С ума сойти, я вообще в трансе. Только вроде все хорошо стало и тут такой сюрприз.
Сегодня мне домой звонят из банка и говорят что мне сегодня или завтра надо оплатить 3500, иначе сумма в 100000 увеличится в три раза и еще мне придется оплатить штраф!!! так как за этот самый кредит, о котором я и понятия не имею, уже два месяца никто не платит...
1,5 часа я вообще даже говорить не могла, а потом обдумав полученную информацию поняла, что когда то давно еще живя вместе с мужем брали кредит и после его выплаты на тот адрес прислали кредитную карту и он решил ею воспользоваться. до него дозвонилась, он сказал, что сейчас ничего платить не может и бросил трубку. и после этого мобильный отключил, а домашний не берет...
незнаю что делать. у меня ребенку 8 мес, я в декрете, нас с дочкой мои родители содержат. у меня этой суммы просто нет и занять не у кого. и просить у мамы не могу.
и что меня теперь в тюрьму посадят? может кто то знает возможно ли как то притормозить эти выплаты?
вообще сижу реву, незнаю что делать. такой подлости просто не ожидала
С ума сойти, я вообще в трансе. Только вроде все хорошо стало и тут такой сюрприз. Сегодня мне домой звонят из банка и говорят что мне сегодня или завтра надо оплатить 3500, иначе сумма в 100000 увеличится в три раза и еще мне придется оплатить штраф!!! так как за этот самый кредит, о котором я и понятия не имею, уже два месяца никто не платит... 1,5 часа я вообще даже говорить не могла, а потом обдумав полученную информацию поняла, что когда то давно еще живя вместе с мужем брали кредит и после е...
Для начала нужно успокоиться. Советую завтра позвонить в банк и все выяснить в деталях. Что же это за условия такие, это я про штрафные санкции. А кредитная карта на чье имя? Каким образом расплачиваются по ней? Кажется требуют подпись на чеках при оплате товаров, если да, то подпись наверняка мужа, пускай с него и требуют возврата. Успокойтись, нет безвыходных ситуаций.
скорее всего карта от Русского Стандарта (кроме них вродь никто больше по почте не рассылал). а карту они оформляют на того, на кого был ранее оформлен кредит. по этой карте можно просто снять деньги в банкомате, росписи нигде не светятся. плюс в том, что у банкоматов есть камеры, сколько хранят записи - не знаю. а РС начинает тревожить после просрочки в 1 месяц вродь. так что есть шансы еще успеть доказать, что девушка денюх не снимала.
чтото автар молчит, скарее всего русский стандарт.... но с 3500 до 100000 эт чёт они загнули
пс если русский стандарт им пох.. кто деньги снял главное на кого оформлена карта и знание пароля, ну вот то что камера пишет, эт канечно дело, этим нужно занятся и лучше бы прямо щас если у них есть круглосуточная служба, то афтару надо прямо щас звонить и выеснять ситуацию с камерами и сроками хранения записей
спасибо всем за поддержку, немножко успокоилась. но в голове полный сумбур. я тут разговаривала с подружкой, она юрист. говорит что вроде карта на меня оформлена и мне отвечать за это, а так как займ был сделан когда мы состояли в браке, то он тоже должен оплачивать, но это по закону. а он то скрывается теперь от меня.
банк русский стандарт, когда звонили даже нормально ничего не объяснили, телефона никакого не оставили, даже не представились сначала толком. вообще ужас.
самое главное чтобы не 100000 в три раза увеличилось, а то я в три раза больше буду переживать. вообще не понимаю как они могут вот так просто рассылать карты с приличными деньгами. даже наверное не заказным письмом пришло, если он так легко ее получил.
завтра позвоню в банк, узнаю что делать.
Странно, мне говорили, чтобы активировать эту карту нужно прийти куда-то с паспортом. а не так, что прислали и любой снимет деньги. Разберитесь с порядком активации карты. может они сами допустили небрежность.
