мужу всё сказала, а он как шёлковый стал. Но если так на нервах играть, то бзикнуться можно. Раньше думала, что разводиться только если измена, а если любовь и уважение пройдёт, то нельзя - дети страдать будут. А страдают-то они каждодневно, так как ссоры, ворчание, недовольство на их неокрепшую психику не очень-то влияет... Вот Vika молодчина - такое выдержала до свадьбы! Такое представить себе трудно. а пережить ещё в сто раз труднее! Только взаимная с мужем любовь, понимание, уважение видимо помогли вам остаться вместе.
Вообще, возможно жалуясь на эту тему, мне не хочется чтоб жалели, а хочется скорее найти пути решения проблемы, просто прописав ситуацию и взглянув на неё со стороны улыбнуться и жить дальше... Беда в том, что свекровь не работает много лет ( сидит дома, телек смотрит), говорит, что своё в молодости отработала и после 40 не намерена больше "пахать" (сейчас уже 50). Её муж за 10-х работает, да ещё после рабочего дня она заставляет его посуду мыть, прибираться в доме, и пр. Конечно, сидя весь день у телефона и названивая то нам, то подругам, у неё голова только и занята чем непонятно...
мда уж... я еще так или иначе могу понять отношение к тебе, но не к твоему ребенку...
но вообще-то я в свое время сама в 18 лет родителям сказала, что все, я самостоятельная. однако помогать при этом они мне не перестали. просто они меня кормили, а одевалась-обувалась и прочие "глупости" я себе сама обеспечивала. если не хватало мне денег, могла взять взаймы у родителей...жила-то я все-таки с ними.
ну а теперь скорее я им могу помочь финансово (что и делаю периодически), чем они мне
мда уж... я еще так или иначе могу понять отношение к тебе, но не к твоему ребенку... но вообще-то я в свое время сама в 18 лет родителям сказала, что все, я самостоятельная. однако помогать при этом они мне не перестали. просто они меня кормили, а одевалась-обувалась и прочие "глупости" я себе сама обеспечивала. если не хватало мне денег, могла взять взаймы у родителей...жила-то я все-таки с ними. ну а теперь скорее я им могу помочь финансово (что и делаю периодически), чем они мне ...
А ребенка моего они ОЧЕНЬ любят и это правда, если бы не любили я бы их не подускал к ребенку. Но вот только ввиду того, что звезд с неба не хватают, сами угощают только других внуков (мы с женой смеемся всегда, мол мы видать семья людей другого сорта).
Все равно не понимаю, как так можно. Хотя моя свекровь тоже " хороша". Работает, сдает квартиру, вечно на всем экономит - внучке на день рождения всякую фигню дарит, то игушку резиновую, то футболку китайскую. А моя мама пенсионерка на все деньги подарки накупает, помогает во всем и продуктами и одеждой. А свекровь если зайдет в гости одни нравоучения, что я ребенка всего залечила и т.д. Но больше всего мяня бесит: Я только- только лялика спать уложу, а она припрется и начинает : Ах, детка спит, на бабушку не глядит. Чего к вам ходить, даже с пупсом не поиграть. А я ей все время, а вы приходите с ночевой, всю ночь играть будете, а мы поспим немного. Что-то не разу еще не согласилась. УФФФ, выговорилась, легче стало.
Все равно не понимаю, как так можно. Хотя моя свекровь тоже " хороша". Работает, сдает квартиру, вечно на всем экономит - внучке на день рождения всякую фигню дарит, то игушку резиновую, то футболку китайскую. А моя мама пенсионерка на все деньги подарки накупает, помогает во всем и продуктами и одеждой. А свекровь если зайдет в гости одни нравоучения, что я ребенка всего залечила и т.д. Но больше всего мяня бесит: Я только- только лялика спать уложу, а она припрется и начинает : Ах, д...
А у меня муж явно предпочитает к моим родителям ездить, а к своим только по большим праздникам:) Свекровь жутко обижается. А когда муж с моей мамой соберутся вместе - их потом не растащить никакими силами, как начнут обсуждать свои бизнес-дела -%) Я думаю, что лезут в чужую жизнь те свекрови и тещи, у которых своей собственной личной жизни нет.
А у меня муж явно предпочитает к моим родителям ездить, а к своим только по большим праздникам:) Свекровь жутко обижается. А когда муж с моей мамой соберутся вместе - их потом не растащить никакими силами, как начнут обсуждать свои бизнес-дела -%) Я думаю, что лезут в чужую жизнь те свекрови и тещи, у которых своей собственной личной жизни нет.