Да уж в тюрьму-то точно не посадят. Успокойтесь прежде всего. Мне кажется, что банк в обычной манере устраивает нечто...мягко говоря, не совсем законное. Имейте в виду, если лично Вы (а не члены Вашей семьи или даже ее бывшие члены) ничего не брали и никакой картой не пользовались, ничего Вы банку не дожны. Свяжитесь со службой безопасности банка, выясните все, что у них есть, объясните им ситуацию внятно - что Вы ничего не брали, картой не пользовались и, следовательно, ничего банку выплачивать не планируете. С учетом порочной практики, применяемой отдельно взятыми банками, Вам нужно учесть следующее - скорее всего, Вас просто пытаются по-цыгански развести. Поэтому будьте готовы к грубостям, крикам, угрозам и прочему. Но при этом имейте в виду - если Вы лично ничего не брали, то Вы ничего не должны, и при этом раскладе закон на Вашей стороне. По возможности постарайтесь изучить и скопировать все документы, которыми располагает банк и на которых он остновывает свои требования. И до момента, пока все не выясните, ничего не оплачивайте. Поверьте, при нормальной работе банка никто по звонку ничего не решает, есть другие процедуры. Кстати, а что за банк?
ой..надо с юр подкованным человеком разговаривать, не ревите - слезами горю не поможешь - вы этих денег не брали - не вам и возвращать! обратитесь к юристу , даже на платную консультацию!
Никого никуда не посадят.
Кредит брали на кого? На Вас?
Он точно погашен по сроку?
Если Вы своевременно всё погасили и больше не брали денег - не нужно волноваться. В конце концов, Вы можете подать на мужа в суд и доказать, что деньги с карты получал он без Вашего ведома и согласия. А там уже приставы взыщут с него положенную сумму. Обратитесь к юристам. Есть и бесплатные. Можете на е1 в форум юридические вопросы выйти и там задать вопрос - помогут, думается.
Не бойтесь, банк не может ничего отобрать - всё решается только через суд. Без решения суда можете при любой попытке кого-либо взыскать с Вас деньги - записывать разговор на диктофон и звонить 02. Это вымогательство.
вымогательства и разводок со стороны банка не буит - они просто передают дело в ментовку либо в суд. в подобных случаях - в ментовку.
а такие мужья все-таки свиньи
насколько я поняла, надо связаться с баном и объяснить ситуацию. они в таких случаях просят писать заяву в ментовку (это 100 %) о краже карты (раз позвонили вам, значит тот кредит и карта соответсвенно были на вас оформлены?).
далее банк делает переустуаку долга по кредиту спец. конторе, котрая занимается выбиванием долгов, а милиция отрабатывает свой хлеб. дела эти разбирает ОБЭП.
вам должны были оставить тел. свой банковские работники, которые звонили. позвоните им
Я тоже согласна со всем, что сказано ниже.
На работе у подруги была похожая ситуация с банком. Так же бывший муж не платил кредит. Но она, к сожалению, узнала об этом слишком поздно, так как переехала на другой адрес.
И ничего. Был суд её обязали погашать долг частями: по 10% от официальной зарплаты. А у вас ещё и ребенок, тогда, по закону, по-моему, положена отсрочка...
А потом подруга содрала с мужа через суд не только сумму кредита, но и моральный ущерб!
Но это в худшем случае... а вам, если действовать умно, то все ещё поправимо.
Не переживайте, самое главное сейчас связаться с банком , с его представителем. Лучше поехать туда самой!
У них есть возможность заморозить на какое то время (отсрочить выплаты), т.е. пока вы разберетесь...
Полностью согласна. С должников деньги банк получает по решению суда. Следовательно, если Вы деньги не снимали с карточки, в суде Вы это докажете. Не поддавайтесь на эту разводку, и еще раз УСПОКОЙТЕСЬ.