Я тоже свою свекровь вижу редко, но всегда долго настраиваюсь на ее приход:) По ее словам, я полностью залечила ребенка, рощу из нее неженку и через чур сильно приучила к себе!!!! Я поддакиваю и со всем соглашаюсь, какая мне разница ЧТО она считает, ребенок - то мой, а когда я в чем сомневаюсь, я всегда звоню врачу, а иногда и двум и все мне становиться понятно:)
Надо меньше обращать внимания и почаще заходить сюда:)
да уж!Баушек лучше подальше от врачей - мы в пятерке когда ждали очереди на УЗИ, одна такая так узистку оборала(благообразная бабулька, а какой словарный запас - у меня уши повяли). РОдителям было очень стыдно, но они ведь вдвоем даже ей рот закрыть не смогли. Я свою маму иногда беру, т.к. нас смотрят сначала на УЗИ, потом невропатолог с педиатром и Коська и так устает, мама его сразу забирает одмой, а я жду, когда в карточке записи сделают и мне все объяснят. Вот для этого только их можно брать с собой, а то нафиг, увидят все эти аппарты...Разнервничаются.%)
я не ссорюсь, просто они мне неаного жить спокойно не дают, считают, что лезть в нашу жизнь норма, но я уже привыкаю, научаюсь потихоньку игнорировать их
Мне только одно непонятно, она чем мне предлагает повысить гемоглобин ему? мясо дать в полгода? в общем, спасибо за поддержку, я вообще просто пожаловалась....
я не ссорюсь, просто они мне неаного жить спокойно не дают, считают, что лезть в нашу жизнь норма, но я уже привыкаю, научаюсь потихоньку игнорировать их Мне только одно непонятно, она чем мне предлагает повысить гемоглобин ему? мясо дать в полгода? в общем, спасибо за поддержку, я вообще просто пожаловалась....
Идеальный вариант это никак не зависить от родителей, ни от своих, ни от родителей второй половины. Если супруг все поймет (идеально если так оно и будет), то и не обсуждать с ней темы которые Вас нервируют. Если от них НИЧЕГО не надо и НИЧЕМ кроме рождения и т.д. я не обязаны, то все то, что хотят навязать родители я не надо обсуждать совсем (не сорясь, без крика, а просто наотрез - это не обсуждается и пауза). Я так делал всегда и отношения хорошие сохранил (по крайней мере сейчас). Самое главное и ключевое в этом деле независимость и понимание второй половины (если любит поймет).
Ух, чо я только не делала, что не говорила!
А вчера она сказала, что нашла обмен в доме напротив её (окно в окно нв Вторчермете) - переезжайте "я смогу постоянно в окошечко смотреть к вам". М...Да...
Тут без помощи мужа - не обойтись. Эту ситуацию может изменить только он, только главное не перегнуть палку, чтоб еще кроме проблем с мамой мужа небыло проблем с супругом. Он как-то мягко должен проникнуться, что у него главное его семья...
Тут без помощи мужа - не обойтись. Эту ситуацию может изменить только он, только главное не перегнуть палку, чтоб еще кроме проблем с мамой мужа небыло проблем с супругом. Он как-то мягко должен проникнуться, что у него главное его семья...
Свекровь тоже можно воспитывать. И нужно, по мере сил и возможностей. Моя свекровка тоже пыталась поначалу в семейную жизнь сына вмешиваться, что и приводило к дурным для наших отношений последствиям. И мужа настраивала не сказать, чтоб совсем против меня, но нелестно отзываясь лично обо мне, о моих родственниках, о моих постуках. А потом поняла, что лучше гусей не дразнить, иИ если мы с мужем расстанем, он к ней вернется, так как больше ему идти просто некуда. А ей это не нужно. Сейчас тиха-а-я стала.
Свекровь тоже можно воспитывать. И нужно, по мере сил и возможностей. Моя свекровка тоже пыталась поначалу в семейную жизнь сына вмешиваться, что и приводило к дурным для наших отношений последствиям. И мужа настраивала не сказать, чтоб совсем против меня, но нелестно отзываясь лично обо мне, о моих родственниках, о моих постуках. А потом поняла, что лучше гусей не дразнить, иИ если мы с мужем расстанем, он к ней вернется, так как больше ему идти просто некуда. А ей это не нужно. Сейчас тиха-а-я...
Нужно просто определиться, кому вы доверяете. Если доверяете врачу, тогда сказать свекрови раз и навсегда, что рекомендации врача не обсуждаются и точка! И самой побольше уверенности в себе, откуда такая рефлексивность на каждое слово. Мало ли что и кто может сказать! Удачи!